logo

Говорит Лелиана: Интервью с Коринн Кемпа

BioWare
02 июля 2010 г.
 
Коринн Кемпа
Коринн Кемпа возвращается в роль Лелианы, звезды грядущего DLC к Dragon Age: Начало – «Песнь Лелианы». Мы побеседовали с Коринн о всеобщей любимице из Орлея.

Чем отличается озвучивание персонажа видеоигры от ролей на сцене или в кино?
Я думаю, что основная разница в том, что когда ты озвучиваешь видеоигру, то исполняешь свою роль в одиночку. Вообще, я считаю «актерскую игру» в большей степени взаимодействием. Обычно ты не разговариваешь сам с собой, если, конечно, это не монолог в пьесе, поэтому я считаю, что главное на сцене – уделять внимание своему партнеру, а не себе, не тянуть на себя одеяло и реагировать на эмоции, которые передает тебе другой актер – во всем этом есть что-то органичное. При озвучивании игры необходимо создавать подобие реального взаимодействия, например, по-настоящему представить себе, что ты говоришь с кем-то, реагируешь на некую ситуацию или эмоцию. И именно в такие моменты очень важен режиссер озвучения, так как он помещает фразы в нужный эмоциональный контекст.

Вы озвучивали еще каких-нибудь персонажей видеоигр?
Да, но это были более мелкие роли. Лелиана – это самая крупная моя роль на сегодня.

Что именно вам нравится в Лелиане, как персонаже?
Я думаю, что она НЕ однобокий персонаж – она сочетает в себе силу и уязвимость, сексуальность иногда, и у нее также есть чувство юмора! Очень здорово!

С какими проблемами можно столкнуться при озвучивании персонажей?
В любом случае, это чье-то творение, и хотя тебя и выбрали на эту роль, твоя обязанность – соответствовать тому образу персонажа, который задумал его создатель. Ты в любом случае должен «влюбиться» в своего персонажа, чтобы сделать все правильно. И если даже персонаж «не настоящий», необходимо привлекать настоящие эмоции. К тому же, нужно не давать им угасать, ведь иногда, после нескольких часов в студии бывает непросто поддерживать свою энергию на нужном уровне, и тут снова режиссер и звукоинженер оказываются отличными помощниками!

На что похожа первая встреча с персонажем, которого вы озвучивали?
Это немного странно… Мне хотелось, чтобы эта встреча проходила хорошо и людям понравилась моя героиня… Необычно видеть «фэнтезийного» персонажа со своим собственным голосом. Я считала, что кое-что в моей игре было сделано довольно неплохо, но в некоторых сценах я могла бы справиться лучше, но все это субъективно, а актеры всегда немного недовольны собой!!!

Какие строки из диалогов с Лелианой были вашими любимыми?
Умереть в компании прекрасной соблазнительницы… разве это не отличная смерть?
Мой плод? Не то, чтобы он был запретным… но он и не достается каждому желающему! Не всем выпадает шанс отведать его.

Насколько отличается исполнение ведущей роли в «Песни Лелианы» от исполнения роли второстепенного персонажа и объекта любовной линии в «Начало»?
Это более сложная задача, но только в некоторой мере, потому что я уже знакома с этой героиней, и мне было по-настоящему интересно придать ей дополнительную глубину, очень приятная работа!

Хотели бы вы еще что-то добавить?
Через две недели я приступаю к съемкам короткометражного благотворительного фильма об усыновлении, “Zalika”, сценарий к которому также написала я. Я работаю вместе с благотворительной организацией по вопросам усыновления, в надежде, что это поможет повысить осведомленность людей в этой области. Вы можете узнать больше на моем веб-сайте. Я все еще собираю средства через свой веб-сайт, а для фанатов DAO там в данный момент проходит очень необычное состязание, которое окончится 10-го июля. Вы тоже можете поучаствовать в нем, чтобы выиграть 2 копии DAO, подписанных Клаудией Блэк (Морриган) и мной, и одновременно с этим поддержать мой благотворительный фильм!!! Не пропустите.

Я хотела бы поблагодарить всех моих DA-фанатов, потому что они совершенно потрясающие и оказывают ОЧЕНЬ большую поддержку!!! Серьезно, спасибо вам огромное!!! Вы тоже можете присоединиться к фанатам на моей страничке в Facebook.

Биография: После окончания магистратуры по курсу французской и английской литературы в Лилле, Коринн приехала в Лондон, чтобы стажироваться в актерской школе East 15 Acting School. Ранее она уже стажировалась в Actors Temple в Лондоне, изучая технику Мейснера на актерских и режиссерских курсах. Ее работа охватывала, как сцену – она играла Невесту в «Кровавой свадьбе» (Corbett Theatre), Кэтрин в «Генрихе V» (Corbett Theatre), Исмену в «Антигоне» (Vienna’s English Theatre), также она вместе с Palace Theatre была сопродюсером премьерной постановки пьесы Йона Фоссе «Однажды летним днем», – так и экран, где она сыграла Клотильду в «Экстре», Лолу в «Мохнатиках» (канал ВВС2), Кристину в «Оборотнях» (October Films). В недавнем прошлом она снялась в фильме “Morris: A Life with Bells On” (Twist Films) вместе с французским актером Домиником Пиньоном. Она завершила свое режиссерское обучение на Raindance и вот-вот готова приступить к съемкам своего первого короткометражного фильма о межрасовом усыновлении, “Zalika”, в котором она также является сценаристом и продюсером.

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru