logo

Mass Effect: Andromeda — Восхождение Андромеды

Mass Effect: Andromeda

      

Галактика Андромеды. Место, где, как нам говорят, будут происходить события новой игры во вселенной Mass Effect. А что нам о ней известно, кроме того, что она расположена ближе всех к Млечному пути, за  2,5 миллиона световых лет?

Галактика Андромеды с кодовым названием M31 – самый удаленный объект, который мы можем наблюдать невооруженным глазом, как тусклую нечеткую звезду на ночном небе, а смотря в бинокль, можно разглядеть ее эллиптическую форму. В некоторых местах со средней северной широтой M31 восходит через несколько часов после заката, а в сентябре она уже будет видна обитателям северного полушария всю ночь.

Подробности под катом:

    

Чтобы обнаружить галактику, сначала необходимо найти Полярную звезду. Затем необходимо найти Кассиопею. В Кассиопее ищем самую яркую звезду. После этого необходимо провести линию, соединив эти две звезды и, продолжая двигаться в направлении от Полярной звезды, найти Большой квадрат. Первой звездой в этом направлении будет Альферац, который принадлежит как к Большому квадрату, так и к Андромеде. Эта звезда — «голова» Андромеды, от которой протягиваются две изогнутые линии — «ноги». На той из них, которая ближе к Кассиопее нужно отсчитать третью звезду (от головы до ног). Над ней (если Кассиопея тоже сверху) и будет расположена Галактика, которая невооруженным глазом видна как тусклая, размытая звезда, а при рассматривании в бинокль напоминает маленькое эллиптическое облако.

Ниже можно увидеть схему, которая вам поможет найти Андромеду:

С момента первого  упоминания Андромеды ее яркость постепенно возрастала. Конечно,  ведь это обуславливается сближением наших галактик. Итогом все идет к тому, что спустя  5 миллиардов лет галактики столкнутся, и все закончится слиянием или поглощением Млечного пути, так или иначе. При этом это будет не первая галактика, которая исчезла, будучи уничтоженной Андромедой. Об этом свидетельствуют интенсивные звездообразования на границе галактики и излучения, которые являются следствием резкого расширения, предположительно после столкновения с меньшей галактикой.  Об этом также свидетельствует двойное ядро, части которого вращаются вокруг друг друга, при этом одна разрушается более крупной, предположительно родной для галактики М31. Аналогичное будущее ожидает и нашу галактику, ведь по расчётам Андромеда движется прямо к центру Млечного пути. Не исключено, что во время столкновения Солнечная система силами гравитации будет целиком выброшена из новой галактики и станет одиноким странствующим межгалактическим объектом.

А вот так будет выглядеть наше небо после столкновения:

Но даже если расчеты неверны,  и наши галактики просто пройдут рядом, то гало темной материи, которым окружена каждая из них, вызовут взаимодействие гравитационных сил, которые будут держать их миллионы лет, до тех пор, пока они не сольются, уничтожив большую часть Млечного пути.  Такой вот коллапс вселенских масштабов.


А теперь давайте подумаем, о чем же будет сюжет Mass Effect: Andromeda. Зная любовь BioWare к катаклизмам вселенского масштаба и к древним тайнам, я не удивлюсь, если сюжет будет пересекаться с  проблемой столкновения галактик. Но ведь это означает, что должно пройти миллиарды лет. А что если за движение галактик отвечает высшая форма жизни, и она искусственно изменяет траекторию движения, дабы ускорить этот процесс?

Ведь иначе получается как-то странно. Из нашей галактики, Млечного Пути, экипаж звездолета отправляется к цели, лежащей на расстоянии более чем 2 миллиона световых лет. Каким образом, интересно, они отправились туда? Или это был просто запуск на усовершенствованных двигателях с нулевым ускорителем, так как галактики сблизились настолько, что это стало возможным? Тогда это уже не 2,5 миллиона световых лет. И это не какой-то ковчег, это полномасштабная миссия по спасению родного дома, который вот-вот будет разрушен. Мы видим кроганов, как в трейлере с E3 2015, так и в показе на E3 2014, мы видим человека N7. Да, утверждают, что он не главный герой, но не отрицают его присутствия.  А кто лучше подойдет для очередной самоубийственной миссии, чем не представитель элитных войск Альянса?  Да, говорится, что действие будет происходить в другой галактике, но, конечно, не говорится, как и когда. Это очень напоминает проход через ретранслятор Омега 4 – ищем путь и проход.  Но вот, что нас ждет за этим проходом, никто не знает. Высший разум, колыбель всего живого в галактике, Творец, который таким образом возвращает все в обитель свою, или великая тайна. Или мы, наконец-то прикоснемся к тайне темной материи, которая так и не была разгадана в основной серии Mass Effect?

Об этом мы узнаем в конце 2016 года.