logo

Mass Effect: Andromeda — Ощущение чуда

Mass Effect: Andromeda

Выход Mass Effect Andromeda запланирован в следующем году, но BioWare пока ещё по большей части остаются в той фазе раскрутки, когда «мы-пока-ничего-не-скажем». Однако штрихи и границы того, что они осторожно раскрывают, показывают игру, которая возвращается к необычности первой игры 2007-го.

«В первом Mass Effect вас захватывает чувство восхищения от открытий новой галактики и знакомства с новыми видами — новые расы, новые культуры, новые цивилизации» поделился Мак Уолтерс «Мы хотим вернуть его»

События нового Mass Effect, который должен выйти в начале 2017 года на PC, PS4 и Xbox One, происходят далеко от других игр Mass Effect; сюжет разворачивается в совершенно иной галактике. Вы играете за человека, но вы должны понимать, что вы в тоже время инопланетянин, подчеркнул Уолтерс. «Фишка в том, что это не ваш дом. Здесь, в этом мире, все смотрят на вас и точно также задаются вопросом, кто же вы».

BioWare все еще считают игру экшн-РПГ, такой, которая даст игрокам больше свободы, чем когда-либо, хотя пока нет никаких подробностей о том, что же понимается под этой свободой.

Хотя есть смутные намеки: Уолтерс сказал, что команда пытается смешать кинематографию, линейные миссии, понравившиеся игрокам в предыдущем Mass Effect с более богатым, более просторным опытом в исследуемых мирах. «Мы хотим опереться на этот опыт открытого мира. Мы не хотим, чтобы вы чувствовали, как будто приземлились на планете, чтобы выполнить цель и покинуть её. Мы хотим, чтобы вы провели там какое-то время».

Игра разрабатывается несколькими командами Bioware — из Эдмонтона, Монреаля и Остина, чтобы их совместная работа создала, как говорит креативный директор Андромеды, «Самую большую игру по всем параметрам», чем любая из предыдущих игр.

Сейчас же BioWare хотят, чтобы фанаты гадали, разбирали трейлер в поисках ключей, чтобы держать «голодными». BioWare знает, когда происходят события Андромеды, но не раскрывать это публике. «Думаю, можно сказать, что даже с самыми продвинутыми научными достижениями до Андромеды ещё сотни лет», сказал Уолтерс. «Это должно дать вам некоторое представление о том, как далеко в будущем это может происходить»

Всё это хорошо. Игра не выйдет до начала 2017. Нам пока и не нужно знать о сюжете больше. Но есть кусок информации, который могут оценить некоторые поклонники трилогии: на этот они намерены сделать окончание безупречным, особенно после разделившихся мнений фанатов об окончании Mass Effect 3. «Можно сказать, что мы очень трепетно относимся к финалу проекта. И мы очень много тестируем его внутренне», сказал Уолтерс. «Наверное, это что-то, о чём мы больше знаем и на что мы обращаем больше внимания. В этом плане есть перемены».