logo

Anthem — Что нового нам показали в стриме

Anthem

Ну что же, стрим Anthem в прошлую пятницу оказался небесполезным, новый геймплей нам все-таки показали — и наконец-то от лица Шторма, а не Колосса и Рейнджера. Кстати, 1 ноября Майк Гэмбл и Бен Ирвинг обещают продолжить в том же духе и показать игру за Перехватчика и Шторма.

На официальном канале записи не осталось, но ее почти стразу перевыложили на YouTube, так что нам есть на что ссылаться при разборе. К сожалению, проблему со звуком введущие заметили и поправили не сразу, но ничего особо интересного в это время они не говорили. В стриме также были очень заметны несколько багов — разработчики почти сразу подтвердили, что это проблемы альфа-версии и данного конкретного билда игры. Например, нет озвучки наших персонажей, плащ Шторма был неподвижен в течении всей миссии, а щит Колосса накладывался на его броню. И согласно твиту Марка Дарра, настройки графики по ошибке оставили низкими, так что о даунгрейде речь не идет. После стрима разработчики в дискорде поделились сравнением низких и высоких настроек.

Итак, нам показали новую миссию — точнее, только ее первую часть, чтобы не раскрывать слишком много сюжета. Агент Корвуса по имени Тассин обратилась к Фрилансеру с просьбой разыскать архолога Маттиаса Самнера, пропавшего во время экспедиции по изучению руин за пределами Форта. Наш оракул Оуэн отследил сигнал из лагеря архологов, следуя за этим сигналом игроки должны пролетать через определенные точки — эти кольца являются частью миссии и отключать их нельзя, нам их проецирует Оуэн.

На что стоит обратить внимание (по ссылкам метки времени в ролике):

[7:50] — можно поближе посмотреть на граббитов, представителей местной фауны. Игра не требует лететь напрямую по заданию, так что ведущие ненадолго отвлеклись от миссии, чтобы поохотиться.  

[8:42] — Перехватчик использовал кислотную атаку. Судя по тому, что ведущим не было сразу очевидно, чья это была атака, у Рейнджера, возможно, есть граната с похожим действием. 

[10:39] — Шторм пролетает над водой и появляется иконка, сигнализирующая об охлаждении двигателей джавелина.

[12:25] — а вот тут из-за перегрева Шторм вынужден приземлиться.

[13:30]  — лутбокс ящик с лутом. Лут для каждого игрока падает свой, так что нечаянно украсть чужой не получится.

[13:52] — здесь и далее в стриме можно заметить золотистый купол (тут он в правой части экрана, игроки проходят мимо него), это временный маркер Ориентира (Landmark) (с)

[14:20] — в нижней левой части экрана видны иконки эмоутов, Шторм показывает один из них.

[15:40] — ульта (ultimate ability) Шторма, использующая все три элемента.

[25:21]  — ульта Колосса, Гаубица. Стреляет одиночными зарядами столько раз, сколько игрок успеет запустить за ограниченное время активности способности.

[26:00] — щит Колосса, его можно использовать и в полете тоже.

[26:48] — ульта Перехватчика. Это атака ближнего боя с использование его двусторонних кинжалов. На время действия способности значительно повышается его броня и он может быстро перемещаться от врага к врагу, получая меньше урона.  

[27:51] — нормальное состояние Шторма в бою: он может неограниченно долго парить и телепортироваться для уклонения от атак.

[30:40] — атака ближнего боя Шторма (они уникальны для всех джавелинов).

 

Обещанный изначально AMA оказался, как обычно, повтором одних и тех же вопросов, на которые каждый раз отвечают с Е3 в июне, так что всем, кто следил за информацией об игре, середину стрима можно свободно пропускать, там ничего нового нет.

И, конечно же, ждем стрим от самих разработчиков в следующий четверг. Хочется надеяться, что они не забудут про графику, да и стрелять будут поувереннее.