logo

Долийский Эльф

«Какая прелесть, видеть столь поразительную храбрость у такого
как ты! Действительно, просто умилительно наблюдать еще одного
человека, рискующего встретить медленную, мучительную смерть
в погоне за нашими самыми священными сокровищами!»



Dalish Elf «Мы Долийцы: хранители утраченных преданий, идущие одиноким путем. Мы последние из Элвенан, и никогда больше мы не склоним головы».

Это клятва, которую Долийские эльфы чтят превыше всего на свете. В древние времена эльфы, нестареющие и прекрасные, единовластно правили Тедасом, пока не появились люди. Попав в рабство на целую тысячу лет, эльфы утратили не только свое бессмертие, но и саму свою индивидуальность. Долийцы – это те из эльфов, которые гордо отказываются жить в людских городах и гордо скитаются по наиболее отдаленным уголкам диких земель, живя маленькими, обособленными кланами. Их повозки нигде не встречают добрым словом, и ходит много историй о том, как Долийцы бьются с жителями дальних поселений, пытающимися силой выдворить их из своих владений.

Многое было утрачено, но Долийцы отыщут то, что было потеряно, и сохранят это. Они заново выучат эльфийский язык, заново откроют древние ремесла и искусство старой магии. Они с презрением отвергнут людского бога и вернутся к древнему пантеону эльфов, молясь о том, чтобы однажды их собственные боги вернулись и повели свой народ навстречу новому дому. Там Долийцы будут ждать возвращения тех эльфов, которые забыли, кем они были, и они научат их помнить об этом.

А пока этот день не настал, для них важнее всего не предать своих убеждений. Пока на горизонте можно увидеть наземные корабли, еще будет оставаться надежда. Надежда, что в один прекрасный день то, что было уничтожено прикосновением смертного, может быть восстановлено.
 

Скриншоты

Обои

Видео