logo

www.BioWare.ru — Конкурс «О бедном злодее замолвите слово» с призами от ROCCAT и EA

www.BioWare.ru

 

Неумолимо надвигается на нас Новый год, а значит, пришло время очередного Большого творческого конкурса на BioWare.ru! В этот раз темой нашего конкурса станут злодеи из любых игр BioWare. Вашей задачей будет найти им оправдание, объяснить логику их действий, раскрыть их богатый внутренний мир – одним словом, продемонстрировать, что они были правы или хотели как лучше. Советуем не ограничиваться центральными фигурами и не забывать, что у BioWare есть и другие игры, помимо Dragon Age и Mass Effect!

Конкурс проходит в четырех номинациях: проза, поэзия, рисунок и хэндмейд.

Решением жюри в каждой номинации будет выбран один победитель. Между четыремя победителями будут разыграны четыре крутых девайса от ROCCAT, немецкого производителя игрового оборудования:

- Проводная оптическая мышь ROCCAT® KIRO
- Проводная оптическая мышь ROCCAT® Lua
- Наушники ROCCAT® Kulo
- Наушники ROCCAT® Aluma 

  

  

Основанная в 2007, компания ROCCAT™ разрабатывает инновационные игровые девайсы. Немецкое качество удовлетворяет потребности самых амбициозных геймеров. В тесном сотрудничестве с игровым сообществом компания разработала первоклассные устройства, которые при всем этом просты в использовании и удобны. А уникальный дизайн, разработанный в студии ROCCAT™ в Гамбурге, всегда придаст вашему рабочему месту отличную атмосферу.

После окончания приема работ состоится голосование на призы зрительских симпатий, которые нам предоставляет Electronic Arts. Победитель в каждой номинации получит фирменную толстовку Dragon Age!

Но и это еще не все! Самый активный и грамотный критик также получит подарок от EA, а две случайно выбранные работы – фантастические плакаты с автографом прекрасного косплеера Ханны!

Детальные подробности по конкурсу читайте под катом ниже. Мы ждем ваших работ!


Организация конкурса

Организаторами конкурса являются Karissima и Beetle. К ним вы можете обращаться в любых спорных ситуациях. Судить конкурс будет сборное жюри из модераторов и активистов BRC, тщательно отобранных организаторами.

Участвовать в конкурсе может любой, зарегистрировавшийся на форуме BRC. От одного автора принимается неограниченное количество работ, но приз может получить только одна. Материалы и вдохновение можно брать из любых игр студии BioWare.


Призы

В каждой номинации решением жюри определяется победитель, между ними будут разыграны четыре главных приза от ROCCAT. Призы будут разыграны методом слепого голосования. У каждого, будь это писатель и художник, будет шанс получить геймерскую мышь или суперсовременную гарнитуру.

По традиции мы вручим приз зрительских симпатий в каждой из номинаций. Фирменную толстовку Dragon Age от ЕА получит автор работы, занявшей первое место в общем голосовании по своей номинации. Если эта работа уже получила приз от жюри, приз зрительских симпатий будет вручен второй по количеству голосов работе.

Отдельный приз получит наиболее активный и грамотный критик. Будут рассматриваться критические отзывы, оставленные в теме обсуждения до 25 января. При выборе победителя будет иметь значение: количество отрецензированных работ, непредвзятость отзывов, их полнота и грамотность критика.

Авторы двух случайно выбранных работ получат красивые плакаты от одной из самых очаровательных косплейщиц – Ханны!

Жюри также может присудить дополнительные призы работам, не занявшим призовые места, но достойным награды.

Призы доставляются по России за счет организаторов и спонсоров. Отправка за границу осуществляется за счет получателя приза. Если Вы живете не в России, обратите на это внимание.


Таймплан конкурса

10 декабря - открывается прием работ на конкурс. Для них на форуме созданы отдельные темы: проза, поэзия, рисунок, хэндмейд. Работы выкладываются на форум анонимно, заодно предварительно проходя проверку на соответствие условиям конкурса. Куда присылать работы, написано ниже, в разделе "технические подробности". Одновременно создается тема для обсуждения и критики уже выложенных работ. Раскрытие авторства строго запрещено!

11 января - прием работ закрывается. Стартует голосование на приз зрительских симпатий. Для этого будет открыта отдельная тема с голосованием. Параллельно члены жюри начинают просмотр присланных работ.

24 января - закрывается голосование зрительских симпатий. Организаторы собирают и подсчитывают результаты, определяют победителей.

1 февраля - объявление победителей.


