logo

Сопартийцы

Аномен

Аномен
Anomen является членом ордена Most Noble Order of Radiant Heart и вскоре надеется получить статус полноправного рыцаря. Он вступил в орден не спрашивая поддержки своего отца - лорда Cor'a Delryn'a, и поэтому вместо статуса сквайера получил статус воина и священника (warrior and priest of Helm) и участвовал во многих сражениях против сил зла. Anomen постоянно твердит, что докажет свою достойность звания рыцаря, но звучит это как-то неуверенно.

Раса: Человек
Класс: Воин\Клерик
Мировоззрение: Законопослушно-нейтральный
Сил:18/52
Лвк:10
Кон:16
Инт:10
Муд:12
Хар:13

Где найти: В Slums District города Athkatla, Copper Coronet

Эпилог:
У Аномена после общения с главным героем наступил кризис веры. Носило его неприкаянного, носило да и вынесло в какую-то глухомань, в которой злой клерик Ямаш поднял восстание. Аномен занялся организацией отрядов самообороны, подвёл под это дело идеологическую базу и сколотил новый орден, скромно назвав его Последователи Аномена.

Романтика: Аномен с главной героиней сто раз откладывали дату бракосочетания ради очередного приключения, но от своей судьбы не ушли. Элминстер блестяще провёл церемонию, а пьянку главных героев Фаэруна, приглашённых на свадьбу, жители Балдура будут помнить до конца своих дней. После этого супруги удалились на покой.

Аэри

Аэри
Aerie принадлежит одной из самых загадочных рас Forgotten Realms - крылатым эльфам. В молодости она была поймана рабовладельцами и продана в цирк, где её показывали публике в клетке. От недостатка движения её крылья ослабели и их поразила инфекция. Чтобы уберечь Aerie от смерти, крылья были жестоко отрезаны. После этого она стала бесполезна для цирка и не погибла только благодаря гном Quayle, который её вылечил как физически, так и духовно. Из уважения к нему Aerie стала покланяться Baervan Wildwanderer, но при этом и не забыла богиню её родной расы - Aerdrie Faenya. С тех пор она путешествует по свету и борется с жестокостью и несправедливостью.

Раса: Крылатый Эльф (Авериэль)
Класс:Клерик \ Маг
Мировоззрение: Законопослушно-добрый
Сил:10
Лвк:17
Кон:9
Инт:16
Муд:16
Хар:14

Где найти: В Waukeen's Promenade города Athkatla, Circus

Эпилог:
Аэри отправилась воевать с рабством во всех его проявлениях, мстя таким образом за свою поломаную жизнь. У неё точно съехала бы крыша, если бы она не встретила группу своих крылатых сородичей. Посещение родины вправило Аэри мозги, она перестала ныть по поводу сломанных крыльев и удалилась работать верховной жрицей в деревню гномов по протекции наставника Куэйла.

Романтика: Аэри и главный герой долгое время тусуются по миру, по дороге родив сына и дочь. Попавшиеся по пути авериэли подсказали дорогу на родину Аэри. Там были обнаружены её родители, тут же благословившие молодых. Свадьба и хэппи энд.

Валигар

Валигар
Valygar - последний представитель древней и некогда могучей семьи Corthala. Магия являлась семейным талантом Corthala, но многие становились слишком увлечены ей, что приводило к одному трагическому происшествию за другим. Последний инцидент произошёл с его матерью После этого Valygar направил всё своё внимание на выполнение семейной клятвы: найти и убить одного из его предков - Lavok. Только После этого он может умереть спокойно. Valygar имеет семейную магическую катану.

Раса: Человек
Класс: Рейнджер (Сталкер)
Мировоззрение: Хаотично-добрый
Сил:17
Лвк:18
Кон:16
Инт:10
Муд:11
Хар:10

Где найти: Umar Hills, в домике

Эпилог:
Валигар после нескольких лет шатаний по лесам вернулся в Аткатлу, где ему навязали чин Верховного Инспектора. Стал сильным лидером, восстановил честь семьи Кортала, женился и родил сына. Связей, порочащих его, так и не завёл

Викония

Викония
Viconia родилась в столице Underdark - Menzoberranzan. Другие детали её прошлого туманны, но можно предположить, что её семья стала жертвой политических интриг, так любимых drow, а сама она была изгнана или, что более вероятно, сбежала на поверхность сама. Viconia покланяется богине ночи Shar. Многие её способности, как представителя расы тёмных эльфов исчезли, но она всё ещё обладает 50% magic resistance.

Раса: Эльф Дроу
Класс: Клерик
Мировоззрение: Нейтрально-добрый
Сил:10
Лвк:19
Кон:8
Инт:16
Муд:18
Хар:14

Где найти: В Government District города Athkatla

Эпилог:
Викония ненадолго осела в Уотердипе, но была предана и отправилась странствовать дальше. Разрушив планы Рыцарей Щита по захвату Калимпорта, Викония примкнула к Дриззту До'Урдену и помогла защитить Сулданессалар, за что все эльфы были ей ужасно благодарный. Дальнейшая судьба неизвестна.

Романтика: Главный герой и Викония продолжили путешествовать, а заодно родили сына. Счастье длилось недолго - Викония была отравлена слугой Lolth. Говорили, что папа и сын впоследствии замутили нехилый поход против дроу, но достоверных данных нет.

Джахейра

Джахейра
Jaheira родилась в регионе Tethyr, в котором в то время правил король Alemander. К своей неудаче родилась она в самом разгаре гражданской войны. Её семья была убита разгневанными крестьянами, а сама она спаслась только благодаря служанке, которая вынесла Jaheir'у из рушащегося замка и отнесла в лес к друидам, под присмотром которых та и выросла. Jaheira верит в то, что добившись места под солнцем в своём мире она сможет защищать природу гораздо более эффективно. Но с каждым годом в глазах этой задорной девушки видно всё больше и больше печали. Мир не спешит меняться, а всю больше и больше её друзей остаются на лежать поле боя. Навсегда...

Раса: Полуэльф
Класс: Воин\Друид
Мировоззрение: Истинный нейтрал
Сил:15
Лвк:17
Кон:17
Инт:10
Муд:14
Хар:15

Где найти: В начале игры, в тюрьме.

Эпилог:
Участие в деле Баала слегка подвинуло крышу Джахейры, и она с маниакальным упрямством взялась за поддержание баланса в мире. Иногда она действовала заодно с Арфистами, иногда одна. Нигде не заерживалась надолго, жила как хотела.

Романтика: Годы странствий сделали союз Джахейры и главного героя нерушимым. Хотя разлучали их на долгие месяцы, но они неизменно возвращались друг к другу. О детях ничего неизвестно.

Имоэн

Имоэн
Imoen, ещё одна ученица могучего мага Gorion'а, росла в крепости Candlekeep. Она помогала своему "однокласснику" в борьбе против убийцы их наставникаи преуспела в этом. После смерти Gorion'а Imoen рашила отложить своё основное ремесло (воровство) и заняться изученим магии. Она обычно весела, добродушна и доверчива, но в жестоком мире Forgotten Realms таким людям выжить чрезвычайно сложно. Всё меняется, и кто знает что станет с Imoen в дальнейшем.

Раса: Человек
Класс: Вор\Маг
Мировоззрение: Нейтрально-добрый
Сил:9
Лвк:18
Кон:16
Инт:17
Муд:11
Хар:16

Где найти: В начале игры, в тюрьме.

Эпилог:
Имоэн вернулась в Кэндлкип, после чего примкнула к Хелбену и Элминстеру. Тусоватся с великими магами ей вскоре надоело и она, по слухам, возглавила воровскую гильдию.

Йошимо

Йошимо
Yoshimo - свободомыслящий вор из далёкой от континента Faerun страны Kara-Tur. Его идеалы - честь и культура - встречаются редко в этой стране, поэтому жизнь его была нелегка и обстоятельства подвигли его к странствиям. Yoshimo в меру любит приключения, но не позволяет себе погрузиться в них слишком глубоко. Путешествуя по всему миру, он сколотил себе хорошую репутацию охотника за головами, работая на тех у кого есть звонкая монета. Yoshimo уже провёл некоторое время в Athkatla и познакомился с некоторыми влиятельными представителями тёмной стороны города.

Раса: Человек
Класс: Вор (Охотник за головами)
Мировоззрение: Истинный нейтрал
Сил:17
Лвк:18
Кон:16
Инт:13
Муд:10
Хар:14

Где найти: В начале игры, на втором уровне подземелья

Келдорн

Келдорн
Keldorn Firecam один из самых могущественных и уважаемых членов ордена Radiant Heart, и его цель - попасть в правящие эшелоны этого ордена. Он предпочитает сражаться на поле боя, только там он чувствует себя в своём седле. Keldorn часто помогает искателям приключений, если их помыслы чисты. Он проводит большую часть времени в городе Athkatla, где находятся главные залы его ордена.

Раса: Человек
Класс: Паладин (Инквизитор)
Мировоззрение: Законопослушно-добрый
Сил:17
Лвк:9
Кон:17
Инт:12
Муд:16
Хар:18

Где найти: Под Temple District города Athkatla, в Sewers.

Эпилог:
Келдорн ушёл на пенсию и спокойно жил в Аткатле, до тех пор, пока на Эмн не двинулись гиганты. В свои шестьдесят лет Келдорн с пятью рыцарями удерживал стратегически важный проход до прихода основного войска. Удержать ужержали, но для старого воина этот бой стал последним.

Корган

Корган
Если вы попытаетесь спросить Korgan'a Bloodaxe'a о его прошлом, то услышите в ответ рычание, небольшое повествование о печальном конце предавших его "товарищей", и просьбу не совать свой длинный нос в чужие дела. Глядя на этого карлика можно смело сказать, что в жестокости ему не занимать.

Раса: Дворф
Класс: Воин (Берсерк)
Мировоззрение: Хаотично-злой
Сил:18/77
Лвк:15
Кон:19
Инт:12
Муд:9
Хар:7

Где найти: В Slums District города Athkatla, Copper Coronet.

Эпилог:
Поберсерствовал один, потом убил главу клана дворфов и занял его место. Чтобы не скучать, организовал поход дворфов в Андердарк, чем донельзя удивил и огорчил дроу. Вовремя не отступив из Андердарка, Корган с товарищами попал в окружение, из которого уже не выбрался. Последний раз его видели втыкавшим свой топор в глотку одной из священниц Lolth.

Минск

Минск
Minsc принадлежит берсеркерам восточной нации Rashemen, но из любви к животным и природе он стал ranger'ом. В регион Sword Coast он прибыл как телохранитель одной из важных персон своего народа. К сожалению он не смог уберечь своего хозяина от смерти, и из страха о публичном изгнании из своего общества он решил остаться на побережье. Все эти невзгоды сказались немного на разуме ranger'a. Так например он очень привязан к своему любимцу Boo, которого он называет миниатюрным гигантским космическим хомяком. Вполне возможно, что такие существа существуют в Forgotten Realms, но похоже в данном случае Minsc'a просто слишком часто били по голове.

Раса: Человек
Класс: Рейнджер
Мировоззрение: Хаотично-добрый
Сил:18/93
Лвк:16
Кон:16
Инт:8
Муд:6
Хар:9

Где найти: В начале игры, в тюрьме.

Эпилог:
Минск и Бу долго грелись в лучах славы, потом собрали партию Кулак Правосудия и отправились с ней громить всех evil'ов в Фаэруне. Громили, громили и пропали без вести.

Мэззи Фентан

Мэззи Фентан
Mazzy родилась в Amn, в городке Trademeet. Она долгое время путешествовала по стране со своими друзьями, но все они погибли... Mazzy поклоняется богине войны халфлингов Arvoreen и считает, что "большие" расы не могут постоять за себя так, как это делает её народ. Если бы Mazzy была человеком, то она безоговорочно считалась бы паладином, поскольку её главные цели - бороться со злом и сделать Fearun более приятным местом для жизни. Известно, что Mazzy обладает Truesword ability.

Раса: Хафлинг
Класс: Воин
Мировоззрение: Законопослушно-добрый
Сил:15
Лвк:18
Кон:16
Инт:10
Муд:13
Хар:14

Где найти: Под Temple Ruins, в тюрьме.

Эпилог:
Мэззи Фентан собрала вокруг себя тусовку Рыцарей Фентан и отправилась с ней совершать подвиги. Массовая резня троллей и орков, свежевание дракона в его собственном логове - вот самые громкие деяния Мэззи и Компании. Дожила до старости.

Налия

Налия
Nalia родилась в богатой семье, главой которой является лорд de'Arnise. Она была хорошо воспитана и выучила основы магического искусства, но при этом она часто сбегала из замка и общалась с представителями более бедных классов. Nalia хочет побольше узнать о жизни "по ту сторону стены", и считает, что найдёт многие ответы на свои вопросы в приключениях.

Раса: Человек
Класс: Вор\Маг
Мировоззрение: Хаотично-добрый
Сил:14
Лвк:18
Кон:16
Инт:17
Муд:9
Хар:13

Где найти: В Slums District города Athkatla, Copper Coronet

Эпилог:
Налия ещё год изучала магию и заводила полезные связи. Вернувшись в родовой замок, она с удивлением обнаружила там Исайю Роенала. От души попинав старого врага, Налия занялась переустройством общества, заслужила любовь аборигенов и отхватила место в Эмнском Совете Шести, где нажила себе кучу врагов из-за своих социалистических взглядов.

Сернд

Сернд
Если вы спросите Cernd'a о его прошлом, то он ответит вам с глубочайшей гордостью, что всю свою жизнь он служил природе и ни на минуту об этом не жалеет. Он очень сдержан и расчётлив, но если потребуется, то он пожертвует своей жизнью во имя Баланса без раздумий.

Раса: Человек
Класс: Друид (Перевёртыш)
Мировоззрение: Истинный нейтрал
Сил:13
Лвк:9
Кон:13
Инт:12
Муд:18
Хар:15

Где найти: Trademeet, под Mayor's House, в тюрьме

Эпилог:
Сернд воссоединился со своим сыном Асдейлом, но зов матери-природы часто отвлекал его от роли воспитателя, и сынок вырос монстром, овладел магией и набрал армию. В сражении погибли оба.

Сэйрвок

Сэйрвок
Sarevok, ваш брат, так же дитя Bhaal. Убил вашего приёмного отца Gorion, пытаясь уничтожить вас, за что в итоге и поплатился жизнью. При очередной встрече просит вас поделится кусочком своей души, дабы обмануть смерть, взамен предлагает свою помощь.

Раса: Человек
Класс: Воин
Мировоззрение: Хаотично-злой
Сил:18/00
Лвк:17
Кон:18
Инт:17
Муд:10
Хар:15

Где найти:

Эпилог:
Сэйрвок прыгал с места на место. В Бердаске разгромил армию наступавших орков, но проявил при этом такую жестокость, что местные жители не знали, кого бояться больше. Появлялся тут и там, затем внезапно исчезал. Говорили, что он пытался штурмовать Ад, но на самом деле Сэйрвок отправился в Кара-Тур похоронить единственную, кого он когда-либо любил, - Тамоко - и больше на сцене не возникал.

Хаэр'Далис

Хаэр'Далис
Haer'Dalis родился в Sigil - городе дверей, домене Lady of Pain. Во время одного из путешествий со своей труппой он попал в большие неприятности, и вся компания была вынуждена очень быстро "исчезнуть". Во время побега она попала в одну из дверей и оказалась в Prime Material Plane. Здесь труппа разделилась, но это не беспокоит Haer'Dalis'a, он верит в то, что он Doomguard и приветствует любые изменения, поскольку по его мнению они ведут к новому опыту. Haer'Dalis имеет два меча: Entropy & Chaos.

Раса: Тифлинг
Класс: Бард (Клинок)
Мировоззрение: Хаотично-нейтральный
Сил:17
Лвк:17
Кон:9
Инт:15
Муд:13
Хар:16

Где найти: Mekrath's Tower (Athkatla, через Temple District, Sewers)

Эпилог:
Хаэр'Далис перебегал из города в город в поисках неприятностей на свою голову. Познакомился с женщиной-камбионом и отправился с ней в Ад. Случайно поднял восстание на нескольких Кругах, из-за чего на время стал наиболее разыскиваемым преступником во всех измерениях. Хаэр'Далис успешно улизнул в Сигил и примкнул к труппе Раелиса.

Эдвин

Эдвин
Edwin Odesseiron является членом братии Red Wizards of Thay. Он очень не любит говорить про себя, поэтому больше про него ничего не известно. Что делает этот маг в регионе Sword Coast тоже неясно, но в недалёком прошлом Edwin пообещал помочь небольшой группе любителей приключений разобраться с наколившейся ситуацией в Baldur's Gate и сдержал своё обещание. После победы над Sarevok'ом он отправился в Amn, и, если верить слухам, занимает там некоторый пост в гильдии Shadow Thieves of Amn.

Раса: Человек
Класс: Чародей
Мировоззрение: Хаотично-злой
Сил:10
Лвк:10
Кон:16
Инт:18
Муд:10
Хар:10

Где найти: На последнем этаже Guildhall в Docks District, Athkatla

Эпилог:
Эдвин после победы стал считать себя чрезвычайно крутым магом и сумел подчинить себе группировку Красных Визардов, став их самым могущественным лидером в обозримом прошлом. Попробовал наехать на авторитета Элминстера, и, естественно, на этом его жизненный путь оборвался.

Ян Янсен

Ян Янсен
Если вы спросите Jan'a Jansen'a о его прошлом, то он, оторвавшиcь от своих многочисленных приборов, ответит вам, что пиво не только приятно на вкус, но и очень полезно для здоровья, несмотря на многочисленные заявления об обратном. Jan может конструировать свои собственные приспособления.

Раса: Гном
Класс: Иллюзионист\Вор
Мировоззрение: Хаотично-нейтральный
Сил:9
Лвк:17
Кон:15
Инт:16
Муд:14
Хар:10

Где найти: В Government District города Athkatla

Эпилог:
Ян Янсен отбыл небольшой срок за контрабанду обезьян, после чего взялся за неё с удвоенной энергией. Вооружив стадо обезьян ножами, скинул известного бандита, хотя сам это отрицал. Впоследствии Ян женился.