logo

Mass Effect: Andromeda — Мультиплеер: что мы еще не знаем

Mass Effect: Andromeda

До выхода Mass Effect Andromeda осталось 12 дней, и это то самое время, когда разработчики активно снабжают игроков новыми кадрами и информацией.

Начнем с того, что нам показали два новых скриншота с наборами персонажей, которые будут доступны для игры в мультиплеер уже в эту пятницу на PAX East. Мы можем увидеть крогана-инженера, а также азари-дуэлянтку вместе с их вооружением и умениями.

Возвращаясь к вчерашнему дню, где мы обсуждали Миссии и Strike Team, и то, что вы можете отправлять на них спецотряды, напомним, что требуется время, чтобы закончить, а процент успеха определяется уровнем команды и ее характеристиками. Время выполнения зависит от миссии: некоторые из них довольно короткие, некоторые — длинные.

Миссии делятся на два типа: «Миссии Апекс», которые можно лично проходить в мультиплеере, и на «Strike миссии», которые могут быть выполнены только с помощью Strike Team. Миссии Апекс могут быть переиграны сколько угодно раз, пока таймер отсчитывает время, в то время, как неудачные Strike миссии так и остаются проваленными. Важно подобрать наиболее подходящий отряд для успешного выполнения поставленной задачи. Например, группа кроганов идеально подойдет для наступательной миссии, а бойцы, оборудованные приборами ночного видения, идеально подойдут для ночной вылазки. Подобные миссии не потребуют постоянного подключения к сети, ибо весь процесс будет проходить на серверах EA, а не на вашем ПК или консоли.

Также можно будет отправить сразу несколько отрядов на несколько миссий. Для того, чтобы завербовать новые отряды, вам надо будет тратить так называемый «фонд миссий», который пополняется в процессе их выполнения. Фонд не только способствует набору команд, но и повышает их уровень и улучшает экипировку. За счет фонда можно также покупать улучшения для ваших персонажей в мультиплеере.

Заканчивая на сегодня говорить про мультиплеер, ходят слухи, что все-таки расы Млечного Пути не включенные в синглплеер будут доступны в мультиплеерном режиме после релиза игры вместе с будущими бесплатными DLC для него, но на данный момент BioWare не хотят это обсуждать.

А пока...следите за новостями...