logo

Ведущий сценарист «Пробуждения» Феррет Бодойн обсуждает NPC Сигран

«Злой» Крис Пристли, BioWare
19 февраля 2010


Недавно мне выпал шанс побеседовать с ведущим сценаристом Dragon Age: Начало – «Пробуждение», Ферретом Бодойном, и задать ему несколько вопросов о недавно объявленной героине по имени Сигран. Если вы еще не знакомы с Сигран, то можете сделать это здесь.

Привет, Феррет. Не мог бы ты рассказать нам чуть больше об истории этого нового персонажа, Сигран?
Город Пыли. Убогие закоулки Орзаммара. Вот откуда родом Сигран. Как вы могли убедиться в «Начало», Город Пыли – это суровое место, где люди делают все, что могут, чтобы выжить. Сигран не исключение. Она была законченным вором и убивала при случае, но, в конце концов, попалась. Ей предоставили выбор: немедленная казнь или вступление в Легион Мертвых. Она выбрала Легион.

Вот так Сигран отправилась на собственные немноголюдные похороны и присоединилась к своим новым братьям и сестрам по Легиону. Каждый, служащий в Легионе, считается уже покойником. И для многих формальность очень скоро становится действительностью. Легион заходит далеко в Глубокие Дороги, в такие места, куда ни один здравомыслящий гном не отважится отправиться, убивая там порождений тьмы десятками. Сигран обрела искупление в дисциплине, товариществе и получила время поразмыслить над своей бесцельно потраченной жизнью.

Так она и путешествует со своим отрядом, понимая, что однажды смерть заберет их всех. Но глубоко внутри нее сидит усвоенная потом и кровью мудрость Города Пыли: «выжить любой ценой». И из-за этого ей сложно с достоинством принять идею благородной смерти, которую должны приветствовать все члены Легиона.

Кто она как личность?
Народ представляет Легион Мертвых как воинов, прямо смотрящих в лицо судьбе, с суровой решимостью готовых броситься на копья порождений тьмы. Сигран опровергает это утверждение. Она бойкая, жизнерадостная и обладает мрачным чувством юмора. Какой бы унылой ни была ее жизнь в Легионе, для нее это, фактически, шаг вперед по сравнению с безрадостным существованием в Городе Пыли. Так что она шла к чему-то подобному. Ее также притягивает мир поверхности, который она никогда не видела.

Пожалуй, единственное, что она переняла – это правильное отношение легионера к порожденьям тьмы. Сначала она боялась их, но, видя, как ее новые товарищи и друзья умирают один за другим, в ней вспыхнула ненависть. Теперь эта ненависть пылает действительно очень ярко.

Почему мы захотим взять ее в свою партию?
Как легионер-разведчик, Сигран доступны способности, делающие ее очень стойкой в битве. Она разбойник, носящий два вида оружия одновременно, а также специалист по скрытности и незаметному передвижению. Если вложить в ее оружие хорошие руны, то с новыми мощными способностями разбойников она может стать смертоносной машиной, внушающей врагам неподдельный страх – особенно когда она бьет сзади и ее быстрые удары в спину получают впечатляющие бонусы.

Что вдохновило вашу команду на создание этого персонажа?
В Тедасе есть много всего, что мы хотели бы рассмотреть поподробнее, но Легион Мертвых – это очень захватывающая часть культуры гномов – группа «живых мертвецов», стремящихся к искуплению своих грехов, преступлений или злодеяний. Мрачные герои глубин. Мы хотели более детально изучить их и вплести их в сюжет «Пробуждения». Наличие в компаньонах легионера – это шанс очеловечить Легион и проникнуть в их суть. А что касается чарующе странной личности Сигран, то это целиком заслуга сценариста Шерил Чи.

Феррет – ведущий сценарист «Пробуждения», дополнения к Dragon Age: Начало. Он трудится в BioWare с 2006 года и за свою карьеру работал, в том числе, и над такими играми, как Dragon Age: Начало, Neverwinter Nights 2 и Knights of the Old Republic 2. Он любит путешествовать, играть в игры (кто бы сомневался) и строить козни против беспомощных жителей Тедаса (они сами напросились).

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru