logo

Dragon Age: Inquisition — Загадочные реликвии Тедаса: итоги

Dragon Age: Inquisition

 

Вот и закончился недавно прошедший конкурс «Загадочные реликвии Тедаса», где игрокам из США и Канады предстояло создать свой уникальный аксессуар для Dragon age: Inquisition. Всего за пять дней организаторы получили сотни вариантов от множества участников. Среди них попадались удивительные образцы различных реликвий: колец, поясов, амулетов, но особенно выделились четыре. Каждый был выбран за свои уникальные характеристики и возможность привнести в геймплей что-нибудь необычное, что побудит игроков к еще более тщательному изучению мира игры.

Победители получат копию Dragon age: Inquisition и возможность увидеть свои творения в игре. Новые аксессуары будут доступны в игре с ближайшим обновлением.

К числу таких уникальных аксессуаров относятся:

Амулет «Защита Малики» от Адама Нэйсуса

Амулет «Жертва Андрасте» от Кейли Бут

Кольцо Сомнений от Кэт Стэмпс

Амулет «Кошачий ошейник» от Джейни Айрон

Информацию о реликвиях-победителях вы сможете узнать под катом:

Защита Малики

Ограничения: Только для разбойников

+30% к фронтальной защите

+20% к атаке

+10 ловкости

-50% к бонусу атаки с фланга

Описание:

Этот грубый, но отличительный амулет изначально был «создан» руками женщины гнома по имени Регсит, незадолго после первых набегов порождений тьмы на королевства гномов. Она, как и ее сестра Малика были членами воинской касты – они создали совершенно два разных стиля ведения боя, которые, однако, очень эффективно дополняли друг друга. Они обе врывались в гущу сражения, используя прямое наступление. Малика, используя свой полированный мозаичный топор, массивные доспехи и не менее большой щит, атаковала своих оппонентов с разрывающими криками и бранью. Регсит же предпочитала использовать легкие доспехи, которые позволяли ей быстро обойти защиту отвлеченных врагов и буквально выпотрошить их, оставляя более привычные атаки исподтишка для прицельных ударов в живот. Перед сражением, Малика обращалась к своей сестре «Я их схвачу», на что та отвечала «А я их выпотрошу». Их командный стиль ведения боя, а также тот факт, что скрытности и ловкости Регсит было недостаточно для разведки, им всегда обеспечивали места в одном подразделении, раз за разом доказывая эффективность своей стратегии.

Со временем сестры разошлись по своим собственным путям, т.к. Малика считала, что делает недостаточно для борьбы против порождений тьмы, в итоге присоединившись к специальному заданию под руководством Совершенного Каридина. Узнав об этом, Регсит сильно расстроилась, но, в конце концов, сблизилась с големом из ее подразделения, которого она называла Малика, в память о своей ушедшей сестре, добровольно ставшей големом. Голем Малика, с небольшими поправками на свои размер и устойчивость, использовал похожие навыки на те, что использовала настоящая Малика. Новая пара превосходно показывала себя в бою.

Однажды, во время очередного патруля, подразделение Регсит попало в засаду, устроенную порожденьями тьмы, которые уничтожили Малику. Увидев смерть суррогатной сестры, Регсит бросилась на убийц. Перед отступлением, она вырвала частицу голема, прихватив ее с собой. Отчаявшись, она повесила частицу на своей шее, закрепив ее на кожаной веревке, и вырезала надпись с помощью кинжала: «Малика, если ты будешь продолжать их хватать, я буду их потрошить». После целой недели в одиночестве в глубинных тропах, она вернулась в армию гномов и, после обыкновенных медицинских процедур, потребовала, чтобы ее вернули обратно.

