logo

Mass Effect: Andromeda — Натали Дормер об озвучивании персонажа

Mass Effect: Andromeda

«Я не геймер... В моей жизни не найдётся и пары лишних часов для игр», — отвечает Натали Дормер. Для актрисы, подарившей свой голос одному из персонажей следующей игры серии Mass Effect, — это довольно смелое заявление и фанаты франчайза этим могут быть слегка недовольны. Но Натали добавляет: «Если бы я собралась стать геймером, то это именно та игра, в которую я бы сыграла».

Игра представляет нам совершенно новую команду, что присоединится к приключениям игрока в лице Сары или Скотта Райдера. Одинокий волк Пиби, идеалист и верный товарищ Лиам, закалённый в боях кроган Драк, и другие.

«Они зависят друг от друга, они терпимы к различиям между собой. У них разные слабые и сильные стороны», — говорит Дормер. «Это даже заставляет меня улыбаться, ну знаете, различия полов... здесь очень много вариантов взаимодействия персонажей. Они очень хорошо продуманы, детально. Этими вещами можно восхищаться.»

Для Дормер это не первый опыт работы в гейминдустрии. Она уже исполняла роль Маргери Тирелл в игровой версии «Игры престолов» от TellTale. Но это первый раз, когда ей приходится работать с абсолютно новым персонажем и многое в этой работе её удивило.

«Часы и часы работы были проведены над созданием характера персонажа, частью которого ты не являешься. После, тебе просто нужно делать, что велено. Говоря честно, ты просто добавляешь последнюю часть пазла, чтобы оживить персонажа. Это был вызов.»

Несмотря ни на какие вызовы, Дормер получила удовольствие от процесса и ценный опыт, помогающий ей развиваться как актрисе и рассказчику.

«Ты пробуешь разные вещи, смотришь, что работает и попадает прямо в яблочко, а что нет. Произносишь фразы по-разному, добавляешь смешок – лучше я этого не опишу».

Может Натали и не собирается пока становиться геймером, но она с радостью ждет будущих ролей в видеоиграх.

«Я все больше и больше понимаю игроков и их мир. Игры затягивают, захватывают, рассказывают сложные истории... Сейчас я всё это действительно понимаю. Мы учимся и растём»

Надеемся, её персонаж нас действительно удивит. За перевод спасибо LayLi.