logo

Интервью BRC с Mackintosh

Сегодня BioWare Russian Community поговорит с нашим особым гостем, который по воле случая вышел с нами на связь.

BRC: Привет, с возвращением, можно так сказать.

Mackintosh: Aloha, спасибо, рад вернуться.

BRC: Расскажи же нам о Макинтоше. Где ты пропадал все это время?

Mackintosh: Командировки. Я работаю с документацией при строительстве объектов, и на одном месте сижу довольно редко. От гильдии BRC Republic Forces я отвалился, а так как я не большой фанат Dragon Age и Mass Effect, то стало меньше причин заходить на сайт. Но знаете, все это ложь. Просто моя родная планета находится в созвездии Большого Пса за двойным пульсаром, и при обращении планеты вокруг него, связь с Землей теряется.

BRC: Вопрос от нашего форумчанина под большое «пожалуйста». Без модерации: «Почему тебя не было на наших компьютерах, хотя обещали»? (Смеется)

Mackintosh: ...? Надо брать расписки. С Деда Мороза, Джина, и золотой рыбки. Или с любого другого существа, явившегося из густого дыма кальяна. Они никогда не предлагают застраховать твой ковер. Нет, давай пообещаем Макинтоша на компьютерах. Вот сволочи.

BRC: Как мы можем судить, тебе нравятся игры во вселенной StarWars. Скажи, быть может, ты состоишь еще в каких-нибудь «кружках»?

Mackintosh: Всего понемногу. Жизненный ритм не позволяет иметь кучу хобби, пересмотреть все сериалы и фильмы, перечитать все книги и комиксы, переиграть во все игры и быть частью каждого фэндома. Мне нравятся Звездные Войны, на остальное я трачу время, как придется. Например, я выбираюсь раз в пятилетку на природу, чтобы пофоткать жаб, лес и небо.

BRC: Скажи, почему ты вдруг решил перейти из модераторов в SiteTeam?

Mackintosh: Мало кто замечает это, но плашка SiteTeam чуть-чуть больше. (Смеется) Плюс жду анонса новой SW RPG от BioWare, чего тут скрывать

BRC: Ты раньше был модератором. За то время получал ли ты удовольствие, когда кого-нибудь банил?

Mackintosh: Надо поднять логи, потому что я не помню, чтобы я банил кого-то навечно. Обычно банил Del-Vey с умопомрачительными комментариями типа «Забанил троих придурков. Кого именно уже не помню». Но самые яркие впечатления я получил от модерирования раздела Versus. Я тогда был очень ярым сторонником BioWare, и плохо относился к критике студии. Поэтому собственноручно раздел и уничтожил. Жаль, хороший был раздел.

BRC: Если бы на BRC можно было внедрить или поменять любую фичу, традицию, функционал (не обращая внимания на технические ограничения) – чего бы тебе хотелось такого?

Mackintosh: GIF-изображения в заголовках новостей. Это было бы чертовски круто.

BRC: Когда Bioware молчат и не выдают новостей, администрация BRC заставляет придумывать свои?

Mackintosh: (Смеется) Вы опять про гусыню что ли? Нет, никто никого не заставляет. Если долго нет новостей, то обычно это хороший знак. Значит, вот-вот будет крупный анонс. Вот сейчас, похоже, происходит то же самое.

BRC: Легко ли попасть в команду BioWare? Что для этого нужно?

Mackintosh: (Словно под гипнозом) Переехать в Канаду. Поступить в школу, закончить ее и получить хорошие оценки. Потом поступить в Университет Альберты, закончить его и получить хорошие оценки. Если программирование все еще твоя страсть - пиши заявление. Ух, что это было?

BRC: Какая самая странная и дикая мечта была в твоей жизни? Исполнилась ли она?

Mackintosh: Горы. Космос. Я хочу в горы. Я хочу пролететь от одного до другого края вселенной. Я хочу взобраться над ущельем и крикнуть во весь голос. Не доказывать кому-то или самому себе, что я могу, а сделать это ради собственного удовольствия.

BRC: Какая сейчас твоя основная задача, которую ты поставил перед BRC?

Mackintosh: Нам не хватает live-стримов. Сейчас у меня просто нет времени, но я очень хочу продвигать наш собственный twitch-канал. Игроки гораздо более позитивно относятся к коммьюнити с лицами и живыми эмоциями, чем с аватарками. Черт, я даже вернусь обратно в гильдию ради этого.

BRC: Как ты относишься к тому, что Шепард умер, и его не будет в Mass Effect Andromeda?

Mackintosh: Чтоооооо? Шепард умер!? ... Да, неловко признаваться, но я до сих пор не прошел Mass Effect 3 до конца, хотя наиграл десятки часов в мультиплеере. И если серьезно, то Шепард сделал свое дело. Я, конечно, понимаю, когда хочется, чтобы любимые герои возвращались вновь и вновь, но лучше, если они уйдут на высокой ноте. Я хотел интересную историю Ревана в The Old Republic, а его сделали рейд-боссом. Иногда лучше остановится.

BRC: Упс. Не хотели. Есть ли у тебя видеоигровая или иная атрибутика, которой ты можешь похвастаться?

Mackintosh: Нет. У меня недолго была 13-дюймовая статуэтка Чужого, но я ее отдал в хорошие руки.

BRC: Как ты относишься к косплею? Сможем ли мы тебя увидеть, ну скажем, в костюме Мордина?

Mackintosh: Ха, это было бы круто. Я тоже иногда мыслю вслух.

BRC: Будучи фанатом Star Wars, оцени недавно вышедший Эпизод VII и ждешь ли ты Эпизод VIII?

Mackintosh: Хороший фильм, чего бы о нем не говорили. Я помню, что когда смотрел сцену как Хан Соло идет по узенькому мосту и окликает Кайло Рена, то сразу подумал: «Ну все, Хану конец». Потом Рен бросает шлем, говорит, что он не может решиться. «Ну, точно конец». Потом Кайло протягивает ему меч. «Ааа нет, он еще может выкарабкаться». И тут Хан не может его забрать. «Вот сволочи, я даже на секунду повелся». Ну и любимые сцены вроде «Traitor!» и когда BB-8 показывает зажигалкой thumbs up. Жду восьмой эпизод, надеюсь, что он вставит не меньше чем когда-то «Империя наносит ответный удар»

BRC: И напоследок, тебе есть что сказать нашим читателям?

Mackintosh: Stay tuned.

BRC: Раскрыв некоторые тайны, мы на сегодня заканчиваем. Спасибо, Мак, за интересные ответы, не пропадай.

Mackintosh: До встречи