logo

Официальный FAQ дополнения

Сюжет и геймплей

1.1 – Есть ли новые специализации в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
Всего в Dragon Age: Начало – «Пробуждение» будет 6 новых специализаций – по две для каждого класса.

1.2 – Есть ли новые заклинания в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
Да, конечно. Есть две новые высокоуровневые цепочки заклинаний, доступных всем магам, а также выбор из двух новых специализаций – итого 24 новых заклинания.

1.3 – Будут ли новые таланты в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
Всего будет 32 новых талантов для разбойника и воина в «Пробуждении» (в том числе и способности от их специализаций). Таким образом, всего в «Пробуждении» будет 56 новых заклинаний и способностей.

1.4 – Будут ли новые Предыстории в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
В «Пробуждении» нет предысторий. Если вы создаете нового персонажа, то для этого предусмотрена новая биография «Серый Страж из Орлея». Но вы не будете отыгрывать отдельную предысторию – вместо этого игра будет в различные моменты реагировать на вашу биографию, иногда существенным образом.

1.5 – Кого из новых NPC мы сможем взять в свою партию в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
Мы уже рассказали вам об Андерсе и Веланне – новых участниках партии в «Пробуждении». Андерс – маг-отступник, а также смутьян в некоторой степени. Веланна – Долийский маг, она ненавидит людей и со всей яростью защищает природу и свой народ от людей. Мы раскроем и других новых NPC до выхода «Пробуждения».

1.6 – Будет ли в Dragon Age: Начало – «Пробуждение» опять система влияния?
Система влияния будет присутствовать в «Пробуждении».

1.7 – Если я крутил любовь с кем-то в «Начало», перейдет ли этот роман в «Пробуждение»?
Романы не переносятся в «Пробуждение», потому что вы далеко от своей прошлой жизни и заняты сражением с новой угрозой.

1.8 – С кем я могу завести роман в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
В «Пробуждении» нет доступных вариантов для романа. Сюжет здесь больше сосредоточен вокруг текущей миссии и новой угрозы Ферелдену.

1.9 – Какие из NPC Dragon Age: Начало вернутся в дополнении?
Кроме Огрена, который играет важную роль в «Пробуждении», будут также эпизодические моменты и возвращения персонажей. В качестве компаньонов, вы потенциально можете встретить Логейна, Винн и Алистера в зависимости от решений, принятых в «Начало». Что касается NPC, то Мастер Уэйд и Херрен вернутся в своих ролях, а Уэйд будет предлагать изготовить еще больше невероятных вещей, если игрок принесет ему нужные компоненты. Дочь Логейна, Анора, также может появиться в «Пробуждении», в зависимости от ваших решений в «Начало». Из новеллы Дэвида Гейдера «The Calling» и Архитектор, и Ута будут в «Пробуждении».

Технические вопросы

2.1 – Каковы системные требования Dragon Age: Начало – «Пробуждение»? Отличаются ли они от требований «Начала»?
Системные требования остались такими же, как и у Dragon Age: Начало.

2.2 Как я смогу импортировать моего персонажа из Dragon Age: Начало в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
Процесс импортирования одинаков на всех платформах. Зайдя в Новую Игру, игрок выбирает Пробуждение, затем щелкает на «Импортировать Персонажа». После этого игрок может выбрать нужного персонажа из списка доступных персонажей. Также можно будет выбрать дополнительный вариант и указать конкретное сохранение из списка последних сейвов, чтобы импортировать нужного персонажа.

2.3 – Если мой персонаж умер в конце Dragon Age: Начало, как он сможет ожить в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
Если игрок захочет, то сможет импортировать своего «Мертвого Стража» в «Пробуждение» и играть за него. С точки зрения сюжета в этом случае предполагается, что он не делал последнюю жертву и как-то сумел выжить. Игрок начнет игру на том же уровне и с тем же снаряжением, что были у «Мертвого Стража». Если игрок не испытывает проблем с возможностью продолжать сюжет в таком ключе – то и мы тоже.

2.4 – Если я импортирую своего персонажа, смогу ли я изменить его изменить его специализации перед началом игры в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
Нет, вы сможете изменить специализации персонажей, только купив «Manual of Focus» у Херрена во дворе Крепости Наблюдателя. У Херрена хранится неограниченный запас этих книг, каждая из которых стоит 6 золотых, и вы можете использовать их на своем персонаже или на любом из компаньонов.

2.5 – Перенесутся ли мои предметы, доспехи, параметры и прочее при импорте персонажа из Dragon Age: Начало?
Почти все предметы будут импортированы вместе с персонажем. Единственным исключением являются бонусные предметы «Начала» и лут из DLC, которые были предназначены исключительно для «Начала».

2.6 – Если я использовал фанатские модификации или контент, подойдет ли мой персонаж для Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
Если вы пользовались модами или пользовательским контентом, то существует шанс, что все это не будет работать в «Пробуждении». Мы полагаем, что ситуация будет похожа на Neverwinter Nights, где некоторые моды не затрагивались дополнениями, а другие да. Мы советуем импортировать не измененных модами персонажей.

2.7 – Включены ли фиксы (баланса, багов и т.п.) из Dragon Age: Начало в Dragon Age: Начало – «Пробуждение»?
«Пробуждение» выйдет со всеми последними официальными патчами/обновлениями Dragon Age: Начало.

2.8 – Будет ли Dragon Age: Начало – «Пробуждение» доступно посредством цифровой дистрибуции? Будет ли оно на Steam?
Да, «Пробуждение» будет доступно на Steam и других сервисах цифровой дистрибуции. Оно также будет доступно для скачивания на Xbox 360 и PlayStation 3. В Европе и других регионах, использующих PAL, версия для PS3 будет доступна только как скачиваемое дополнение.