logo

Интервью BRC с Hikari

Сегодня удивительный случай. Не мы вышли на нашего следящего гостя, а он на нас. Сегодня, правильнее сказать, мы в гостях у Hikari. Сегодня мы узнаем секреты скрытности, чем привлекателен Крэм из Dragon Age Inquisition и многое другое.

BRC: Привет. Спасибо за помощь и за то, что согласилась ответить на вопросы, которые мы тебе сегодня зададим.

Hikari: Приветствую! Не за что. Надеюсь, я не пожалею о своем согласии. (Смеется)

BRC: Расскажи нам о себе? Что ты умеешь делать лучше всего, кроме разведки? Напомню вечеринку N7Day (Смеется)

Hikari: Хм, думаю, лучше всего я умею сидеть за своим компьютером, клацать мышкой или по клавиатуре и смотреть в монитор, хехе. А если серьезно, то я хорошо дружу с английским и могу перевести что-нибудь нужное или ненужное. Это, кстати, довольно полезно для разведки. (Подмигивает)

BRC: Что заставило тебя принять участие в развитии группы BioWare.ru в VK?

Hikari: Захотелось хоть чем-то помочь любимому сообществу. И потом мне всегда казалось странным, что BRC нет должным образом в VK, так что когда решили это исправить, я была рада предложить свою помощь.

BRC: Группа в VK идеальное дополнение к сайту Bioware.ru. Скажи, считаешь ли ты, что всю необходимую информацию теперь можно получить там, не посещая сам сайт?

Hikari: Думаю, сайт все-таки посещать стоит. Там все же больше информации можно подчерпнуть. И, например, если новость какая-нибудь большая, как интервью или статья, то в VK ее не так уж и удобно выкладывать/читать. Слишком громоздко получается. А так, зашел на сайт и прочитал в должном виде.

BRC: Как ты относишься к тому, когда твои посты или наши новости берут, и просто копирую к себе? Другими словами, как ты относишься к копипасте?

Hikari: Если это было сделано без разрешения или упоминания источника/автора, то, конечно, негативно. У нас же закон об авторских правах и все такое. (Смеется)

BRC: Подготовка постов требует вдохновения. Что ты делаешь, если оно пропадает?

Hikari: Сижу и упорно его ищу. Вообще я человек эмоциональный, по крайней мере, как мне кажется, и поэтому я практически в любой вещи могу найти вдохновение: посмотрела кино, или сериал, или даже просто сцену оттуда — вдохновилась, почитала книгу — вдохновилась, послушала музыку — вдохновилась и т.д., и т.п.

BRC: Откуда такая страсть к компьютерным играм?

Hikari: Ну, я их с детства люблю. Началось все с Денди, которую мы делили с братом. Потом появился наш первый компьютер, который мама купила для работы. И, я думаю, мне довольно повезло, что друзья на то время тоже по играм сохли — у кого PlayStation была, у кого Xbox— так вот потихоньку и поигрывала. Но прям основательно меня захватило, когда я случайно узнала о DragonAge: Origins, точнее о возможности завести роман с определенными сопартийцами (да, я безнадежный романтик), и решила сыграть. А там уже зацепил сюжет и — бам! — я фанат игр BioWare.

BRC: Судя по последним новостям Mass Effect Andromeda будет Awesome, будет игра, напоминающая первый Mass Effect. Веришь ли ты в это? Чтобы лично ты хотела видеть в ней?

Hikari: Я хочу верить, но как-то пока 50 на 50. Информации еще мало, поэтому я пока настроена слегка скептически. И меня немного напрягает обещание гигантских локаций, которые нам надо будет исследовать. Надеюсь, они не будут казаться слишком пустыми. Мне важен сюжет и развитие отношений с персонажами. Так что надеюсь, в MEA в этом плане все будет по высшему разряду, как обещают.

BRC: Если бы тебе выпала возможность окунуться во вселенную BioWare в прямом смысле этого слова, то чтобы ты там делала?

Hikari: Зависит от вселенной. Если в MassEffect, то я была пошла там в какой-нибудь бар, скажем, «Загробную жизнь», и любовалась на азари, потягивая всякие там напиточки. /мечтательно вздыхает/ Да, а в DA я даже не знаю, что бы делала. Наверное, устроила бы себе экскурсию по значимым местам Тедаса…и обязательно встретилась бы с Изабеллой, хы.

BRC: Крэм, почему именно Крэм? И вообще, какого ты мнения о Dragon Age Inquisition?

Hikari: Крэм? А что Крэм? Крэм милаш (Смеется). Ну, вот как-то он мне запал в душу. Возможно это его характер, а может быть, потому что его озвучивала Дженнифер Хейл, а может из-за еще одной другой причины, которую я, пожалуй, не буду озвучивать. Но скорее всего из-за совокупности всего этого он и стал одним из моих любимых персонажей. Сама DAI мне понравилась, но, честно говоря, меньше, чем хотелось бы. Я уже говорила про большие и пустоватые локации, так вот тут, к сожалению, они имеют место быть. Система крафта/собирательства для меня тоже была минусом. И, наверное, роль сыграло то, что я первый раз игру проходила на старом компьютере, с тормозами, поэтому впечатление и подсмазалось. Но история и персонажи просто шикарны. Жду следующую часть.

BRC: Если бы была возможность устроить свидание с твоим любимым вымышленным персонажем — кого бы ты выбрала?

Hikari: Я так понимаю, надо выбирать из вселенных BioWare? А то я сейчас тут навыбираю. (Смеется) Тааааак-с… Пусть будет…Саманта Трейнор из ME3. Думаю, мы бы нашли общий язык. Как-то я слишком серьезно подошла к этому вопросу, ахах.

BRC: Многие интересуются, что ты выберешь, шумную, добрую компанию или приставку и чипсики перед сном?

Hikari: Честно говоря, второе - приставку и чипсики. (Хрум-хрум) Я такой типичный тихоня-интроверт. В компаниях бываю редко. Хотя, частенько удается выбраться куда-нибудь с подругой, а двое - это уже компания, так что все не так плохо.

BRC: Есть ли у тебя домашний питомец? Быть может кот Варрик, как у Мэри Кирби?

Hikari: У меня есть кот. Тоже рыжий, кстати. Только не Варрик, а Тимон. Да, Пумбы не хватает, но ничего — Тим все делает за двоих, особенно ест.

BRC: Какой твой наиболее любимый раздел на форуме?

Hikari: По правде сказать, у меня нет любимого раздела. Чаще всего, наверное, бываю во «Флейме» где-нибудь. Но люблю и новости почитать или что-нибудь из тем о персонажах той или иной игры. Так что чего-то конкретно любимого нет.

BRC: А теперь три вещи, которые ты бы хотела изменить на BRC?

Hikari: Эээ, да ничего.(Смеется) Ну правда. Вроде все и так отлично. Если только сделать мобильную версию сайта поудобней, но это я уже придираюсь.

BRC: Ну вот и все. Я же говорил, что это будет не больно. Большое спасибо за ответы. Ииии, «Герои БРК: акт пятый», несмотря на то, что пока под вопросом, будет посвящён нашим администраторам. С тебя минимум 2 вопроса любому из них. (Смеется)

Hikari: Всегда пожалуйста. А над вопросами придется подумать. Эм… Ну вот пара таких общих вопросов ко всем: «Куда бы вы отправились, если бы у вас была неделя свободного времени и возможность попасть в любую точку мира?» и «О чем вы мечтаете?»

BRC: I take them.

beetle, для BioWare.ru