logo

Mass Effect — Переизданию быть

Mass Effect

Современное поколение консолей является чемпионом по ремейкам прославленных игр. И Electronic Arts, похоже, готовы присоединиться к этому очевидному тренду среди крупных издателей, который до сей поры они игнорировали.

А связано это в первую очередь с обновлением франшизы Mass Effect. По крайней мере на это намекает ранее отрицавший подобное Патрик Содерлунд, исполнительный вице-президент EA Studios, в своем интервью изданию GameInformer. Причина всему — не просто не затухающий со временем, а, наоборот, растущий интерес к вселенной Мass Еffect, к тому же в свете выхода новой игры. Потребность в переиздании очевидна даже тем людям в ЕА, кто скептически смотрел на его вероятность еще год назад.

«Пока что я не могу сказать ничего определенного, но вы с большой долей уверенности можете ожидать, что мы последуем примеру наших коллег из Activision и других компаний, которые уже успешно такое проделали».

По словам Содерлунда, это решение не было простым, так как речь идет о большом успехе трилогии, который ни в коем случае не хотелось бы упустить из-за неудачного переиздания. Однако время для работы сейчас самое подходящее: ведь не за горами выход Mass Effect: Andromeda. ЕА готовы приложить усилия и выпустить действительно хороший ремастер, чтобы каждый имел возможность вернуться немного назад и вновь вспомнить приключения коммандера Шепарда.

В том же интервью Патрик вновь подтвердил, что геймплей для Andromeda мы увидим достаточно скоро и отсрочка с его демонстрацией связана с тем, что до сих пор издатель не хотел отвлекать внимание геймеров от других своих, тоже требующих продвижения, франшиз. При этом он похвастался, что уже сыграл в геймплей новой Mass Effect, лаконично добавив, что это было потрясающе.