logo

Интервью BRC с beetle

Сегодня в гостях у BioWare.ru человек, без которого наш портал уже сложно представить, наш неизменный новостник, честь и совесть BRC — beetle!

BRC: Привет, beetle! Как видишь, и тебе не удалось избежать этой участи – ответить на вопросы участников BRC! Так что устраивайся поудобнее, не обращай внимание на цепь с ядром.

Beetle: Привет. Как я уже говорил — «Это не санкционировано». И, если, честно, то я очень удивлен, ибо Битл по умолчанию неинтересен.

BRC: Скромность украшает самурая, одобряем! И все-таки, по традиции расскажи, пожалуйста, о себе. Откуда ты есть пошел, и чем занимаешься в свободное от BRC время?

Beetle: Даже не знаю, я не очень люблю о себе рассказывать. Я мечтатель. Мне, можно сказать, 28 лет почти. Сам я из города на Неве, хотя родился на другом конце России. Я абсолютно домашний человек, который предпочитает сидеть дома и заниматься любимым делом — BRC и Answers HQ, где я являюсь Героем и, конечно же, я огромный фанат СтарТрэка. Так что если находится время, то я его смотрю перед сном.

BRC: Расскажи историю ника. Почему именно Beetle, а не Eagle, например? Давно ты им пользуешься? Как ты его приобрел?

Beetle: Тут на самом деле все просто, beetle в переводе с английского означает Жук. А у меня собственно фамилия, как у маршала Советского Союза. Отсюда и beetle. Хотя, когда регистрировался, ник был совершенно другой, который я в скором времени поменял.

BRC: Тут в зале очень интересуются, в жизни ты такой же добродушный и позитивный как на форуме?

Beetle: Я, конечно, некоторых огорчу, но я совсем не позитивный человек, а вовсе наоборот. Есть, конечно, исключения из правил, но тут нужны свои люди. А вот добродушный, да, в полной мере. Я по натуре альтруист и энтузиаст, хотя со всем этим еще и социофоб, хотя активно пытаюсь это скрывать.

BRC: Ну, ты успешно это скрываешь! А как ты оказался на BRC, и что сподвигло тебя на то, чтобы стать новостником сайта?

Beetle: Фактом я на сайте с 2009 года, уже не помню, как забрел. То ли искал информацию о BioWare, то ли трейлеры по новым играм, не помню. Долго время не регистрировался, оставаясь гостем. Но это было неправильно, что я исправил перед выходом Mass Effect 3. Я начал очень тихо. Вначале, я был информатором Missis Taylor, которая, в конце концов, и возвела меня в новостники, хотя и с очень обрезанными правами. Отчетливо помню, как мои первые новости, в том числе про, то, что EA дает достаточно веревки, и чтоб дело сделать и повесится, заставляли материться и плеваться Ксандера, хотя мне об этом не говорили, просто полностью правили текст (Смеется).
Ах да, самое забавное, когда я только нашел сайт, я реально думал, что это официальный сайт BioWare в России. И такое бывает.

BRC: Какой приманкой пользуешься, вылавливая новости?

Beetle: Приманкой? На самом деле, я пишу своим друзьям из Electronic Arts: «Ребят у меня все тихо, нужны новости, давайте-давайте, сливы, арты, что-нибудь». А по факту, у меня около шестидесяти источников, которые я просматриваю по 5 раз на дню, плюс информаторы, как прочие, так и из EA, хотя последних официально постить не могу.

BRC: BRC сильно влияет на твою жизнь?

Beelte: Я скажу лучше — BRC сильно изменило мою жизнь, очень сильно. Но об этом в другой раз.

BRC: Ты собираешь и пишешь новости для BRC, участвуешь в подготовке вечеринок, помогаешь с конкурсами, создал с нуля и ведешь группу BRC Вконтакте, а на официальном форуме ЕА тебя даже иногда принимают за сотрудника (Смеется) Как ты все это успеваешь?

Beetle: Есть такая хорошая вещь, называется Личная жизнь. Так вот, ее у меня нет, вот и успеваю. Плюс ко всему прочему, я не совсем один. А в группе в ВК у меня замечательная команда, которая занимается подготовкой постов. С ними мы тоже поговорим в рамках «Герой БРК».

BRC: Ты хотел бы работать в Bioware? Если да – то кем?

Beetle: Если честно, то я всегда, хотел принимать участие в разработке игр, но я слишком далек от этого. Так что, желание, может быть, и есть, но оно ничего не значит.

BRC: Когда ты играешь в игры BioWare, представляешь ли ты себя на месте главного героя? Ну, признайся, делал ли хоть раз Шепарда или Инквизитора со своим лицом?

Beetle: Конечно! Но я никогда не лепил внешность своим героям, кроме Dragon Age: Origins и Inquisition. Я всегда полностью погружаюсь в игру и играю, представляя себя на месте главного героя, будь то Шепард или Инквизитор. На тот момент он становится частью меня, а я частью его. Это очень интересный симбиоз, который позволяет почувствовать себя не только тем, кем не можешь быть, но и ощутить всю ту атмосферу, которая его окружает. И это захватывает. При этом, будучи эмоциональным человеком, каждые действия и решения перерастают в огромное переживание. И так все десятки раз.

BRC: А во что-нибудь, кроме творений BioWare, играешь? Какого рода игры тебе нравятся?

Beetle: Я на самом деле практически не увлекаюсь изучением мира видеоигр, что странно для новостника, но это так. Да, как уже подметили, я в основном играю в игры от BioWare, так как они затрагивают душу, что, по моему мнению, ни одна другая студия на это не способна (Попытки по советам были). Помимо прочего я люблю старые игры времен начала 2000-х. Не знаю почему, но в них что-то есть. Игра должна хватать за душу. Я как игрок, не стремлюсь к графическим показателям, ибо это только маска. Если игра хорошая, то графика, физика или итог, как для некоторых было с Mass Effect, ее не испортят.
Помимо этого, каждые выходные играю с ребятами из EA и AHQ в Battlefied, Battlefront или другие продукты EA. Это забавно. Прямо сейчас я в 16-й раз прохожу Dragon Age II

BRC: Ты — большой фанат Доктора (и я даже знаю, которого!). Что тебя привлекает в этом сериале?

Beetle: «Да ты шутишь! Я всегда хотел это сказать. Allons-y, Alonso!»

Что меня привлекает в Докторе Кто, так это в первую очередь удивительный мир, полный неведомого и необычного, полный драмы. Также характеры персонажей, актеры, идея. Это чисто британский сериал, в котором все на своем месте, так как и положено. Этот сериал вызывает множество эмоций, это и радость, и грусть, и страх, и ненависть, и любовь. Полный комплект. Он погружает тебя в этом мир, и тебе кажется, что ты мчишься в ТАРДИС в вортекс, туда, куда не знаешь.

BRC: Если бы ты Доктор пригласил тебя стать его спутником, «в куда и в когда» ты бы захотел отправиться? Кого или что увидеть?

Beetle: В неизвестность, это лучшее направление. Говоря словами из сериала СтарТрэк: «открывать и исследовать новые миры, новые формы жизни, новые цивилизации». Про время, то это понятие относительное в рамках вселенной. Я верю в инопланетные формы жизни и понимаю, что уровень развития каждой отдельной цивилизации будет отличаться. Поэтому, куда бы ты ни отправился, кто-то будет на уровне развития прошлого Земли, кто-то опережать. Так что, так или иначе, ты увидишь и прошлое, и будущее, не путешествуя во времени.

BRC: А если бы тебе представилась возможность прожить один день в шкуре другого человека, кого бы ты выбрал?

Beetle: Фанат во мне говорит, что это Шепард, хотя он созданный персонаж. Но я выберу beetle, ибо, как я понял, он более интересный человек, чем я. А вообще всегда будь самим собой, ты это ты, и в другие шкуры залазить не надо.

BRC: Твоя скромность уже стала своего рода легендой на нашем форуме. Почему ты не желаешь причислять себя к «Героям БРК», а остаешься в тени?

Beetle: Потому что я не Герой. Я ничего не сделал для портала, чтобы называться героем. Плюс я ухожу, либо сразу после вечеринки, либо в конце года, после того, как помогу Кариссиме с подготовкой творческого конкурса. Герой бы не покинул свой пост.
Временно или навсегда, посмотрим. Хотя «I don't wanna go».

BRC: Как говорится, «что-то кончается. что-то начинается». Давай на минутку представим: прошло 10 лет, наступило утро первого дня лета 2026 года. Ты подходишь к окну - что ты видишь?

Beetle: Дайте угадаю…это обработанный вопрос от Дарнока? Опять лето, опять ждать три месяца нормальной погоды.

BRC: Большое спасибо, что согласился с нами побеседовать более-менее добровольно! Было очень приятно узнать тебя поближе!

Beetle: Это был ужас (Смеется). И под итог хотел бы в особенности поблагодарить четверых человек с BioWare.ru — это Missis Taylor, за то, что дала возможность стать новостником; Dragn, за поддержку; Drama, за вдохновение, в том числе на написание животрепещущих статей по Mass Effect и Dragon Age; а также, конечно же, Karissima, за советы, поддержку, и за дружбу.

Karissima, для BioWare.ru