logo

Mass Effect: Andromeda — Пасхальное яйцо в Mass Effect: Andromeda рассказывает о том, что будущее начинается уже сейчас

Mass Effect: Andromeda

В Mass Effect: Andromeda ваш персонаж берет на себя роль Первопроходца, лидера экспедиции по колонизации нового мира. Она — воплощение мечты человечества о космических исследованиях, и все благодаря не только будущим, но и сегодняшним, происходящим в реальности космическим проектам.

Это трогательно демонстрирует преемственность сегодняшних прорывных космических разработок с будущим, которое пока что для нас – всего лишь фантастический сюжет космической игрушки.

После того как Райдер получает в свое пользование новехонькую Бурю, а с ней и личную каюту, можно найти среди расположенных там вещей модель ракеты SpaceX — реально существующего сегодня проекта многоразового носителя.


Эта модель очень похожа на Falcon Heavy, новый ракетоноситель, первый запуск которого запланирован уже в этом году.Он способен доставить на орбиту 54 тонны груза, то есть станет самой мощной ракетой в мире, превысив сегодняшний максимум сразу вдвое. И, что тоже является надеждой ближайшего будущего, этот проект станет шагом к организации частной миссии на Марс, которую планирует его создатель Элон Маск.


Модель ракеты в каюте Райдера кликабельна и дает запись в Кодексе об этом проекте, начинающуюся словами:

«Человеческий философ Платон однажды сказал: «Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой». На протяжении большей части своей задокументированной истории человечество действительно смотрело в ночное небо и мечтало отправиться к звездам…»

И заканчивающуюся так:

«…Успехи компании SpaceX привели к возрождению освоения космоса. Технология многоразового запуска позже стала ключевой при основании Европейским космическим агентством первого постоянного поселения на Марсе — Лоуэлл-Сити — в 2103 году».

Похоже, что в версии будущего Mass Effect ракетоноситель Falcon Heavy стал тем самым первым реальным шагом человечества к жизни среди звезд.