logo

Mass Effect: Andromeda — Стоит ли ждать DLC?

Mass Effect: Andromeda

 

Как известно, с момента выхода Mass Effect: Andromeda нет никакой официальной информации о том, что дальше ждет игру. Еще до релиза разработчики говорили, что Андромеда не станет началом новой трилогии, но в самой игре осталась масса незавершенных историй и неотвеченных вопросов. Несмотря на новости о том, что монреальская студия, разрабатывавшая игру, частично распущена, а сама франшиза «заморожена» до лучших времен, многие продолжали надеяться, что последующие дополнения к Андромеде хотя бы поставят точку в сюжете. Bioware не подтверждали, есть ли у них какие-то планы на DLC для синглплеера (патчи и новый контент для мультиплеера они продолжают выпускать), но слухи из разных источников продолжают появляться.

Под катом вы можете прочитать краткое изложение истории про отмененные (возможно?) сюжетные дополнения к Mass Effect: Andromeda:


Началась история с того, что в четверг ночью на странице компании, якобы работавшей по контракту с BioWare, появилась запись про сюжетное DLC (которое они предположительно готовили), отмененное из-за критики, обрушившейся на игру:  


В комментариях также пояснялось, что всего по контракту Sinclair Networks должны были сделать 3 DLC для Андромеды, и первое из них как раз почти было готово. Но теперь к игре будут выпускаться только патчи и брифинги АПЕКС. Фанатам можно не ждать сюжетные дополнения, если только Bioware не решат заняться ими самостоятельно, но неизвестно, сколько времени у них это займет.

Запись была удалена (а сама страница – закрыта) уже к обеду того дня, но скриншоты успели разойтись по соцсетям и вызвать бурные обсуждения. Сам тон записи, ответы в ее комментариях и отсутствие официальной информации о компании вызвали сомнения и привели к тому, что фанаты устроили собственное расследование. Пользователи Reddit проверили контактную информацию, проследили упоминания в соцсетях и пришли к выводу, что такой компании, очевидно, не существует. Этот вывод уже вечером был подкреплен твиттами разрабочиков, утверждавших, что ни о какой Sinclair Networks они не слышали:


Хотя мы пока не можем говорить о планах на будущее, я точно могу сказать, что мы выпускаем dlc/патчи для наших игр сами и не нанимаем для этого несуществующие компании.

Несколько игровых изданий, подхвативших эту «новость», явно сделали это преждевременно.


Тем не менее, уже на следующий день вышла статья Джейсона Шрейера из Kotaku, практически цитирующая отдельные моменты из того удаленного поста – но теперь уже со ссылкой на «неподтвержденные источники внутри компании», как обычно:

После написания статьи о сокращениях в BioWare Montreal [имеется в виду майская новость] я был уверен, что Mass Effect: Andromeda не получит сюжетные дополнения – в студии не хватает сотрудников, которые могли бы работать над ними. Но я хотел найти более веские доказательства, поэтому за несколько последних недель пообщался с тремя людьми, знакомыми с планами компании – все они прокомментировали ситуацию анонимно, чтобы не поставить под угрозу свои карьеры. Если только BioWare кардинально не поменяет планы, никакие сюжетные DLC к Андромеде не выйдут.


К сожалению, в отличие от слухов с фальшивой страницы, в данном случае BioWare не торопятся как-либо реагировать на статью. Портал GamesRadar обратился к представителю EA за комментариями, но получил стандартный ответ: 

На данный момент у нас нет никаких новостей относительно DLC к Mass Effect: Andromeda.

Впрочем, на майскую статью в Kotaku комментариев тоже не последовало, и о возможной заморозке франшизы мы знаем только со слов Шрейера.


Какие бы слухи сейчас ни ходили, никакой официальной информации о наличии или отсутствии планов на дополнения к сингплееру по-прежнему нет. Может быть, что-нибудь новое удастся узнать на Montreal Comic Con в эту субботу – в расписании заявлена панель с BioWare по Mass Effect: Andromeda. Может ли студия анонсировать DLC на этом мероприятии? 

А буквально полчаса назад в сети появился скриншот с нового трейлера АПЕКС, который преждевременно загрузили на официальный канал Mass Effect и уже успели скрыть:



К счастью, люди, подписанные на канал, успели поучить уведомления о загрузке нового ролика. Батарианцы и платина в мультиплеере? И значит ли это, что синглплеер тоже получит развитие сюжета про потерянный ковчег кварианцев? Во всяком случае, надежды все еще есть.