logo

Anthem — Про альянсы и завязку сюжета от IGN

Anthem

На портале IGN выложили статью-обзор по известной информации об Anthem. Правда, надо заметить, неточностей и опечаток в ней обнаружилось довольно много. И хотя большая часть информации нам уже давно известна, некоторые подробности оказались действительно новыми — перевод одной из них можно прочитать далее под катом, поскольку это сюжетный спойлер.

У нас будут отдельные анимации для присоединения к миссии (arrival animations), которые тоже покупаются за внутриигровые Монеты или премиальную валюту Осколки (Shards). Пример одной из них:

«Поза младенца» в исполнении Шторма.

У нас три слота для эмоутов (анимаций, которые ваш джавелин может исполнять на миссии) и автор рекомендует всегда брать с собой «сигнальную ракету» в одном из слотов — ей удобно подсвечивать темные места (и кидать в друзей).

Система Альянсов, экран который мы видели в одном из видео IGN, это бонус за кооперативную игру [и никак не связана с кланами/гильдиями, про которые нам обещали рассказать позднее]. Если вы проходите контент с другими игроками или просто в вашем списке друзей есть те, кто играет в Anthem, то все они будут добавлены автоматически в ваш Альянс.
В конце миссии подсчитываются не только ваши личные очки опыта и награды, но и бонусные очки опыта альянса, которые начисляются другим людям в вашем списке. Идея заключается в том, что просто играя как обычно, вы зарабатываете бонусы для других игроков и получаете бонусы от них.

Этот бонус накапливается в течении недели и затем конвертируется в монеты, внутриигровую валюту, которую вы можете использовать. Так что каждую неделю вы помогаете друг другу зарабатывать монеты и для этого вам совершенно необязательно даже играть в одной команде или как-либо договариваться. Чем больше вы играете, тем больше бонусов от вас получат все игроки, с которыми вы пересекаетесь в мире Anthem. 

Если вы помните трейлер с Е3 2017, то в Тарсисе можно было увидеть джавелина с подписью 'Ally of the week' — система альянсов как раз и пришла этому на замену. Но как уточнили разработчики в дискорде, теперь в ней учитывается не один игрок — монеты считаются по топ-5 игрокам, которые добавили вам больше всего бонуса за эту неделю. Правда общее количество монет, в свою очередь, будет ограничено тем, как много времени вы сами провели в игре, так что это не просто источник пассивного дохода.

Про то, что наш Форт Тарсис – не единственное человеческое поселение на планете, мы знали и раньше. Но вот, что выяснили IGN: 

Тот покрытый буйной растительностью регион, или страна, или континент — называйте как угодно — который мы видели до сих пор, называется Бастион. Здесь находится форт Тарсис, и здесь развиваются основные события Anthem, насколько нам известно. Но когда-то он был домом и для другого крупного города под названием Фримарк (Freemark).

Фримарк был древним и процветающим местом, но на него напала пришедшая с севера милитаристская фракция завоевателей в черной броне, называемая Доминион. Эта группировка, возглавляемая человеком по имени Доктор Харкин, искала мощный артефакт Творцов, который, по его мнению, мог быть использован для управления Гимном Творения. Он, как и большинство злодеев с манией величия, сильно заблуждался. Его вмешательство породило гигантский катаклизм, разрушивший Фримарк. После того дня Доминион исчез вместе с доктором Харкином.

Но как и положено хорошим соседям, Фрилансеры из Форта Тарсис приняли вызов и отправили несколько отрядов к катаклизму в Фримарке — теперь называемому Сердцем Ярости — чтобы остановить его. В конечном счете, они не смогли справиться со штормом и огромными Титанами, которых он породил, и, понеся тяжелые потери, отступили с позором. После этого поражения Фрилансеров перестали считать героями и они зарабатывали на жизнь, выполняя контракты в Бастионе в надежде восстановить свою репутацию.

Если вы играли в закрытую бета-версию в конце прошлого года [то есть закрытую альфу], эта последняя часть должна показаться вам знакомой, поскольку эти события как раз открывали игру. И с этого начинает развитие сюжет Anthem: Доминион неожиданно вернулся, и нам нужно собрать команду, чтобы остановить их и раскрыть секреты Бастиона, а также, я подозреваю, планы хитроумного доктора Хокина.