logo

Игры сводят вас с ума

Джей Ватаманюк, BioWare

crazy42

Скоро праздники и я обычно начинаю очень сильно размышлять о том, как я трачу свои годы. Я геймер, и я очень удачливый, так как и все мое свободное и рабочее время сосредоточенно на играх. Я сыграл парочку настольных игр, парочку живых и много, очень много видеоигр в этом прошедшем году. Участие в истории принимает много форм, когда дело доходит до игр, и вопреки тому, что считают «нормальным» в обществе, я нашел, что в некоторых довольно причудливых ситуациях — все рассказывают чертовски хорошую историю.

20 Вещей, Которые Я Сделал Во Имя Игр.
  1. Купил случайный праздничный подарок, согласно тому, каким будет персонаж друга.
  2. Продолжал играть в D&D, когда выключили свет, и у нас остался всего один фонарь.
  3. Отказывался годами послушать определенную песню, потому что она напоминала одну очень грустную игру.
  4. Преодолел 697,2 км (433,2 миль), чтобы сыграть одним вечерком.
  5. Сильно разозлился на кого-то в реальной жизни из-за того, что он сделал со своим персонажем по отношению к другому.
  6. Купил дайсы (специальные кости для игры D&D - прим. пер.) вместо еды.
  7. После двух лет жизни в Японии я обнаружил магазин игр в моем городе и сразу же потратил недельную зарплату.
  8. Сделал полный римский доспех (по стандартам SCA), состоящий из черной резины и кожи… которую я носил, когда продвигал Dragon Age на GenCon и PAX (Penny Arcade Expo).
  9. Смотрел Святых из Бундока раз за разом, пока я уже не смог заговорить с ирландским акцентом. Я делал что-то подобное и с Кубинским, Русским и Шотландским акцентами с различными степенями успеха.
  10. Репетировал речь для настольной игры злодея с особенной музыкальной частью, что бы его драматический конец имел драматическое сопровождение.
  11. Сделал постеры фильма по действительно великолепной игре, используя Photoshop.
  12. Встречал мою сногсшибательную девушку, ползая на полу в черном капюшоне и в грязных лохмотьях для средневековой игры.
  13. Пока скучал в Таиланде, я создал с нуля игру наподобие Монополии с домами, отелями, деньгами с игроков, Шансом и Объединенным благотворительным фондом и собственно картами.
  14. Жил в походных условиях в маленькой палатке под дождем целый уикенд, чтобы поучаствовать в игре. Разбил лагерь в том же месте, в той же маленькой палатке, что и в прошлом году, но тогда шел снег.
  15. Сыграл заядлого курильщика, хотя в реальной жизни я абсолютно некурящий человек. Я этого не рекомендую.
  16. Прятался в лесу, целиком переодевшись в лесного монстра с маской из коры, в дикий мороз, когда было -25 по Цельсию (-13 по Фаренгейту) в 1:30 ночи.
  17. Кропотливо создавал детальный проект трехэтажного дома в лесу для моего друга.
  18. Играл в одну и ту же D&D-кампанию 13 лет.
  19. Носил разноцветную рубашку мамбо с кружевными рукавами, и заставил звучать музыку сальсы из своих штанов с помощью волшебных технологий.
  20. Получил работу в компании, делающей видеоигры.
Все это правда, и большего я пока в список не вносил. Все из нас, кто проводит много времени, играя в игры в любых их проявлениях, имеют обширный список всего, что связано с играми, которые после прочтения кажутся просто безумными действиями. Я не смогу это получить никаким другим путем.

Я надеюсь, что вы проводите свои праздники, будучи частью чертовски прекрасной истории.

Джей Ватаманюк жил в таких далеких и воображаемых местах как Таиланд, Греция и Япония, но всегда возвращался в Эдмонтон (Канада), чтобы пустить корни и избежать больших страшных насекомых, что живут в тех местах. Он был Менеджером Сообщества BioWare на протяжении 7 лет и ни разу на работе не одевался как пират. Позор.

Перевод: Dragn, www.BioWare.ru