logo

Anthem — Открытое демо

Anthem

 

Напоминаем, что завтра в 20:00 по МСК начнется открытый доступ к демо Anthem. В прошлый раз старт прошел не совсем так гладко, как на это рассчитывали разработчики. И хотя они обещали, что провели работу над ошибками, если вы не сможете подключиться сразу — не паникуйте, проблема скорее всего не у вас =)

Чад Робертсон написал, что команда в течении недели проводила тесты нагрузки и готова к запуску, но на случай перегрузки они приняли определенные меры. Скорее всего, речь идет об очереди на подключение при слишком большом числе желающих, чтобы они могли наращивать количество серверов постепенно и запускать игроков партиями. Это лучше, чем обваливать серверы для всех игроков, но возможно, вам придется ждать возможности подключиться.

  1. Статус серверов игры проверяем здесь, по нему должно быть ясно, что происходит.
  2. Доступ к демо должен быть у всех, независимо от предзаказов, подписок и прочего. Если вы его еще не загрузили, то перейдите на страницу игры и добавьте к себе в библиотеку. 
  3. Если демо уже загружено — обратите внимание, что к нему нужно будет докачать небольшой патч (200-300 мегабайт, в зависимости от платформы).
  4. Если у вас проблемы со входом в демо после запуска, обращайтесь к техподдержке. Русскоязычная работает только по электронной почте, с англоязычной можно пообщаться и через чат. Всегда можно написать и на Answers HQ.
  5. Если баги возникают уже в самой игре — это зависит уже от разработчиков. Известные баги прошлой недели:
    • Загрузка в миссию доходит до 95% и останавливается. Они нашли и поправили несколько причин этой проблемы и сегодня как раз вышел патч, но точно мы узнаем только завтра. Если сталкиваетесь с ней — закрывайте игру, запускайте снова и скорее всего она предложит вам переподключиться к оборвавшейся сессии. После этого, как правило, удается загрузиться до конца.
    • На выходе из миссии игра постоянно вылетает до финального экрана итогов. В большинстве случаев проблема исчезает при смене локализации с русского на английский. Вылетов хотя бы становится намного меньше.
    • Рекомендуется также отключать внутриигровой оверлей Origin: он может как влиять на фпс, так и быть дополнительной причиной вылетов игры.

После прошлых выходных разработчики также выкладывали список багов, которые или могут быть поправлены к этому демо, или известны и уже исправлены в актуальной релизной версии игры.

И краткое пояснение об особенностях демо-версии игры:

  • мы начинаем с середины игрового прогресса
  • доступны уровни пилота с 10 по 15
  • начинаем с Рейнджера, второго джавелина можно будет разблокировать на 12 уровне пилота в Кузнице
  • нет обучения, можно сразу выбирать миссии
  • мы не настраиваем пилота
  • баланс и игровая экономика сильно отличаются, чтобы дать возможность получить больше вещей за короткий период доступа
  • бета на 6 недель отстает по багфиксам от основной игры
  • в ней всего одна сюжетная ветка (три миссии), так что соотношение контента миссий/крепостей/фриплея немного не такое, как должно быть
  • меньше настроек управления на ПК и оно не так отлажено, как на консолях
  • в основной игре некоторые вещи переименовали для понятности уже после форка демо-билда

Игрокам в VIP-демо доступны будут все четыре джавелина, в качестве компенсации за проблемы в прошлые выходные.

И пожалуйста, не обижайте кворликов =)