logo

Интервью BRC с iMaddox

Вот мы и добрались до абсолютно нового члена нашей команды. У нас в гостях iMaddox

BRC: Добро пожаловать. Мы рады видеть новые лица, абсолютно новые лица в нашей рубрике.

iMaddox: Привет! Приятно осознавать, что кто-то радуется моему присутствию :)

BRC: Расскажи о себе, кто такой iMaddox?

iMaddox: Начну, пожалуй, именно с себя, а не со своего ника. Если вкратце, то на данный момент я студент лингвистического ВУЗа, искатель приключений на свою…голову, само собой, так же пытаюсь, так или иначе, писать статьи и тексты, тем самым развивая свои так называемые навыки журналиста/писателя. До фанфиков и книг мне уж очень далеко, но принципа «sic parvis magna» стараюсь придерживаться. Про ник, история будет, наверное, чуть-чуть интереснее. Поначалу я подписывался, как Lord Revan из-за влияния сами знаете какой игры, но со временем он начал казаться мне банальным и не совсем универсальным, особенно, когда я начал играть в SWTOR. Я долго думал, как начать себя подписывать по-другому. И вот, во время просмотра какого-то сериала, я услышал имя Maddox, и оно мне понравилось, даже не знаю почему, возможно, своим благородным (на самом деле нет) звучанием. Со временем я добавил приставку «I», потому что в какой-то игре или на одном из сайтов юзернейм был занят, а в итоге сейчас я в поле «имя пользователя» уверенно пишу the_maddoxed, так как оно никем не занято практически везде.

BRC: Первая твоя реакция на интервью была «Популярность. Нет». Опиши нам, что именно ты чувствовал?

iMaddox: Во-первых, слово «нет» было написано в скобочках, а это очень важная деталь! Во-вторых, в скобках я частенько выражаю свои мысли вслух, которые при написании в конце фразы или высказывания приобретают немного другое значение, а иногда совершенно другое. В общем, мне так удобнее выражать свои идеи или мысли. А популярность – термин обширный и для меня он в первую очередь означает то, что люди начинают узнавать тебя не в пределах одного сайта или вообще вживую.

BRC: Ясно. Начнем узнавать тебя с «Чем ты занимаешься в группе в Вконтакте? В чем ее особенность и преимущество по сравнению со старой группой?»

iMaddox: В нашей всеми любимой и пока не что не очень большой группы (вступайте, друзья!) я отвечаю за новости по вселенной StarWars, а если быть точным, то именно по вселенной BioWare и мне просто доставляет удовольствие писать про то, что мне самому нравится. Про старую группу я мало чего могу вспомнить, но вроде как там были только новости с сайта, а здесь присутствует, так сказать, эксклюзивный контент, который можно встретить только в сообществе, а не на сайте.

BRC: Веришь ли ты в Star Wars Knights of the old Republic 3? Или, что по твоему мнению сейчас разрабатывает студия в Остине, если не считать самую большую вероятность — дополнение к Fallen Empire?

iMaddox: Для меня KOTOR в первую очередь – это Реван, история которого всё-таки завершилась в The Old Republic. Надеюсь, что студия в Остине занята разработкой SWTOR 2, которая, судя по старым и не факт, что правдивым слухам с Reddit, должна стать какой-то нереально масштабной и эпической MMO c очень мощной сюжетной составляющей.

BRC: Будем верить. На темной стороне есть печеньки. Перейдешь ли ты на темную стороны ради них?

iMaddox: Пожалуй, нет, так как у обеих сторон есть свои плюсы и минусы и выбор добра или зла ведёт за собой определённые ограничения, так что я выбрал бы путь серых джедаев, которые используют блага Света и Тьмы на пользу себе и окружающим.

BRC: Чем ты увлекаешься настолько, что уделяешь этому не только огромное количество времени, но и можешь считаться в этом экспертом?

iMaddox: Одно из главных моих хобби на сегодняшний день – это гаджеты и современные технологии. Серьёзно, это настолько большая и интересная область индустрии, которая со временем постепенно меняет представление о нашем мире в целом. Но в знании компьютеров и остальной техники есть один минус – это, когда у кого-то из знакомых что-то ломается, то все сразу зовут меня, ведь «тыж программист» (Смеется).

