logo

Интервью BRC с Aizek

Сегодня в гостях у BioWare.ru тезка самого опасного засранца во всей чертовой галактике — Aizek.

BRC: Привет. Кратко. В двух словах. Кто ты? Откуда? Род деятельность? (Смеется)

Aizek: Приветствую! В двух? Человек, европеоид. Сам я из не самого большого, но довольно просторного города Братска, а сам же я студентик 3-его курса иркутского института иностранных языков, учу немецкий и английский языки.

BRC: Как тебе Абсолютная Власть? Уже успел забанить кого-нибудь по настроению?

Aizek: Это был не я! Меня подставили! А вообще, мой внутренний Палпатин строил грандиозные планы, даже целые схемы, как забанить всех неугодных, но потом я прочитал кодекс модератора… Банил ли по настроению? Я чист, святой отец! Помыслы мои были затуманены подобным, но я поборол их!

BRC: Что самое приятное в твоей работе?

Aizek: Что ко мне прислушиваются, конечно же! Это я так компенсирую.

BRC: Есть ли среди пользователей те, которых так и хочется отправить в баню?

Aizek: О дааа. Но! хорошо, что они не в моём разделе. (Смеется)

BRC: Тебя пугает, что, будучи модератором, ты можешь случайно нажать не туда и сломать целый раздел?

Aizek: Ну, это была бы неплохая шалость, но нет, не боюсь. В команде нашего сайта достаточно ответственные и понимающие админы, которые и проблему исправят и тебя самого сильно бить не будут. Ну и, конечно же, есть у нас хороший наставник, который убережёт от нас глупости всякой (Логи, спасибо).

BRC: Скажи, ты в восторге от нового движка? Все такое новое, блестящее, без ненужных костылей...

Aizek: Если бы я был простым обывателем, тогда был доволен на все 100%, но при переходе, как все заметили, возникли некоторые проблемы с шапками, да и не только с ними. А кому с этим нужно разбираться? Известно кому.

BRC: Попадал ли ты когда-нибудь в турбулентность в самолете? И если попадал, то о чем думал в тот момент?

Aizek: Не попадал. Я вообще ненавижу летать на самолётах. Может я очень везучий, но давление всегда ни к чёрту.

BRC: И, конечно же, вопрос из цикла «Что же выбрать?» Mass Effect или Dragon Age? Star Trek или StarWars?

Aizek: Ну это вообще нечестно! почти. Mass Effect! Я обожаю космос и sci-fi. А посему далее Star Trek, потому что он именно про исследование неизведанного, ну и именно им, по большей части, вдохновлялись при создании Mass Effect.

BRC: В том же русле. Что ты предпочитаешь Геймпад или клавиатура/мышь?

Aizek: Геймпад! Вообще зависит от игры, но комфортно, по большей части, именно на геймпаде. Все эти вибрации, курки, стики, ммм… Ну вы поняли. Но при игре на клавомышке трудностей тоже не испытываю.

BRC: Какое игровое мероприятие (E3, Gamescom, VGA, Paris Games Week и т.д.) на твой взгляд самое интересное и самое важное в игровой индустрии?

Aizek: Е3. Всё-таки к этому мероприятию не готовится только ленивый. Именно там выкатывают всё самое козырное, самые громкие анонсы, самые громкие сливы, самые красивые шоу. Есть, конечно, VGA, но это уже давно просто шоу, для галочки, чтобы раздать награды тем, кто больше заплатил. Все остальные выставки хороши только для разогрева.

BRC: Кто на нынешней Е3/EA Play на твой взгляд «слился», а кто «всех уделал» (компания/игра/платформодержатель)?

Aizek:

Слились: на EAPlay может слиться только ЕА! Ну правда, уже второй или третий раз подряд приходят и говорят, что-то типа: «Ребята, у нас короче есть игры. Все крутые, инновационные, толерантные, но мы их не покажем. А вот ещё FIFA, MADDEN, NHL и прочий спорт. До свидания». Вы не рассказывайте, вы показывайте! Иначе все эти разговоры ничего стоить-то не будут.

На самой Е3 громко слилась Bethesda, показав цирк с конями и аттракционами во вселенной Fallout. Dishonored 2 лишь немного реабилитировал положение.

Уделали всех: Microsoftи Sony. От них меньшего редко приходится ожидать. Они только и делали, что показывали и развлекали. GearsofWar 4, Scalebound, Detroit: Become Human, God ofWar и много чего ещё. Хотя Sony отличились, выкатив живой оркестр, показывая нонстопом всё, что у них было.

BRC: Покупаешь ли ты до сих пор игры на дисках?

Aizek: Стараюсь, если есть такая возможность. Но цифра подкупает своими распродажами.

BRC: Ник сам навел на вопрос — как тебе Dead Space 1, и 2, и 3?

Aizek: Обожаю! Всё-таки космос! Есть и интересная история, и густая атмосфера, и интересное представление о будущем. Не скажу, что прямо №1 для меня, но это та редкая серия игр, которые я не забываю и перепрохожу время от времени.

P.S. я знаю, что главного героя в оригинале зовут Isaac, но произносят как Айзек, да.

BRC: Самый крутой Айзек — это... (вставить имя любого исторического/выдуманного персонажа по имени Айзек, который на твой взгляд круче/лучше/важнее всех. Да, можно и себя)

Aizek: Айзек Азимов! Одно время читал его книжки о космическом рейнджере Лакки Старре на волне популярности Mass Effect, когда было горячо. Весёлое было времечко.

Хотя есть и другой Айзек, который «самый смертоносный засранец в галактике».

BRC: Вот и все. Спасибо за участие и до новых встреч.

Aizek: Вам спасибо! За внимание, если хватит терпения прочитать мою писанину :) Счастливо!

Beetle, для BioWare.ru