logo

Стандартные персонажи игр BioWare

Джордан Богман, GamesRadar US
03 мая 2011

Прежде чем вы начнете читать эту статью, мы хотели бы искренне признаться: мы любим BioWare очень-очень сильно. Повествования у них обычно получаются бесподобными, и мы потратили уже неприлично много времени на их игры. Однако… после выхода Dragon Age II нас внезапно осенило, сколь много похожего наблюдается в их недавних играх. Дошло до того, что мы уже можем немедленно распознать архетип NPC после первой же встречи с ним. Поэтому мы выделили в этом подробном руководстве все виды подобных copy-paste персонажей, чтобы вы знали, как себя вести, с первого же момента, когда они начинают произносить свои реплики, в написании которых не особо утруждались сценаристы.

Неловкая Красотка

Примеры: Лиара Т’Сони (Mass Effect), Мишн Вэо (KotOR), Мерриль (Dragon Age II)
 

Неловкая Красотка обычно оказывается синекожей простодушной девушкой, которая не понимает до конца, насколько суровым и опасным может быть мир/вселенная. Хотя она почти наверняка является экспертом в своей области – будь то изучение истории древней вымершей инопланетной цивилизации или обуздание сил Магии Крови, – она всегда оказывается совершенно неготовой к жизни в окружении людей, и ей требуется плечо сильного мужчины (или женщины) для поддержки. Кроме того, она типичный представитель тех, кто считает, что «стакан наполовину полон», так что затащить ее в койку не составит труда, если всегда выбирать добрые варианты ответа.

Агрессивный Псих

Примеры: Грюнт (Mass Effect 2), Кандерос Ордо (KotOR), Черный Вихрь (Jade Empire)
 

Агрессивный Псих, на самом деле, весьма сложный тип. Прирожденный воин, этот парень живет ради битв. Сильный всегда прав, выживает сильнейший – и так далее и тому подобное. Если вы начнете с ним диалог любого характера, то в конечном счете он в любом случае придет к заключению, что вы крайне неадекватный слабак. Кроме того, он очень четко даст вам понять, что если вы когда-нибудь решите перейти ему дорогу, он побьет вас. Своей головой.

Одержимый Честью Псих

Примеры: Тейн Криос (Mass Effect 2), Прозорливый Цзу (Jade Empire), Стэн (Dragon Age: Origins)
 

Одержимый Честью Псих – это обычно либо религиозный фанатик, либо наемный убийца. Этот парень отличается от Агрессивного Психа тем, что чтит некий особый кодекс, по требованию которого он и впадает в свое убийственное безумие. Кроме того, у него отстойное чувство юмора. Если ваш Агрессивный Псих частенько отпускает короткие остроумные комментарии в пылу битвы, то Одержимый Честью Псих делает все, начиная от уничтожения орд порождений тьмы до разливания чая, с одной и той же суровой решимостью.

Серая Размазня (или Мужчина-Соратник)

Примеры: Кейден Аленко (Mass Effect), Джейкоб Тейлор (Mass Effect 2), Карвер (Dragon Age II)
 

Серая Размазня – это самый скучный персонаж во всей вашей партии. Это добрый, заурядный до боли в зубах парень, который ни одним своим поступком не будет отличаться от другого Серого Размазни. Разговоры с ним вообще ни к чему не ведут, потому что он не может сказать ничего, что было бы хоть мало-мальски интересно. Забавно то, что он, тем не менее, обычно является вариантом для романа с женским героем.

Бесполезный Наставник

Примеры: Дэвид Андерсон (Mass Effect), Джоли Биндо (KotOR), Дункан (Dragon Age: Origins)
 

Бесполезный Наставник олицетворяет собой опыт и мудрость. Этот старый пердун, несмотря на свои годы, может с легкостью отметелить вас и успеть домой к очередной серии “M*A*S*H”. Он, конечно же, будет сопровождать вас и давать мудрые советы касательно вашей миссии/задания/любовных стремлений, но он становится уже староват для подобных дел. Поэтому либо это, либо какие-то непредвиденные повороты сюжета загонят его в могилу до того, как он сможет сделать хоть что-нибудь действительно полезное.

Непокорная Стерва

Примеры: Джек (Mass Effect 2), Шелковая Лиса (Jade Empire), Морриган (Dragon Age: Origins)
 

Ищете бесполезную агрессивную девушку-сопартийку? Что ж, нет никого лучше Непокорной Стервы. Эта девушка постоянно испускает отрицательные флюиды, однако же, она носит меньше других одежды и всегда готова стать объектом любовных заигрываний главного героя. Хотя она в большинстве случаев будет оспаривать любое ваше решение и смеяться над вами, жалким дурачком, но – так же как солнце всегда встает на востоке – она, в конце концов, неизбежно поведает вам свой Большой Секрет, почему она была такой озлобленной заразой все это время.

Крутой Робот

Примеры: Легион (Mass Effect 2), HK-47 (KotOR), Шейл (Dragon Age: Origins)
 

Вы – глупый и жалкий мешок с костями, а этот парень будет вам частенько об этом напоминать. И вы будете обожать его за это. С каждым злобным оскорблением и заносчивым комментарием вы будете все больше влюбляться в своего ручного Терминатора. Да-да, мы знаем, что Шейл технически не совсем «робот», но она – чертов каменный голем, оживленный магией, а это кое-что да значит.

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru