logo

BioWare на San Diego Comic Con 2009

Джей Ватаманюк, BioWare

Comic Con грядет

Я никому не рекомендую засиживаться до 2 ночи, а затем вставать в 4:30 утра, чтобы дотащить себя до аэропорта и успеть на самолет. Скажем только, что я мало что помню о перелете из Эдмонтона в Денвер и о прибытии в Сан-Диего.

sdcomicoin1

da4Наше помещение уже вовсю подготавливалось, когда мы прибыли. Вы сильно удивитесь, если узнаете, как быстро несколько профессионалов могут оборудовать демонстрационный зал. Я участвовал во многих конференциях и задавался вопросом, знал ли кто-нибудь здесь, что через 12 часов это место будет запружено людьми. Однако 12 часов спустя, как по часам, зал был подготовлен, ковры вычищены, а экраны отполированы до блеска. Потрясающий объем работы.

Игровая Зона ЕА начала обретать свой вид накануне, когда мы стали устанавливать Dragon Age на 10 консолей и 6 РС плюс еще 2 демонстрационные машины. Мы закруглились около 7:30 вечера, сделав почти все, что было нужно. Нужно было еще получить несколько обновлений для билдов Dragon Age из штаб-квартиры BioWare, так что мы решили заняться этим с утра. Наша игровая зона не откроется раньше 2:00 по полудни четверга, и будет работать до 21:00. Left 4 Dead 2, Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield: 1943 также были здесь, готовые к живой демонстрации. Замечательно.

dapostcardЯ никогда раньше не бывал на San Diego Comic Con, так что все это довольно ново для меня. Comic Con как и положено открылся в 10:00 для публики. Толпы людей уже стояли в очередях, чтобы занять лучшие места перед некоторыми стендами. da21 Я пробежал глазами внушительную программу и был поражен тем большим количеством стендов, представлявших крупные телесериалы и фильмы, в дополнение к комиксам. Огромное количество этой крутизны – это слишком для слабого сердца фаната. Актеры из «Сверхъестественного», «Декстера», «Сумерек», Дэвид Теннант («Доктор Кто») – это лишь немногие из них.

Утром мы отправились на сам Comic Con, чтобы получить свои волшебные бейджики. Мы прошли вверх по улице и позавтракали в кафе, целиком переделанном SyFy Channel в кафе в стиле их сериала «Эврика». Пока мы ели, нам на глаза попались несколько Джедаев, ниндзя, девушки-гейши, какие-то непонятные анимешние персонажи, фиолетовый Бетмен (?) и похоронная процессия ультра-готов, которые, как мы узнали, были из шоу иллюзиониста Криса Энджела. Ага, мы точно уже не в Канзасе.

Безумный поезд отправляется в 14:00.

da1

San Diego Comic Con – День 1

day2_41

Игровая Зона Electronic Arts распахнула свои двери в 14:00, и мы уже ждали гостей. Наша зона располагалась через улицу напротив основного здания, поэтому мы опасались, что дорожное движение может создать проблемы, но все прошло благополучно. Здесь можно было получить все виды маек Battlefield и Left 4 Dead, а мы пачками раздавали мечи Серых Стражей. Думаю, что к концу дня мы раздали около 4000 надувных мечей, которые, без сомнения, будут использоваться, чтобы приструнить многих младших братьев по всему прекрасному городу Сан-Диего.

Все 10 консолей и 6 РС с установленным Dragon Age были заняты весь день – мы же следили, чтобы все могли опробовать управление на каждой из представленных систем.

day2Майк Лейдлоу кратко продемонстрировал влияние решений в игре – не беспокойтесь, полное видео этого демо будет доступно в ближайшее время. Майк демонстрировал две различные партии на двух различных компьютерах, каждая из которых начала игру с одной и той же точки. Обе партии пытались проникнуть в Башню Магов и разобраться с творящимся там беспорядком. Он детально показал разницу в прохождении при наличии в партии Морриган или Стэна (можно либо запугать стражника, либо задать ему перцу – сами догадайтесь, что сделала Морриган, а что Стэн). После входа в башню решения стали намного более серьезными, что было продемонстрировано на следующем примере: можно либо убедить могущественную волшебницу day2_1Винн присоединиться к партии, либо убить ее, таким образом, полностью убрав ее из игры. Заключительной частью была битва с боссом, которая показала разницу в тактике между двумя задействованными партиями. Одна партия широко применяла заклинания с дальнего расстояния, а Винн лечила персонажей. В другой было больше бойцов передней линии, и им приходилось полагаться на зелья и защиту, чтобы выжить.

К концу дня нас неожиданно посетил Jerry из Penny Arcade.
Мы закрылись в 21:00 и направились в очень неплохой мексиканский ресторан в паре кварталов от нашей гостиницы, чтобы отпраздновать успешное завершение первого дня.

day2_2

This. Is. COMIC CON! – День 2

day3_31День второй начался и завершился, и он, несомненно, выдался чуточку более сюрреалистичным, нежели первый день. Нас посещали огромные толпы, и, я думаю, мы наконец-то поняли, как управляться с большими группами народа и как дать им всем доступ к тем играм, в которые они хотят поиграть, с минимальной головной болью. Арт-директор BioWare Мэтт Голдман направлял народ у входа в Игровую Зону ЕА и раздавал надувные мечи, делая все это с голосом самым слащавым, на который только был способен. Никогда не думал, что увижу подобное.

Как оказалось, это были первые из тех нескольких мгновений, которых я не ожидал по ходу дня. Во-первых, я спустился в вестибюль отеля Хилтон (наша игровая зона была на втором этаже), чтобы черкнуть пару строчек в Twitter, потому что Wi-Fi не дотягивал до нашей комнаты Dragon Age. Пока я сидел там, уставившись в свой iPhone, в поле моего зрения возникла пара черных ботинок. Над ботинками были черные джинсы, а над джинсами – черный пиджак, и все это принадлежало человеку с черными волосами в черных солнцезащитных очках. Неужели?.. Ну нет, не может быть.

day3_21Еще один человек вошел в вестибюль и обратился к нему: «Эй, Нил, ты готов идти?» Черт побери! Это Нил Гейман. Если вы не знаете, кто это, то я с вами не разговариваю.

Я присел в сторонке, как можно более осторожно сделал фотографию и, как некоторые могли заметить, тотчас же отписал об этом событии в Twitter. Мои друзья-писатели будут завидовать мне, когда я вернусь домой. Я пересказал эту историю моим друзьям из BioWare в комнате Dragon Age, и они были весьма поражены. Я позволил им дотронуться до моего рукава.

day3_1Мы беседовали с несколькими несгибаемыми фанатами RPG, которые с настоящим нетерпением ждут выхода Dragon Age в октябре, но с одной из них, художницей, великодушно разрешившей нам разместить у себя некоторые из ее работ, мне было крайне приятно встретиться лично. Ирма Aimo’ Ахмед. Она принесла с собой одну картину, которую я с гордостью подарю команде Dragon Age, когда вернусь обратно в Эдмонтон.

День продолжался хорошо и перешел в вечеринку на крыше с видом на бейсбольный стадион. Фернандо Мело, Майк Авери слонялись туда-сюда в большой толпе собравшихся, когда мы заметили бородатого, со шляпой на голове и в очках Закари Куинто.

Я стал присматриваться к гостям и, конечно же, там был Маси Ока. Мне удалось представиться ему, пожать руку и сказать ему, что у него есть группа поклонников в Канаде. Очень скромный парень, который позволил мне взять пачку рисунков. И чтобы уж совсем превратить эту запись в колонку «о звездах», я также видел Мин-На, а парень на сцене, заводивший толпу, был Тайрес Гибсон.

day3_4
Финальное замечание. Почему отсылка к Спарте в моем сегодняшнем заголовке? Что ж, опираясь на перила над бейсбольным стадионом, стоял актер Питер Менса. Ни о чем не говорит? Вы, наверное, узнаете эту сцену. Подсказка – он не Джерард Батлер.

Суууумасшедший день.

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru