logo

Dragon Age: Inquisition — Ответы на некоторые вопросы о DLC «Чужак»

Dragon Age: Inquisition

После анонса дополнения для Dragon Age: Inquisition«Чужак», BioWare провели стрим в стиле «Вопрос/Ответ», где ответили на некоторые интересующие фанатов вопросы касательно нового дополнения.

В частности, довольно известная геймерша, Ashe Soriano задала свою порцию вопросов ребятам из BioWare.

Вопросы и ответы на них вы сможете посмотреть под катом:

«Чужак» это аддон?

Нет. Майк Лейдлоу признался, что оговорился, когда назвал его аддоном. Скорее всего, «Чужак» - это эпилог, который имеет немного иной стиль, больше похожий на дополнение «Нисхождение».

Угроза кунари

Женщина-кунари из начала трейлера очень зла, а кунари – та сила, которая всегда угрожала стабильности на юге. И сейчас они не упустят такую возможность. Так что Инквизиция должна бросить вызов этой угрозе. Чтобы справится с новой угрозой, сопартийцы, которые покинули вас, например, ставшие Верховной Жрицей Кассандра, Лелиана или Вивьен, смогут вернуться. Если вы сделали Железного Быка Тал-васготом, либо наоборот, заключили договор с кунари, то все это будет иметь отголоски. Хотите больше информации, играйте в игру и дополнение.

Эпилог для Dragon Age: Inquisition

Задавался вопрос об актуальности и достоверности эпилога Инквизиции, по сравнению с Origins, который закончился очень двусмысленно, либо, указывая факты, которых вообще не было. Лейдлоу говорил, что эпилог Инквизиции написан с большим расчётом. В то время как эпилог Origins сосредоточен на судьбе целых народов и глобальных переменах, эпилог Inquisition уделяет больше внимания конкретным событиям и их роли в истории, в том числе, например, выбору Верховной Жрицы. «Чужак» будет учитывать множество решений, которые вы сделали на протяжении всей игры, но, конечно, не противореча ей.

Неконтролируемая метка.

Основная идея «Чужака» - это идея потери контроля, и неспособности это скрывать. Метка Инквизитора - часть этого. Она эволюционирует. От этого Инквизитор получит новые способности, которые также будут отражаться в древе умений. Повлияют ли они на саму игру? Увидим.

Что сделали с вашим любовным интересом эти два года?

Роман с вашими компаньонами или советниками зависит от выбора, который вы сделали. Отношения будут в целом меняться; например, Коул может не вернуться, если вы не закончили его личный квест "Человек или дух". Если же вы выполнили его персональный квест, то результат, где он становится более духом, будет разительно отличаться от результата, где он становится более человеком. Больше никаких спойлеров, за исключением некоторых подробностей про Соласа, которые мы упомянем позже, но Майк Лэдлоу утверждает, что "если персонаж состоит с ним в романе или же является другом, то разница будет заметна. [...]

Мы просто хотели удостовериться, что добавили остроты вашим отношениям. Ведь вы хотите почувствовать себя особенным..."

Что сделал Солас

Солас ушел. Да, но что теперь? Когда вы встретите Соласа, вы поймете, что он не является неотъемлемой частью событий, которые будут, происходить в «Чужаке». Но у вас будет возможность обсудить это с ним. Майк Лейдлоу утверждает, что вы, вероятно, не будете этим полностью удовлетворены, но точно будете заинтригованы. И это наша цель. Поскольку в BioWare знают, что часть фанатов хочет увидеть его снова, а чаcть - убить, Солас станет частью интригующего сюжета, который, как нить, вплетется в гобелен истории мира.

Его ситуация во многом схожа с Митал, верно? Он почти такой же, из другого времени, хотя он совсем другой…мудрый? Это мы узнаем в «Чужаке». Лейдлоу предупреждал, что этого персонажа писал Патрик Уикс. Готовьтесь.

Камео и их отсутствие

Шансы вновь встретить персонажей из ДАО или ДАII очень малы. Внимание сконцентрировано на основных персонажах Инквизиции, и их появлений. Их добавление урезало бы остальной контент, а BioWare хотели сфокусироваться на персонажах, задействованных в самой Инквизиции.

Элувианы, Элувианы, Элувианы

«Чужак» - хороший показатель того, что вы делаете. Через элувианы вы перемещаетесь в пространстве эльфов, где никто не был и, возможно, не должен быть. BioWare кажется, что задействование элувианов сулит грандиозное дополнение.

«Приготовьтесь узнать больше об эльфах - в основном. Приготовьтесь узнать немного о элувианах». И это все, что у нас есть на сегодня.