logo

Превью от IGN

12 мая 2004 – E3 2004 – это настоящее шоу сиквелов. Half-Life 2, Doom 3, Sims 2, Knights of the Old Republic II. Конечно, все они выглядят бесподобно, но мы всё-таки были удивлены чем-то поистине новым на такой большой выставке. Слава богу, BioWare показала сегодня свою РПГ, которая хоть и кажется чем-то до боли знакомым, но в то же время является абсолютно новым словом в жанре.


Хотя BioWare прославилась благодаря своим играм серии Baldur’s Gate по правилам Dungeons and Dragons, Dragon Age не будет очередной историей из D&D. Рэй Музыка сообщил нам, что «Dragon Age станет духовным преемником Baldur’s Gate». Однако, Dragon Age не будет иметь с BG ничего непосредственно общего.


Хотя игра будет происходить в традиционном фэнтезийном окружении, BioWare намеревается сделать несколько различных отступлений от привычных стереотипов подобных миров: в этом мире вы НЕ встретите гномов, эльфов или полуросликов, однако вам встретятся гномо-, эльфо- и полуросликоподобные расы. Подобное заявление может прозвучать всё-таки как заимствование, однако Рэй объяснил нам, что BioWare хотели попытаться сделать что-то уже знакомое, но в то же время оригинальное для всех любителей фэнтези. Хотя на данный момент ещё ничего наверняка не решено, но в Dragon Age будут присутствовать архетипы всех привычных рас и классов (таких как воины, жрецы, маги и т.д.), и BioWare предлагает коммьюнити самому решать, какие из них они пожелают увидеть в игре. Тем не менее, нам удалось увидеть одну действительно новую расу. Однако, названия для неё ещё нет, или по крайней мере BioWare ещё просто его не называет, но их внешний вид напоминает огромных ящерообразных (или драконоподобных) существ.


BioWare славятся своим кропотливым трудом в создании новых вселенных и, вспоминая все их предыдущие РПГ, можно с уверенностью сказать, что она всегда прикладывает все усилия для создания глубокого и духовно богатого мира. Dragon Age не станет исключением их этого хорошего правила. Так, для всех рас в игре уже придуманы история и культура. BioWare даже наняли нескольких докторов наук в области языкознания для разработки новых языков для Dragon Age. Когда мы спросили о смысле названия игры, нам ответили, что, подобно каменному или железному векам, название говорит о том, что игра будет происходить в то время, когда драконы обитали повсеместно в этом мире.



© IGN