logo

Dragon Age: Inquisition — Хиссера

Dragon Age: Inquisition

Недавно вышедший патч, кроме исправлений,плюшевого золотого нага и новых аксессуаров, добавил нового персонажа для коллективной игры Dragon age: Inquisition. Встречаем Хиссеру - саирабаза, кунарийку с магическим даром.

Подробности читайте под катом новости:

Саирабаз Хиссера — уникальный персонаж в рядах агентуры Инквизиции. Эффекты ее способностей изменяются в зависимости от ее состояния — открытия, потока или завершения. Например, способность наподобие «Взрыва атлока» может делать что-то быстрое в состоянии потока (стягивать всех врагов в центр некоторой области и т. д.), а в состоянии завершения — поражать ближайших врагов мощной волной холода. Каждый раз, применяя способность, вы переходите в следующее состояние, причем всегда в одном и том же порядке.

Посмотрев на каждую из способностей на деревьях Хиссеры, вы можете заметить, что у каждой из них — свой вид цели независимо от состояния. К примеру, «Проклятие Шокасита» всегда наносит продолжительный урон, а «Взрыв Итва-Адим» — урон «по площади» вокруг выбранной цели. При этом все способности дерева «Защита» посвящены укреплению союзников и подавлению врагов, а дерева «Мастерство» — целиком и полностью урону. Зная это, можно без труда выбрать способности для желаемого стиля игры.

Наконец, один из важных аспектов в игре за кунарийку — это отмена заклинаний способностью «Скачок Асаары». Хиссера — это в некотором роде «стеклянная пушка», так что, если вы читаете заклинание (особенно в состоянии завершения) и понимаете, что его нужно срочно отменить, чтобы избежать урона, используйте «Скачок Асаары». Он моментально выдаст вариант способности для текущего состояния. Все три версии помогают избежать урона, так что эта способность может спасти вам жизнь, в каком бы состоянии вы ни находились.

Обновления базовых способностей:

Стараниями выдающихся тедасских ученых и летописцев мы смогли внедрить ряд улучшений геймплея, призванных сбалансировать игру. Вот несколько из них:

Воины:

Несгибаемость (теперь — Злость): повышает наносимый и снижает получаемый урон в зависимости от количества врагов рядом в момент задействования способности

Черта на песке: теперь впечатывает воина в стену, упрощая использование способностей при удержании позиции

Разбойники:

Крутящиеся клинки: теперь снимает ослабления с цели, по которой вы попадаете, но передает их находящимся рядом врагам

Сумрачная атака: базовая способность теперь отнимает 20 единиц выносливости (а не 50) и восстанавливает 70 единиц выносливости при ударе по врагу, целью которого вы не являетесь

Ловушка с шипами: базовая способность теперь позволяет установить три ловушки одновременно, причем это можно делать в состоянии скрытности

Маги:

Духовный клинок: теперь в способности используется система заряда, которая повышает урон от следующей атаки «Духовным клинком» на 50 %, если вы наносите урон какой-либо иной способностью (суммируется несколько раз)