logo

Dragon Age: Inquisition — Знай свою историю: Легион Мертвых

Dragon Age: Inquisition

 

"Да, Камень приветствует тебя, друг.

Ты будешь без перерыва сражаться

в Легионе Мертвых."

—девиз Легиона Мертвых.

BioWare продолжают выкладывать все новые и новые записи кодекса. Ну что ж, нас все-таки ожидает новый DLC для Dragon Age: Inquisition во мраке Глубинных троп.

Легион принимает всех.

Так сказал мне один из легионеров, гном, молча ожидавший, пока к выходу на Глубинные тропы соберутся другие легионеры из его отряда. Они подходили неспешно, облаченные в прочную броню и превосходно вооруженные, разрисованные мрачными узорами, которые нанесли прошлой ночью на своих похоронах.

Да, такова суть Легиона. Все его воины — мертвые. В Легион может вступить любой гном, если он готов добровольно отречься от всего, что имеет. Похоронный обряд проводится всерьез: рекрут прощается с родными, близкими и любимыми, раздает наследникам имущество и произносит последнее слово. После этого все кончено. Новый легионер выходит на Глубинные тропы и больше не возвращается. Легионеры бьются с порождениями тьмы до последней капли крови, нещадно поражая чудовищ, которые отняли у них почти всю древнюю родину.

Многие вступают в Легион, чтобы очистить репутацию. Преступники вступают в Легион, чтобы избежать наказания. Опозоренные вступают в Легион, чтобы из-за них не пострадали их дома и семьи. Банкроты вступают в Легион, чтобы им простили долги. Очень немногие вступают в Легион ради славы, но Легион принимает и таких.

Отряд надеется добраться до легендарной крепости Бонаммар, которая некогда служила пристанищем Легиону и связана с величайшим из гномьих Совершенных. Бонаммар — священное место, и его потеря стала самым тяжелым ударом по гномьему королевству за последние годы. А его освобождение станет знаком грядущей победы для всего Орзаммара. Однако же, освободят Бонаммар или нет, всем этим воинам суждено погибнуть на Глубинных тропах. Печальная мысль, и я теперь понимаю, почему гномы говорят, что атака Легиона в бою — самое страшное в мире зрелище. Им больше нечего терять.

—Из книги «Каменные чертоги гномов», написанной братом Дженитиви, ученым монахом.