logo

Dragon Age: Inquisition — Неужели это был Черный Город?

Dragon Age: Inquisition

 

Церковь учит, что Создатель построил Золотой Город, чтобы все дети его могли попасть туда после смерти. Считается, что этот рай был разрушен, когда в него вторглись магистры империи Тевинтер. Тогда Золотой Город стал Черным Городом, а магистры превратились в первых порождений тьмы.

За всю серию игр Dragon Age мы ни разу не были в Черном Городе. Но так ли это? Несколько дней назад пользователь под ником Elven Glory провел свое исследование данного вопроса. Согласно которому, мы все-таки там были, точнее те, у кого был ребенок от Стража.

Всем известно, что Черный Город можно увидеть из любой точки в Тени. Он всегда над головой. В Инквизиции его можно заметить прямо над воронкой разрыва. Но в момент поиска Кирана там ничего нет, но при этом можно заметить голубые оттенки неба. Предположительно, мы находимся так высоко, тем самым вырываясь из зеленой пелены и тумана Тени, оставляя их внизу под нами.

Также можно заметить несколько плавающих в воздухе башен, достаточно больших, чтобы составить целый город. Причем они не где-то далеко, а рядом, как башни Скайхолда, если смотреть на них с внутреннего двора.

Конечно, печально если это был он. Ведь в этой области Тени мы обнаружили красный лириум, осадное орудие, кровь, пустой трон с кандалами по бокам и когти Думата.

После данного исследования волны вопросов покатились в Твиттер. В частности у Патрика Уикса спросили и получили ответ в стиле BioWare:

«Так специально сделано, что Чёрного Города не видно над головой, когда мы ищем Кирана в Тени. Действительно ли мы попали в Чёрный Город?»

«Оу, это интересно. Спойлеры…»  

Хотя это может быть просто недоработка, но зачем тогда поддерживать эту интригу? Или быть может, что все это верно, и мы действительно были там. И быть может в грядущем дополнении, мы узнаем что-то еще. Ведь согласно учениям Церкиви, «магистры, осквернившие Град Создателя, вернулись в облике первых Порождений тьмы».