Старшие по званию считали, что она, скорее всего, просто убежит в глубины, в поисках мести, и будет убита порожденьями тьмы, поэтому ее приписали к новому отряду, в надежде, что так она хотя бы заберет с собой несколько порождений тьмы перед своей смертью. Регсит продолжила использовать прямое наступление, но в этот раз без партнера. Однако смерть почему-то обходила ее стороной – ее враги всегда были чем-то отвлечены, давая ей шанс для нападения. Это сильно удивило ее товарищей, мягко говоря, и именно так зародились истории о ее ожерелье с грубой, но призрачно переливающейся подвеской. Когда она наконец-то погибла, то ли от скверны, то ли от вражеского клинка, ее отряд забрал ожерелье и передал следующему неуравновешенному разбойнику. Оно по-прежнему работало.

Возможно, все дело было в особых чарах, которые Каридин вложил в Малику с помощью защитных рун. Возможно, это действительно была душа Малики, привязанная к частице голема, охраняя носителя ожерелья, как она всегда и делала. Возможно, это всего лишь отвлекающий яркий объект, который захватывает внимание соперника. Какая бы причина не была на самом деле, Малика по-прежнему оберегает носителя этого амулета, давая им шанс нанести смертельный удар. Однако работает это только при условии, что носитель использует особый стиль ведения боя: «Хватай и потроши их».

 

Жертва Андрасте (уникальный амулет)

Ограничения: Только для разбойников или магов

+10% к восстановлению способностей

Шанс при ударе: провокация врагов в радиусе 8 метров на 4 секунды

Носитель этого амулета восстанавливает ману или выносливость быстрее

Описание:

Разведчики инквизиции нашли этот амулет в выжженной часовне. Чудо, что его вообще нашли – оно было погребено под павшими стропильными балками и покрыто пеплом. Возможно, благодаря какой-то скрытой магии они смогли его найти. Все, кто держал в руках этот амулет, ощущали странные вещи, как будто он поглощает всю ману в воздухе и изменяет ее. Разведчики отдали амулет магу, которая, как она сказала, почувствовала всю мощь в этом мире, взяв его в руки.

По смешным обстоятельствам, эта группа инквизиции столкнулась с дикими собаками, которые сразу же накинулись на мага. Возможно, в амулете заточено какое-то проклятие, но чтобы это ни было - было страшно смотреть за происходящим.

Амулет дарит носителю увеличенный магический потенциал, но эта сила привлекает к себе врагов. Маг с этим амулетом будет сильным соперником, при условии, что он или она смогут прожить достаточно долго, чтобы использовать эту силу.

 

Кольцо Сомнений (уникальное кольцо)

Ограничения: Только для магов

+20% урона при атаки с фланга

Стать незаметным во время боя, если никого не атакуешь,

Вы представляете смертельную опасность для любого врага, который не увидит ваше приближение. Атакуя из скрытности, вы автоматически наносите критический удар.

Описание:

Это кольцо было создано молодым магистром из Тевинтера, которого заставили жениться на не интересующей его женщине. Юный магистр зачаровал свое свадебное кольцо, силой невидимости, планируя ускользнуть незаметным, как только кольцо будет надето на палец. К сожалению, заклинание чар было произведено неудачно и вскоре он начал сомневаться в собственном существовании. Имея толстые пальцы, маг был обречен на жизнь лишь тенью себя. Последние свои дни он потратил на скидывание книг с полок шкафов и ставя подножки людям, чтобы доказать свое существование.

 

Кошачий Ошейник (уникальный амулет)

-100% к сопротивляемости урона (Любого)

Оберегающий дух: блокирует одну атаку в ближнем бою каждые 30 секунд.

После смерти: 75% шанс восстановить половину здоровья

Сопротивление смерти раз в минуту

Описание:

Хонллит осажден порождениями тьмы.

Маленькая девочка наблюдает за смертью мужщины от рук генлоков через щель входной двери. Она затаила дыхание и надеется, что ее очередь не придет. Женщина мясник направила свой нож на орду порождений тьмы. Она умело и быстро использует свое оружие, прицеливаясь точно в места соединений костей. Генлоки повержены и маленькая девочка, наконец-то может вздохнуть.

