logo

Mass Effect: Andromeda — Что мы знаем о «золотых мирах»

Mass Effect: Andromeda

Сегодня был выложен последний инструктаж Инициативы Андромеда. Кроме краткой информации о нашем месте назначения, информационные экраны инструктажа, наконец, дают ответы на вопросы «Откуда у нас подробная информация о другой галактике?», «Как были выбраны миры для заселения?» и даже, возможно, «Есть ли в игре кварианцы?»

Осторожно: под катом есть спойлеры!

Золотые миры — планеты в секторе Элей в Андромеде, которые либо являются самыми перспективными для заселения, либо богаты ресурсами, необходимыми для выживания Инициативы Андромеда. Основываясь на данных исследований и долговременных прогнозах, мы предполагаем, что некоторые из них являются мирами-садами, идеальными для поддержания жизни, а на других есть залежи минералов — жизненно важных ресурсов, которые помогут быстрее встать на ноги новым колониям.

Эти миры были обозначены «Жилище» 1-7. Хотя термин «золотые миры» обычно не используется для описаний планет, он был выбран маркетинговой командой Инициативы Андромеда и стал общеупотребительным.

Поиск пригодных для заселения планет в Галактике Андромеда представляет собой уникальную задачу. Наша возможность исследования ограничена скоростью света и, принимая во внимание расстояние до Андромеды, наблюдения из Млечного Пути устарели на 2.5 млн лет — достаточно для того, чтобы на планете произошли кардинальные изменения.

Первоначальные попытки выбрать места для создания поселений были сделаны на основе обработки астрономических наблюдений азари. Но Джиен Гарсон отказалась рисковать жизнями сотни тысяч колонистов, пока не будет подтвержденной информации.

В конце концов, Инициативе удалось получить обнадеживающие данные от кварианских исследователей, заявивших, что они нашли структуру гетов на окраине Вуали Персея. Эта структура, предположительно, была построена из трех ретрансляторов массы и использовала сенсоры в объединенном луче как нечто вроде сверхсветового телескопа для наблюдения темного космоса за пределами нашей Галактики. Неизвестно, зачем геты потратили так много усилий для изучения темного космоса.

Среди этих наблюдений нашлись практически современные данные по Андромеде. Когда предсказания наших моделей совпали с ними в пределах допустимой погрешности, Инициатива получила возможность идентифицировать «золотые миры»

Жилище-1:


Сухой мир с широкими подземными реками. Несмотря на пустынный климат, температуры подходят для заселения.

Жилище-2:


Большая луна, вращающаяся вокруг газового гиганта, богатая залежами минералов.


Цвета растительности напоминают Элааден. А в небе Элаадена видна огромная планета — похоже, это и есть тот самый газовый гигант.

Жилище-3:


Холмистый мир с густыми джунглями.

Жилище-4:


Результаты сканирования предполагают огромные водоемы на поверхности — идеальный мир для колонии.

Жилище-5:


Декстро-протеиновый мир, подходящий для колоний турианцев и кварианцев.

Жилище-6:


Предположительно, на планете есть широкий океан, климат умеренный.

Жилище-7:


Мир, похожий на тропический рай. Это наша первая точка назначения и, возможно, новый дом.