BRC: Насколько нам известно, ты ведешь собственный блог, посвященный обзорам кино и видеогигр. Скажи, давно ли ты этим занимаешься?

iMaddox: Раньше я много обсуждал новинки кино, игр и гаджетов со своими друзьями, чуть позже я отписывался на тематически форумах или сообществах в социальных сетях, где, на самом деле, писали кучу разной ерунды и гадостей, которая местами слишком зашкаливала. И вот совсем недавно я начал понемногу писать в своем, так называемом блоге, где можно спокойно выразить своё аргументированное мнение, а уже потом обсуждать какие-либо аспекты с адекватными и понимающими людьми. Я даже мог бы оставить ссылочку, но только с разрешения белого господина/битла (Смеется)

BRC: Как ты пришел к видеоиграм BioWare?

iMaddox: Давным-давно, лет так 10 назад, мой старший брат взял у кого-то из знакомых диск с SW KOTOR, и я смотрел, как он играет, не давая мне лично опробовать эту замечательную игру («ты ещё мелкий, блаблабла, ничего не поймёшь, не умеешь играть» и тд.). Мелкий мелким, а тайком я таки начал проходить её и она всё больше меня затягивала (знаете, в детстве происходят разные вещи, которые с возрастом делают из вас определённую личность и строят ваш характер, так что KOTOR сработал как надо, я начал проникаться любовью к ребятам из страны кленового сиропа). Потом таким же методом «исподтишка» я прошёл KOTOR  2, хотя я даже не знал, что за неё была ответственна другая студия, поиграл в Jade Empire и пробежал первый Mass Effect, а вот во вторую часть я играл уже со спокойной душой и никуда не торопился.

BRC: Расскажи, что ты получил от последней игры BioWare, и что ждешь от новых игр?

iMaddox: От Dragon Age Inquisitionя получил отличный саундтрек, ещё более глубокое погружение во вселенную, увидел героев из предыдущих частей (а это я очень люблю, потому что BioWare умеют делать компаньонов лучше всех). От Anromeda я жду не только запоминающихся персонажей, а действительно новый виток развития игр канадцев, возможно даже полный перезапуск их идей. Хочу, чтобы я снова, как раньше, ночами засиживался в их игры и проходил по нескольку раз, выполняя все квесты и получая все возможные достижения за них.

BRC: Какое творение геймдева ты считаешь совершенным?

iMaddox: Все прекрасно знают, что совершенству нет предела, на этой мысли и существует всё вокруг. Постоянный прогресс и улучшение – это то самое, что делает хорошие проекты играми года, пятилетия, десятилетия, а потом уже целой эпохи.

BRC: Считаешь ли ты, что названия видеоигр не должно переводиться на русский язык, как это было с делано с Dragon Age Inquisition?

iMaddox: В данном случае «Dragon Age» выступает как имя бренда, так что его ни в коем случае нельзя трогать, хотя слово «Inquisition» вполне можно перевести. С другой стороны, TheWitcher 3 перевели на русский и ничего, игру так же узнают везде. Пожалуй, многое зависит от того, как звучит название проекта на нашем языке, именно это является основополагающим фактором. (Эффект массы: Андромеда я точно не желаю видеть!)

BRC: Чем ты занимаешь в свободное время? Телепередачи? Прогулки?

iMaddox: На данный момент свободного времени у меня не сильно много (всё попробовать, везде успеть, сесть что-нибудь написать или почитать именно для себя), но вообще я люблю попутешествовать в компании друзей или, если неделя выдалась утомительной, просто пару часов посидеть у приставки и хорошенько так выспаться.

BRC: Ты часто заходишь на форум. Но почему при этом тебя практически не видно? Ты абсолютно новое лицо у нас.

iMaddox: Такой термин называют вроде как read-only юзер, это как раз про меня. Почитать высказывания или мысли пользователей мне всегда интересно, но если писать самому, то тут зависит от ситуации, ведь мне хочется передать свою мысль красиво, лаконично и понятно, а такое не всегда может получиться.

BRC: Стоит ли тебя ждать на BRC Party 2016?

iMaddox: До сих пор я не могу дать точного ответа, так как на лето у меня уже есть достаточное количество планов, да и в студенческую пору не всегда получается найти нужные средства на дорогу до определённых уголков нашей бескрайней Родины, так что всё ещё под большим вопросом.

BRC: Мы ждем. Без комментариев, и почти без модерации «Какого быть рабом Битла?» (Смеется)

iMaddox: Если бы я не получил этот вопрос, я бы и не узнал, что меня содержат в рабстве, так что думаю, что ответ очевиден (Смеется) Плохого тут, наверно, не опубликуют, хотя что уж там, негативного ничего и не получится написать.

BRC: На этом мы и заканчиваем наше интервью. Спасибо за ответы и до новых встреч.

iMaddox: Был рад попробовать писать в новом формате! Благодарю за такую возможность!

beetle, для BioWare.ru