logo

Dragon Age Journeys. Часть 4 - Слушая в оба уха

Итан Леви, BioWare
 
Я рос в те дни, когда широкополосный интернет еще не стал общедоступным явлением, и помню, как взволнован я был, когда каждый месяц получал номера Next Gen, PC Gamer, EGM и других игровых журналов. Я лихорадочно прочитывал каждый из них. Я был настолько захвачен видеоиграми, что мог читать руководства по играм, которых у меня не было, и которые я никогда не собирался покупать. Я часто цитировал знаменитое издание PC Gamer – «Gaming Gods» с того момента, как осознал, что могу осуществить свои мечты о создании видеоигр. У меня до сих пор хранится тот номер, а теперь и с автографом Ричарда Гэрриотта на обложке.

До того как у меня дома появился модем на 26 кбит/с, я не мог даже представить себе, что можно побеседовать с одним из создателей до того, как игра увидит свет. Также как я не мог себе представить, что подобный диалог может повлиять на то, что окажется в финальной версии игры. Теперь, благодаря Twitter, Facebook, форумам и прочему, такое общение с разработчиками всех мастей уже стало обычным делом. Благодаря недавно запущенной BioWare Social Network я смог немного пообщаться с преданными фанатами BioWare на прошлой неделе. Мне задавали вопросы об особенностях, о которых я не задумывался, и в то короткое время, что у нас оставалось, мы попытались подстроить игру под ваши предпочтения. Думаю, я процитирую здесь некоторые из наиболее понравившихся мне вопросов, а также представлю вам скриншоты некоторых монстров, которых вы встретите в будущих главах Dragon Age Journeys.

От Servant of Nature:
Вопрос: Это правда, что можно получить внутриигровые предметы, играя в Dragon Age Journeys?

Ответ: Это одна из тех вещей, что нравится мне больше всего в игре, и я уверен, что и вам понравится тоже. Выполняя определенные достижения в Journeys, вы сможете открыть 3 предмета, которые будут доступны в игре Dragon Age: Origins для PC, Xbox 360 или PS3. Если вы будете играть в DAJ, подключившись со своей учетной записью ЕА, то эти предметы будут автоматически добавлены в ваше снаряжение в DA:O, когда вы подключитесь с той же учетной записью в игре. Это работает на всех трех платформах.

Вопрос: Вы в курсе, насколько круты вы и ваша команда?

Ответ: *краснеет* Огромное спасибо за комплимент. Нам несказанно повезло работать с такой невероятно талантливой командой над DAJ. Дэн Стредвик, Адам Филлипс и Эндрю Сега – талантливые инди-разработчики, и работа с ними в команде ЕА 2D – это незабываемый опыт. Нам очень нравится то, что сделал Маселло Поппи с сюжетом Дэна, и то, как он реализовал персонажей и диалоги. Эти люди заслуживают все похвалы за DAJ. Для тех из нас, кто пришел из EA 2D, наша цель заключается не в том, чтобы быть крутыми, а в том, чтобы работать с талантливыми разработчиками, вроде этих, и помогать им реализовывать всю крутость их потенциала.

Dragon Age Journeys
Отродья тьмы ждут
От willtraverse:

Вопрос: Мы будем создавать своих собственных персонажей или они будут появляться по сюжету? Если последнее, то сколько всего персонажей мы сможем нанять?

Ответ: На самом деле, и то, и другое. Так же как и в Dragon Age: Origins, вы начнете игру с создания своего персонажа, выбрав из трех рас и трех классов. По мере развития сюжета вы сможете нанять еще до шести спутников. Вы сможете взять с собой двоих спутников в битвы с отродьями тьмы в Глубоких Дорогах. Трое из этих спутников могут быть наняты в первой главе, «The Deep Roads».

Вопрос: Персонажи из первой главы переходят в следующие или в там будет новый состав?

Ответ: Сохраняя игру с подключенной учетной записью ЕА, вы сможете играть со своими персонажами на протяжении всех трех глав.

Dragon Age Journeys

От Triggerwolves:

Вопрос: Так как здесь должно быть много материала, есть ли в игре свод преданий?

Ответ: Есть, но в данный момент он служит в большей степени как игровой справочник. Возможно, мы сможем добавить больше преданий в игру перед запуском, в зависимости от того, насколько сильно я буду подстегивать своих приспешников – они и так день и ночь трудятся над игрой. Но помните, если Journeys – это закуска, то мы бы не хотели испортить удовольствие от основного блюда, Origins, переборщив с закуской.

Вопрос: Как бы вы могли оценить сложность битв в игре?

Ответ: Имея опыт работы с игровым дизайном и балансировкой ряда игр, я могу сказать, что разработчики всегда сталкиваются с той же проблемой, завершая работу над игрой. Когда смотришь на игру и играешь в нее изо дня в день целыми неделями, понятие сложности совершенно искажается. Чем ближе ты становишься со своей игрой, чем дальше ты удаляешься от восприятия нового человека. Чем больше проходишь одни и те же битвы, чтобы убедиться, что они идеальны, тем менее объективным становишься. Учитывая это, мы пытаемся сделать игру серьезной, но не непреодолимой и, по нашему мнению, мы достигли этой цели. Что хорошо во flash-игре, так это то, что мы можем отследить продвижение игроков, и если что-то дается им слишком легко, сбивает их с толку или раздражает своей сложностью, мы фактически можем внести изменения в игру на лету и улучшить восприятие вами нашей игры. Это один из величайших плюсов работы с flash и внимательного прислушивания к игровой аудитории.

Dragon Age Journeys

От JonKenden:

Вопрос: Есть ли здесь специализации, и как они реализованы в игре?

Ответ: В первой главе Journeys есть 3 спутника, которые могут присоединиться к вашей партии, и у каждого из них есть специализация. Еще 3 спутника, каждый со своей специализацией, будут доступны в будущих главах.

Dragon Age Journeys

В заключение: К вашему сведению, на этом общение с вами команды DAJ не заканчивается. Наша цель в EA 2D – слушать наших фанатов в оба уха. Как создатели, мы призваны служить вам. Мы будем прислушиваться к вашим отзывам и корректировать не только The Deep Roads, но весь будущий контент Journyes, включая две следующие главы. Так что продолжайте писать нам, потому что отзывы фанатов – это то, ради чего мы живем.