logo

Mass Effect: Andromeda — И о романтике

Mass Effect: Andromeda

Повстречав в недавно продемонстрированном новом ролике двух новых спартийцев, нет-нет да и вспомнишь, что одним из важных игровых опытов и непростым выбором в Mass Effect обычно становился романтический интерес главного героя.

Не важно, кого вы выбирали в предыдущих играх: Эшли, Лиару, Кайдена, Гарруса… разработчики уверяют нас, что в Mass Effect: Andromeda реализован новый подход к любовным отношениям для обоих наших героев. Креативный директор Мак Уолтерс так обозначил некоторые принципы в этих разработках.

«По ходу развития отношений мы стараемся их сделать менее шаблонными. В оригинальной трилогии обычно вы пару раз беседуете с персонажем, потом, ближе к концу истории, вы сближаетесь — и наступает время романтики. Что бы я хотел видеть на этот раз: ну, может, кому-то [из персонажей] захочется сразу же прыгнуть в постель, ну или кому-то вообще не хочется с этим торопиться, потому что для него это слишком важно, — хочется, чтобы взаимоотношения были естественнее вписаны в те ограничения, которые накладываются игрой. Мы пытаемся сделать их с максимально открытым концом».

Романтические опции не ограничиваются полом вашего персонажа, игроки будут иметь большую свободу в выборе партнера на свой вкус. Однако Мак уточнил, что романтические опции все же очень сильно зависят от выбора того, кем именно из двоих Райдеров вы будете играть. Тут как бы логически вытекает, что разница между игрой за брата и за сестру будет сводиться не только к полу героя, но и к чему-то еще. Но это уже наши догадки.

«Мы стараемся создавать персонажей, которые будут нравиться определенным людям, — поясняет Уолтерс. — И это получается благодаря большой писательской команде. Разные авторы могут воплощать персонажей по-разному, так что в итоге мы получаем многообразие для множества персонажей, — принцип, которому мы остаемся верны».

Уолтерс также подтвердил возможность развития взаимоотношений не с сопартийцами, сказав: «Один из моих любимых персонажей, с точки зрения взаимоотношений, даже не является членом экипажа… Они могут быть кем-то, кого вы встретите на одной из планет».

Возможностей романтических отношений нам будет предоставлено примерно столько же, сколько и в предыдущих играх франшизы, однако, по словам Мака, «реальный опыт немного отличается». Тем более что нам обещаны еще и случайные интрижки и романтические связи вне экипажа.