logo

Mass Effect: Andromeda — Комментарии к системным требованиям

Mass Effect: Andromeda

Некоторое время назад стали известны системные требования для Mass Effect Andromeda. И они оказались довольно высокими, но на самом деле не выше, чем можно было бы ожидать для крупномасштабного экшн-приключения, выходящего в 2017 году. ЕА также опубликовали прогнозы производительности для минимальных и рекомендуемых параметров системы, которые некоторых удивили. Анализом опубликованных требований и размышлениями о них поделились журналисты PC Gamer.


Предполагается, что на минимальных параметрах — это Core i5 3570, 8 ГБ ОЗУ и 2 ГБ GTX 660 или Radeon 7750 — картинка сможет дать 30 fps при разрешении 1280x720 при «низких» настройках графики. Это наглядный аргумент, который, скорее всего, убедит многих поторопиться с обновлением железа. Но именно с этой стороны нас ожидают сюрпризы: Core i7 4790, c 16 ГБ оперативной памяти и 3 ГБ GTX 1060 или 4 ГБ RX 480 даст нам 30 fps при разрешении 1920x1080 на «высоких» настройках.

Это не ужас, но все-таки еще довольно средние настройки для игры, поскольку Andromeda поддерживает разрешение 4K и, как было показано на Nvidia, «ультра» настройки в широком диапазоне графических опций. Это заставляет задуматься о том, какая же конфигурация будет необходима для достижения этих волшебных эффектов 4К при играбельной частоте кадров.

Важно отметить, что настройки одной игры не обязательно эквивалентны настройкам любой другой, поэтому гипотетически «высокие» настройки Андромеды могут оказаться «ультра» для какой-то другой. Также возможно, что ЕА пытается управлять ожиданиями, стремясь к их минимизации: Mass Effect: Andromeda и Battlefield 1 созданы на движке Frostbite 3 и имеют схожие системные требования, при этом анализ производительности Battlefield 1 показал, что и RX 480, и GTX 1060 были в состоянии удерживать отметку в 100 fps при 1080p на настройках «ультра». Возможно, в требования от ЕА все-таки закралась какая-то ошибка.

На прошедшей PAX East продюсер серии Майкл Гэмбл сделал некоторые уточнения по поводу технических требований, в частности он ответил на вопрос, насколько хорошо пойдет Андромеда на 3 GB GTX 1060 и действительно ли такая карточка будет передавать 30 fps по меньшей мере на «высоких» настройках графики.

«Нет, то есть это зависит от вашего компьютера. — сказал Гэмбл. — Тут трудно оценивать производительность каждой отдельной машины. Мы просто говорим, что это будет самый минимум, при котором она будет работать. Возможно, в большей части игры его производительность будет выше, просто действительно трудно сейчас сказать что-то более конкретное. Мы просто хотим указать минимальные, а также и рекомендуемые нами требования. Вот на рекомендуемых, по крайней мере на моем компьютере у меня дома, с 1060, — для большей части игры у меня более 30 [fps]. Но на самом-то деле трудно сказать однозначно: "вот, это такие спецификации, и именно на них все будет работать"».

Уточнения от ЕА ожидаются. А пока что можно ознакомиться с параметрами настройки графики: