logo

Бросьте вызов Тьме

Майк Лейдлоу
Ведущий дизайнер, BioWare




Привет всем! Я Майк Лейдлоу, ведущий дизайнер Dragon Age: Origins. Мы снова с вами, чтобы узнать еще немного о Море – наползающей на мир тьме, с которой вы столкнетесь в Dragon Age: Origins.

В прошлый раз мы представили вам Серых Стражей – грозных воинов, которые примут вас в свои ряды, для того чтобы сдержать и отбросить назад Мор. Вы также можете посетить нашу новость про Серых Стражей, если еще не сделали этого, где есть видео, посмотрев которое, вы сможете почувствовать безжалостность и численность тех, с кем вам придется сражаться. Как видите, это не какая-то детская сказка.


Как Серый Страж, вы будете надеждой жителей Ферелдена на спасение от Мора. Но что же такое Мор?

Мор начинается с появления на поверхности орд отродий тьмы – существ, несущих инфекцию, известную как порча. Порча – это ядовитая зараза, которая поражает не только живых существ, но и распространяется по поверхности, превращая всю окружающую местность в бесплодные и отравленные земли.

Обычно, отродья тьмы представляют собой разрозненные отряды, сражающиеся друг с другом, и редко появляющиеся на поверхности, за исключением налетов и мелких вторжений. Однако истинный Мор начинается тогда, когда отродья тьмы обретают лидера, который объединяет их в огромную орду и волной тьмы и разрушения обрушивает эту силу на мир поверхности. Такой лидер является в облике могучего и ужасающего существа, известного как Архидемон.


Чтобы положить конец Мору, вы должны отыскать и уничтожить Архидемона. Это не простая задача, принимая во внимание орды отродий тьмы, находящиеся под его началом. Вы также ограничены во времени, потому что с каждым прошедшим днем Мор расширяется. Сама земля начнет увядать и гибнуть; иссушенные почвы будут превращаться в сухую коричневую пыль. Небеса заполнят черные тучи, заслоняющие солнце, чтобы отродьям тьмы было легче находиться на поверхности. И вместе с этим опустошением распространяется и отрава Мора, заражая все на своем пути.

Но никакого давления, верно?

По счастью, вы будете не одиноки в своем противостоянии. Дункан, предводитель Ферелденских Серых Стражей, станет вашим наставником и снабдит вас всем необходимым для борьбы с распространяющейся заразой. Кроме того, на своем пути вы встретите ряд интересных персонажей, которые могут присоединиться к вашей партии. У каждого из них есть уникальные способности и собственные тайные планы, которые могут совпасть или не совпасть с вашими.


Мор разрастается, и вы, будучи Серым Стражем, обязаны будете остановить его. Это будет нелегкой задачей. Dragon Age: Origins на сегодняшний день является самым амбициозным проектом BioWare, и слова о том, что мы стараемся изо всех сил, не смогут выразить масштаб тех задач, которые стоят перед вами. Следите за обновлениями, чтобы узнать больше подробностей, и от себя, и от лица всех в BioWare, я поздравляю вас с наступающими праздниками!

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru