logo

Mass Effect: Andromeda — Что-то пришло в ярость

Mass Effect: Andromeda

«Отрывочные сведения указывают на то, что кеты обзавелись новым, страшным оружием. Нужно пробраться на их территорию и все проверить».

Что нового? Бой с боссом. Схваченный кеттами разведчик кроганов был подвергнут Вознесению, после чего превратился в ужасное и очень агрессивное существо.

  • карта: «Руины»;
  • новый противник: Бегемот (вознесенный кроган);
  • участники: Тирэн Кандрос (лидер ополчения «Нексуса» / АПЕКС), Эфра де Тершаав (лидер ангарского Сопротивления, руководитель операциями).

Выполнив это задание с четверга по понедельник, 30 марта — 3 апреля (задание завершается в 19:00 МСК), вы сможете купить в магазине уникальные предметы, доступные только в течение ограниченного времени: хранилище термозарядов и щит джаггернаута.

Инициатива «Андромеда» нуждается в вас!

Официальная расшифровка переговоров «Нексус»-Айя по линии обороны, запись 027

Участники: Тирэн Кандрос (лидер ополчения «Нексуса» / АПЕКС), Эфра де Тершаав (лидер ангарского Сопротивления, руководитель операциями)

Эфра де Тершаав: Очень тревожит информация, которую отряды АПЕКСа получили от кеттов. Если она точна, конечно.

Тирэн Кандрос: На меня работают профессионалы. Мы можем им доверять.

Эфра: Судя по переводу, эти… кроганы? Так это слово произносится? Кроганы-разведчики были захвачены кеттами…

Кандрос: Как мы и подозревали. Проклятье. Эфра: Но в записи говорится, что после стандартных тестов кроганы были зачислены в потенциальные «хизорай». Слово очень часто звучит в переговорах кеттов. Обычно оно означает, что какой-то главный кетт считает пленника… пригодным.

Кандрос: Пригодным к чему? К дальнейшим экспериментам?

Эфра: К процессу, который… гм. Лучше не обсуждать это на открытом канале. Пока скажу, что кетты называют его «вознесением». Тот, кто проходит через него, навсегда изменяется.

Кандрос: Мы не знаем точно, что делают кетты, но можем предположить, где. Мне сообщили, что большой корабль кеттов внезапно сменил курс. Он движется сквозь системы недалеко от «Нексуса». Возможно даже, направляется к самой станции.

Эфра: Возможно, прощупывает вашу оборону. Может, это и совпадение.

Кандрос: Не похоже на совпадение. Разведчики указали, что на этот корабль перевезли кроганов. Мне этих сведений достаточно. Я отправлю отряд АПЕКСа, чтобы проникнуть на корабль и разобраться с кеттами раньше, чем они приблизятся к «Нексусу» хотя бы на парсек.

Эфра: Если я смогу изучить все, что они найдут, обещаю помощь от Сопротивления. Что там может встретиться?

Кандрос: Неприятности. Но разбираться с неприятностями АПЕКС умеет.