logo

Прочие темы

Наш мир не очередное радостное и счастливое фэнтези. Магия не игрушка. Люди не воспринимают магию как что-то забавное. Они воспринимают её так же, как отреагировали бы мы на человека, способного снести вам голову лёгким движением ладони. Обычные подростки вовсе не мечтают о жизни искателя приключений и поиске "квестов" в таверне. Люди становятся тем, кого традиционно называют "искателями приключений" из-за стечения обстоятельств, когда им больше ничего не остаётся. Встречаются, конечно, и герои, но и они забываются.

Здесь нет богов, которые сидят на небесных планах и только и ждут возможности помочь вам. Нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Иногда приходится выбирать из двух зол. Вы можете взглянуть на кого-то, кого многие бы посчитали злодеем, и искренне сказать: "Да, я понимаю, почему он так поступил. Он хотел поступить так во благо".

Но означает ли это, что этот мир безнадёжно тёмный и безрадостный? Нет. Если в мире нет богов, которых можно увидеть, то должна быть вера. Люди могут быть эгоистичными, ограниченными и полными ненависти, но вы можете проявить щедрость, доброту и благородство. Даже если весь мир против вас, вы найдёте любовь и друзей, которые поддержат вас. Даже если вокруг вас будет тьма, вы сможете осветить её.

Мы не стараемся рассказать историю о том, что нет правильного и неправильного, а всё в мире серое. Однако нам хочется показать, что быть хорошим можно только через борьбу (иногда - через борьбу с самим собой), и мне, честно говоря, по душе идея периодических дилемм, в которых нет ясного "правильного" пути, когда вы просто делаете то, что говорит ваше сердце.

Наша цель - рейтинг Mature, поэтому мы не станем исключать соответствующий контент из игры, если он служит нашим целям. Но мы не хотим делать его самоцелью или вводить какие-то элементы только потому, что сейчас это модно. Если публичный дом присутствует по сценарию, то он будет в игре, однако он будет сделан не для того, чтобы показать одетых в кроликов женщин, скачущих по борделю.

Если вы ожидаете множество решений одного и того же спора и союзников, которые частенько вызывают больше неприятностей, чем пользы, то Dragon Age - игра для вас...

Мир представляет собой огромный комок битв за власть, войн, бедствий и т.д. Плохие вещи случаются с хорошими людьми.

Также явно ощущается чувство угрозы и опасности, которые пропитывают всю игру, и никто от этого не застрахован. Блаженное неведение встречается крайне редко, а наивный идеализм основывается на твёрдой решимости. А смех - единственное, что зачастую спасает впадения в отчаяние.


© Перевод by p1xeL
Специально для www.BioWare.Ru