logo

Урок истории

Привет. Я Дэн Тадж, исполнительный продюсер и руководитель проекта Dragon Age: Origins. Добро пожаловать в мой блог на IGN, это первая запись.

Дэн Тадж

Команда BioWare в поте лица трудится над игрой, и по мере того, как мы приближаемся к завершению нашей работы, фанаты требуют больше и больше информации. Во-первых, я хотел бы сказать, что очень горжусь тем, что я член команды BioWare, работающей над Dragon Age. Для меня честь работать вместе со столь творческой, целеустремленной и талантливой командой. Dragon Age: Origins постепенно формируется в поистине потрясающую игру, такую, которая предоставит игрокам глубокий и богатый сюжет, захватывающие тактические сражения, огромный мир, открытый для исследования и Предыстории (Origin Stories), которые будут служить чем-то вроде призмы, сквозь которую игрок будет видеть свое приключение. И все это происходит в суровой вселенной Dragon Age, целиком придуманной в BioWare.

В течение ближайших месяцев я собираюсь в общих чертах познакомить вас с игрой, и сегодня я начну с Серых Стражей, закрытого братства, которое существует на протяжении веков.

Серые стражи

В истории Тедаса насчитывается множество Моров: ужасных времен, когда орды отродий тьмы поднимаются из-под земли и распространяются по миру, убивая и порабощая все на своем пути. Во время каждого Мора кажется, что цивилизованный мир стоит на грани уничтожения, и только лишь благодаря Серым Стражам удается одолеть отродий тьмы.

Серые Стражи – это древний орден отборных грозных воинов, состоящий исключительно из наиболее физически и умственно сильных представителей цивилизованных рас. Их единственная цель – уничтожение всех отродий тьмы и отступление Мора. Они – последняя линия обороны перед Мором, и, говорят, что у них есть уникальная способность чувствовать присутствие отродий тьмы. Они лучше, чем кто бы то ни было в Тедасе знают о тактике, применяемой этими порчеными созданиями в битве. Когда-то Серые Стражи были крупной и внушительной организацией, вид их могучих отрядов, прибывающих туда, где были замечены отродья тьмы, был поистине великолепным зрелищем. Их уважали люди, а государства с радостью поддерживали их едой, снаряжением и непрекращающимся потоком готовых вступить в их ряды новобранцев.

Диалог

Но с момента окончания последнего Мора прошло четыреста лет, и сейчас многие думают, что Серые Стражи это устаревший пережиток прошлого. Их количество сократилось практически до нуля, и хотя сейчас на них смотрят лишь как на реликт некогда великого и гордого объединения героев, немногие оставшиеся Серые Стражи по-прежнему продолжают поддерживать себя в форме и неусыпно наблюдать за возможными признаками нового Мора.

Сейчас они верят, что недалек тот день, когда начнется новый Мор. Опасаясь, что число их слишком мало, чтобы снова встать на защиту Тедаса, они обратятся за помощью к вам. Когда вы создаете своего персонажа в Dragon Age: Origins, ваш выбор Предыстории определит то, каким образом вы попадете в Серые Стражи, а также вашу личную мотивацию на вступление в орден. Быть Серым Стражем – значит быть наделенным великой силой и ответственностью, значит сражаться с самыми смертельно опасными угрозами, значит освободить свое государство от Мора.

Выбор, в конце концов, будет за вами, потому что мир Dragon Age: Origins таит в себе многие трудные решения. На сегодня я закончу девизом Серых Стражей. Текст этот повысит значение тех решений, которые вы будете принимать по ходу своего путешествия.

Герб Серых Стражей

Девиз Серых Стражей
«В бою – победа,
В жизни – бдительность,
В смерти – жертва
»

Серые Стражи действительно великие герои…

В скором времени будет раскрыто еще больше захватывающих историй и подробностей Dragon Age: Origins – оставайтесь с нами. Мы в BioWare с нетерпением ждем, когда сможем подарить вам нашу игру и изо всех сил стараемся, что бы вы испытали захватывающее приключение.

Бой

За Ферелден!
Дэн Тадж

Перевод:
Xzander, www.BioWare.ru