logo

Dragon Age: Inquisition — Мнение: На вкус и цвет товарища нет? Или: Хватит отбеливать Дориана Павуса

Dragon Age: Inquisition


Мы продолжаем вас знакомить с темами, обсуждаемыми на различных игровых порталах. Любезно переведенная nomadka2011 статья посвящена стандартам красоты, принятым в игроиндустрии, и сопровождающим их стереотипам.

Имея дело с играми, такими как Dragon Age, с богатым сюжетом и чередой возможных выборов, играющий не только узнает что-то новое о мире Тедаса, но и, возможно, открывает в себе какие-то до того скрытые мотивы, совершая те или иные поступки, которые в жизни никогда бы не совершил.

В предлагаемой статье речь также о скрытых мотивах. Когда, к примеру, играющий регулярно видит в игре одни черты персонажей и не замечает других, говорящих о, скажем, «неевропейском» происхождении изображенного персонажа.

Об этом явлении рассуждает одна из постоянных авторов портала Rameshed.com, обратившая внимание на множество артов и других фанатских произведений, где нестереотипная внешность героев игры приводится к «стандарту». Мнение, которое наверняка заставит задуматься, даже если с ним не соглашаться.