В это же время, огромный огр поднялся вверх по холму, и разорвал женщину надвое. Амалия не может перестать кричать, от страха ее руки начинают гореть. Они не горят на самом деле, но в то же время жар не отступает, пламя охватывает единственное место, которое она называла домом, превращая все в пепел. Она знает, что ей нужно бежать, но вокруг царит хаос. Порождения тьмы наступает со всех сторон. Овцы выбежали из своих загонов. Вся деревня горит и она всему виной.

Отец будет очень-очень зол.

Дым вынуждает ее выбежать наружу и уже через мгновение Амалия ужасается тому, что видит на площади. Это не овцы кричат. Нет. Это мальчишка-пастух, который научил ее плавать. Это ее тетя, пекарь, семья из соседнего дома. Создатель, будь милостив. Это вся деревня.

Отец никогда не должен об этом узнать.

Поэтому Амалия отправилась вверх по холму, скользя по окровавленной каменной тропе, прямиком в сердце самого страшного места, которое она когда-либо видела – подвал дедушки Вильгельма, куда отец велел ей никогда не спускаться. Вдруг есть маленький ничтожный шанс, что порождения тьмы тоже побоятся сюда спуститься.

Она не останавливается в приемной, она не останавливается в библиотеке, она не останавливается в погребе, она не остановится, пока не добежит до лестницы на самый низкий уровень, пока не спрячется в самом дальнем уголке, под самой темной тенью. Вдруг, ну если очень повезет, ее не найдут порождения тьмы так, как нашли мальчика-пастуха. Однако ее собственные уши настоятельно намекают на то, что порождения тьмы пытаются.

Амалия закрывает свой рот одной рукой, пытаясь подавить в себе плачь. Ее тело все трясется, а перед глазами, раз за разом проплывают те ужасные картины, что она узрела за сегодняшний день.

Внезапно, у своей ноги она почувствовала что-то мягкое и теплое, мокрый нос, упирающийся ее в подбородок и мурчание, которые перекрыло звуки порождений тьмы этажом выше.

«О, Китти» она всхлипывает. Ни один демон никогда не был так рад такому имени.

Амалия крепко прижимает к груди оранжевую полосатую кошку и продолжает плакать. Она в бреду. Еле выговаривает, икая, каждую деталь своего страха, своих жутких мыслей и надежд, которые, как она считает, ее оставили.

Кошка обнюхивает ее щеки и вылизывает стекающие по ним слезы до тех пор, пока девочка не способна больше сдерживать смех – звук, который демон никогда не слышала, а она хочет услышать его снова. Он проникает в ее разум, вместе с мыслью – что такое печенье?

Кошка ни разу не видела мир снаружи подвала, но эта маленькая девица видела все – поле, озеро, лес, солнце, луну и даже звезды. И печенья! Конфеты, песни о Проводах Зимы. Они не слышны за завесой, но они настоящие. Настоящие.

Животное согнулось в клубок на коленях Амалии и уснуло, оно очаровано медленным движением ее груди, умеренным сердцебиением этой крохи – светлый, чистый источник манны, который так и тянет ее пить, пить и пить. Он никогда не знал, что люди могут быть такими маленькими, уязвимыми и невинными. Вильгельм был большим, могущественным и жестоким. Эта девочка меняет все – больше демон никогда не вернется в Тень.

Куда бы Амалия ни пошла, Кошка будет следовать за ней. Кто бы ни была эта Мама, Кошка найдет ее. Всякий раз, когда будут приходить храмовники, Кошка о них позаботится. Чтобы ни случилось, отец никогда не должен об этом узнать.

После нескольких часов, Амалия, вздрогнув, проснулась.

«Не бойся» сказал Кошка. «Я о тебе позабочусь».

Глаза Амалии округлились. «Ты можешь говорить!»

«Конечно, я могу говорить. Я волшебная кошка твоего дедушки»

«Я люблю тебя, Китти!»

Она почувствовала любовь от человеческой девочки. Демон одурманен от радости. Он нашел смысл. Если он будет оберегать Амалию, ему никогда не будет одиноко.

Никогда.

«Амалия» промурлыкала она, осматривая, какие чары оберегают дверь. «Не хочешь сыграть в игру?».