logo

Mass Effect: Andromeda — Демонстрация игрового процесса: Исследование [UPD]

Mass Effect: Andromeda

Человечеству нужны герои, способные провести экспедицию вглубь Андромеды. Взгляните на процесс исследования и изучения в новом видео из серии демонстраций игрового процесса Mass Effect Andromeda. Видео и перевод статьи от altea смотрите под катом.

Карта Галактики

В Mass Effect Andromeda события происходят в кластере Элея — части галактики, полной звездных систем. Вы можете перемещаться между этими системами, используя Карту Галактики на борту Бури; при этом вы будете видеть все, что вас окружает, через окна корабля в режиме реального времени. Планеты, луны, космические аномалии и корабли — всем этим вы сможете полюбоваться.
На карте вы увидите дюжины систем и более сотни планет, некоторые их них вы сможете исследовать лично. Именно так начнется ваше приключение.

Планеты

У каждого посещенного мира будет своя история, персонажи и, конечно, испытания.
В нашем геймплейном видео мы показали планету Элааден. В посадочной зоне, которая называется «Рай», вы быстро обнаружите, что высокая температура на планете смертельно опасна, воды почти нет, а загадочные древние артефакты, рассыпанные по поверхности, охраняются созданиями Ремнантов. Чтобы выживать на Элаадене, нужно быть совсем отчаянным — или кроганом.
Но даже кроганам здесь приходится несладко, и они не доверяют никому из Инициативы Андромеда — тем более, Первопроходцу. Как вы поведете себя с кроганами и испытания, которые вас ждут — все это, в конечном счете, определит ваш успех на Элаадене.
Кочевник, ваш вездеход, необходим для преодоления больших расстояний на планетах. Вы сможете модифицировать Кочевник: повысить мощность турбо-ускорителя, увеличить высоту прыжков, улучшить управляемость и многое другое.

Передовые станции

Одной из ваших задач во время исследования будет обнаружение подходящих точек для спуска передовых станций. После установки, эти станции будут служить точками быстрого перемещения, позволяя сменить оружие или вызвать Кочевник, если вы потеряли его местонахождение или он был уничтожен. Помимо этого, там можно пополнять боезапас и укрыться от любых природных угроз.
В некоторых местах, таких как Элааден, вы попадете под действие локальных или планетарных угроз, таких как опасные температуры. Первопроходец и Кочевник защищены от от этих угроз собственными системами жизнеобеспечения, но когда в этих системах заканчивается энергия, вам придется искать безопасное место или передовую станцию, чтобы перезарядить их.

Поселения

Путешествуя по планетам, вы обнаружите новые места для исследований, новые истории и новых персонажей. В конечном счете, все ваши находки помогут повысить жизнепригодность планеты, которая, в свою очередь, позволит вам создать поселение и улучшить Нексус — космическую станцию Инициативы Андромеда.
Прежде чем на планете можно будет создать поселение, вам нужно будет поднять ее жизнепригодность по крайней мере до 40%, разбираясь с местными угрозами, договариваясь с жителями, исправляя проблемы с окружающей средой и решая другие задачи, связанные с историей планеты. В случае Элаадена, например, ваши отношения с кроганами определят возможность создания поселения.
Помимо этого, исследования и открытия приносят A.V.P. (Очки Жизнепригодности Андромеды). По достижении определенных уровней этих очков, станут доступны улучшения Нексуса и пробуждение колонистов от сна. Вы сможете выбирать, кого именно будить, и это определит какие бонусы вы получите: ученые ускоряют исследования и разработки, военные повышают боеготовность, торговцы налаживают рыночные отношения. Выбор за вами!

Хранилища

Никто не говорил, что найти новый дом для человечества будет легко. В галактике Андромеда множество загадок, обширная сеть древних Хранилищ — лишь одна из них.
Даже просто отыскать вход в одно из Хранилищ станет непростой задачей, требующей исследовать всю планету. Внутри Хранилища вам придется вспомнить все составляющие игры — включая исследование, выбор маршрута, решение загадок и боевые навыки — и использовать их, чтобы выбраться живым. Разгадка тайн этих Хранилищ станет ключом к выживанию в Андромеде.

Крафтинг

Если вам нравится создавать оружие и броню, подходящие к вашему стилю игры, вам понравится наша система крафтинга. В Mass Effect Andromeda создание вашего идеального снаряжения основывается на двух элементах: изучение и разработка.
Изучение: Во время исследований планет сканируйте все уникальные растения и технику, которую сможете, чтобы получить Данные Исследований, относящиеся к ним. Чем больше вы узнаете, тем более редкие и уникальные чертежи и усовершенствования вы разблокируете.
Разработка: После завершения изучения можно приступать к созданию. Определите, какие материалы нужны вам для чертежа и где их найти. Вы можете купить материалы у торговцев, найти во время исследований, добыть с помощью дрона на Кочевнике или обнаружить в космосе. В зависимости от используемых материалов и результатов изучения, вы сможете применить усовершенствования, создавая снаряжение.
Усовершенствования: Это специальные устройства, которые можно интегрировать в оружие и броню во время создания, чтобы придать им уникальные свойства. Ниже приведена лишь небольшая часть списка доступных Усовершенствований, чтобы показать пример возможностей, которые они дают:

  • Воздушный стабилизатор: При создании оружия увеличивает точность выстрелов при стрельбе с воздуха. При создании брони улучшает биотические способности при использовании с воздуха.
  • Излучатель: Заменяет механизм стрельбы на энергетический излучатель. Превратите ваш Мститель в лазерную винтовку!
  • Модуль охлаждения: Увеличивает размер обоймы при использовании специальных боезарядов, позволяя добиться максимального эффекта от крио, воспламеняющих и дезинтегрирующих патронов.
  • Дезинтегратор щитов: При создании оружия увеличивает силу ваших дезинтегрирующих патронов. При создании ножной части брони добавляет электрический заряд для атак ближнего боя, проводимых с воздуха.
  • Старая технология термозарядов: Переводит любое оружие на систему перегрева (как в оригинальном Mass Effect), устраняя необходимость в патронах.

Дополнительно, большое количество модов может улучшить характеристики вашего оружия, как и «встраиваемые моды» Ремнантов, которые улучшают вашу броню. Чем больше вы исследуете, тем больше получите материалов, больше вещей сможете создать и тем более смертоносными окажетесь в бою.
В основе Mass Effect Andromeda лежат открытия и исследования. Выборы, которые вы совершите, и места, которые посетите, позволят вам оставить свой уникальный след в галактике Андромеда. Решите вы исследовать разбившийся корабль или отправитесь в жерло активного вулкана — чем больше вы взаимодействуете с миром и персонажами, тем больше удивительных открытий будет вас ждать.