logo

Гном обыватель

«Я предлагаю тебе по быстрому достать свой кошелек, дружище.
Может, от эля у меня и помутилось в голове на столько, что я
вряд ли смогу покалечить твое милое личико, но как только
я протрезвею, я с удовольствием продемонстрирую тебе новые
значения таких слов, как боль и насилие»



Dwarf CommonerПришел однажды из Города Пыли один торговец, какой-то несчастный малый, чья кожа некогда слишком часто опалялась солнцем земель поверхности, скажу я вам. Как он умудрился вернуться обратно в Орзаммар, не могу сказать, но он утверждал, что успешно провернул одно дельце. Кто я, чтобы оспаривать чью-то точку зрения?

В общем, суть в том, что он рассказал мне, что думают облакоголовые о нас, гномах, живущих здесь. И даже не одни только люди; там, на поверхности живут гномы, которые рождаются и воспитываются под солнцем – они думают так же, как и люди; не знаю, есть ли между ними какая-нибудь разница. По его словам, они говорят, будто все гномы – кузнецы. Гордые, благородные воины, которые не знают иных радостей, кроме разработки рудной жилы или ковки доброго меча.

Ну и посмеялись же мы тогда.

Что бы подумали эти людишки, если бы сами пришли в Город Пыли и увидели, как живет наше племя на самом деле? Те из нас, кто не принадлежит ни к одной касте, кого не считают пригодным даже для прислуживания в домах богачей или достаточно чистокровным, чтобы работать в кузницах Шаперейта. Благородные обязывают нас, не имеющих касты, делать татуировки, чтобы они могли с первого взгляда отличить нас от своих. Так они знают, в кого плевать, верно? Нам это тоже помогает. Нам легче понять, у кого можно обчистить карманы с выгодой для себя.

Шутка. Не все лишенные касты гномы – преступники. Некоторые из нас – попрошайки, ловцы нагов, уборщики улиц и охотники на благородных. Мы делам, что можем, чтобы выжить.
 

Скриншоты

Обои

Видео