Технические подробности и оформление работ

Все работы выкладываются на конкурс анонимно. Для того, чтобы послать свою работу на конкурс, ее необходимо отправить в ЛС Кариссиме. Тема ЛС должна выглядеть следующим образом: "Злодеи - категория - название работы". Например: "Злодеи - Проза – Все о Еве Кор". Сообщения, озаглавленные НЕ по указанной схеме, будут удаляться без прочтения! Пожалейте время и мозг организатора!

Раскрытие авторства до подведения итогов конкурса недопустимо. Работы, чье авторство раскрыто, будут сниматься с конкурса. Догадки вроде "я думаю, что автор это рисунка - Вася" не являются раскрытием авторства, но мы просим воздержаться от них. Использование дубль-аккаунтов для отправки работ на конкурс, рекламы своих произведений или ответов критикам будет наказываться в соответствии с правилами форума.

Конкурсные работы не должны размещаться нигде до окончания конкурса. Не принимаются работы, ранее опубликованные где бы то ни было.

После проверки на соответствие условиям конкурса ваша работа будет выложена в соответствующей теме. Работы, не соответствующие условиям конкурса, будут отправлены на доработку.  

 В номинации "Проза" принимаются тексты до 20.000 знаков без пробелов включительно. Они должны соответствовать теме конкурса и не содержать большого количества грамматических и орфографических ошибок. Ваш рассказ должен быть законченным произведением с завязкой и финалом, а не просто отрывочным диалогом из игры без начала и конца. Мы не требуем, чтобы он был понятен вне контекста игрового мира (не надо пояснять, например, что такое Кун или Мор), но он должен быть понятен без авторских пояснений ("на самом деле я имел в виду, что..."), а все персонажи, включая придуманных вами, должны раскрываться внутри текста.
Пожалуйста, облегчите работу жюри - проверьте свои тексты хотя бы автопроверкой текстового редактора! Если вы не уверены в своем знании орфографии и пунктуации, найдите себе бета-ридера. Это можно сделать в теме обсуждения.

Жюри будет обращать внимание на раскрытие заданной темы, стилистическую, орфографическую и пунктуационную грамотность, связность повествования и сюжет.

В номинации "Поэзия" принимаются стихи от 12 до 40 строк. Поэтическая форма может быть любая (за исключением стихов в прозе). Допустим любой жанр - от героической и лирической до юмористической поэзии. Плагиат, пародия и адаптация как чужих, так и своих ранее опубликованных стихотворений недопустимы.

Жюри будет обращать внимание на раскрытие заданной темы, соблюдение рифмы и выбранного размера.

В номинации "Рисунок" принимаются работы в "один кадр" (не комиксы или стрипы), нарисованные от руки или в графическом редакторе. Фотомонтаж или коллаж не допустимы. Работа должна обладать хотя бы минимальными художественными качествами и, как минимум, не должна быть рисунком шариковой ручкой на листе в клетку. На конкурс принимаются работы, обладающие композицией и сюжетом - портрет персонажа из игры без фона и сюжета таковым не является.

Жюри будет обращать внимание на раскрытие заданной темы, владение выбранной техникой, композицию, сюжет работы.

В номинации "Хэндмейд" принимаются работы, выполненные вручную и соответствующие теме конкурса.  Описание работы должно включать от одной до трех фотографий вашей работы и список использованных материалов и технологий. Допустима художественная съемка, не искажающая облик объекта. Например, если вы сделали фигурку Архидемона из шишек, можно сфотографировать его на фоне заката, но нельзя дорисовывать в графическом редакторе глаза, которых нет у фигурки.  К номинации "хэндмейд" относится также косплей. Все требования относятся и к нему тоже.

Использование автоматических технических средств (например, 3D-принтеров) допустимо, но в ограниченных пределах. Предел оценивается организаторами индивидуально в каждом спорном случае. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь заранее!

Жюри будет обращать внимание на раскрытие заданной темы, сложность работы, качество ее исполнения, креативность идеи.

Претендующие на звание лучшего критика должны понимать, что критическая рецензия подразумевает всесторонний анализ произведения и представляет собой нечто большее, чем "понравилось - не понравилось". В ней должны разбираться разные аспекты работы, в частности: техническое исполнение работы, ее соответствие лору и теме конкурса, стилистические особенности, художественные аспекты и так далее. Жюри также будет обращать внимание на количество и грамотность написанных рецензий.


Мы верим, что в играх BioWare нет абсолютных злодеев, творящих зло ради зла. У каждого из них есть свои мотивы и оправдание – и вы сможете нам их показать!