logo

Dragon Age — Тевинтер все ближе

Dragon Age: Inquisition

Издательство Dark Horse анонсировало Dragon Age: Deception («Обман») — новый комикс из трех частей по миру Dragon Age. Работают над ним авторы и художники комикса «Странствующий рыцарь». 

Dragon Age: Deception расскажет запутанную историю тевинтерской мошенницы Оливии Прайд (Olivia Pryde) — неудачливой актрисы, ставшей успешной аферисткой. Она направляется в город Вентус (Ventus), где находит свою новую цель — главу богатого рода Каликса Кинтару (Calix Qintara). Но подобравшись ближе к нему, Оливия обнаруживает, что он совсем не тот, за кого себя выдает. И вскоре понимает, что завязла слишком глубоко, да и правила игры, кажется, уже устанавливает не она.

Первый выпуск комикса появится в продаже 10 октября.

И бонус для внимательных фанатов: у Патрика Уикса уточнили, что это за город Вентус, который не появлялся ни на одной карте. Окзалось, что речь идет о всем известом Каринусе — портовом городе на северо-востоке Тевинтера, в котором живут сестра Фенриса, кузен Варрика и, конечно, Меварис Тилани.
 

По лору игры город был переименован десятилетия назад в честь давней победы империи в проливах Вентос [к югу от Сехерона].
А на самом деле причиной переименования стало то, что многие путали название города с названием расы кунари.

Впрочем, не все фанаты оценили такую подмену, тем более речь идет о городе, уже упоминавшемся в нескольких играх и комиксах, — и все ради людей, которые, предположительно, не могут различить пару букв в словах. В ответ на их возмущение Уикс уточнил, что переименование в игре «могло быть и недавним» и они долго это обдумывали.
Вряд ли столько усилий стали бы прикладывать только ради одного комикса. А вот для следующей игры — вполне.