logo

Городской эльф

«Еще один шаг, человек, и уверяю тебя, он станет твоим последним.
Мои друзья мертвы, и моя жизнь разорвана в клочья благодаря тебе
и твоему роду. Мне нечего терять, в отличие от тебя»



City ElfДавным-давно они посадили дерево в центре гетто. Сегодня оно, высокое, цветущее и зеленое являет собой резкий контраст с окружающим городом. Ибо мы, беднейшие из бедных, нежеланные и ненужные, живем, сбившись в тесную кучу по ту сторону стены, которая отделяет нас от людской части города. Нам позволено выходить туда, чтобы работать в доках или прислуживать в их тавернах и в их домах, но к закату солнца мы должны возвращаться обратно. Любого эльфа, которого поймают вне гетто ночью, могут принять за вора или грабителя и, честно говоря, те, кто остается на ночь снаружи, вероятнее всего и есть воры или грабители.

Наш старейшина говорит, что дерево это называется венадал, что на древнем языке эльфов означает «дерево нашего народа». Его корни уходят глубоко, и старейшина говорит, что пока живет венадал, будем жить и мы. Но он также говорит, что некогда было время, когда наш народ жил в своих собственных землях. Он говорит, что некогда мы были бессмертными и сильными, и что именно люди забрали все это у нас.

Это правда? Неужели мы пали так низко? Но мы не считаем себя несчастными. Как бы бедны мы не были, у нас есть дом. Гетто – это не тюрьма, оно защищает нас, так же как венадал укрывает нас своими ветвями. Мы поем и танцуем и заключаем браки, пытаясь урвать у судьбы хоть какие-то мгновения счастья и насладиться тем немногим, что у нас есть. И я верю, что мы ценим это гораздо больше, чем люди. У них есть всё, и ничто не ценно для них.

И, возможно, настанет день, когда люди придут и попробуют отнять у нас и наше гетто тоже. Если этот день наступит, то, клянусь, они пожалеют об этом.


 

Скриншоты

Обои

Видео