logo

Мир игры

Dragon Age: Начало
Ферелден. Темное и негостеприимное место, где смерть и насилие таятся в каждой тени. Тревожный мир, где даже самый яркий светоч может оказаться погашенным всепоглощающей тьмой.

На протяжении многих веков цивилизация пыталась сдержать тени, но даже сейчас величественные стены Остагара начинают рушиться под неудержимым напором древней опасности. Отродья тьмы вновь вернулись, чтобы осквернить землю, но на этот раз их древние противники, Серые Стражи, оказались отринуты и забыты самодовольным миром, который посчитал, что больше не нуждается в них. Судьба мира висит на волоске, но эти могучие воины вновь занимают свое место на передних рубежах борьбы с Мором. Они остались такими же сильными, как и прежде, но их численность резко сократилась, и близится время, когда из их рядов должен будет подняться герой, способный повести их к победе. Но ознаменует ли успех Серых Стражей начало нового, более светлого будущего для Ферелдена, или же это будет первым кровавым шагом на пути в еще более ужасное будущее?
 
Ферелден

Ферелден

«Ферелденцы – настоящая загадка. Как народ, они вот-вот скатятся обратно в варварство. Они отражали вторжения Тевинтера во времена расцвета Империума, не имея ничего, кроме своих собак и стойкого характера. Это грубые, своевольные, грязные и неорганизованные люди, из рядов которых каким-то образом поднялся наш пророк, и которые предрекли эру просвещения и низвергли величайшую в истории империю.

Общаясь с этими людьми, следует помнить следующее. Во-первых, они превыше всего чтят верность
выше богатства, власти и здравого смысла. Во-вторых, хотя в их стране всего несколько вещей могут поразить чужеземца, они сами крайне гордятся своими достижениями. В-третьих, если кто-либо оскорбит их собак, они с большой вероятностью объявят обидчику войну. И последнее. Тот, кто считает, что наконец понял ферелденцев, недооценивает их.»

Императрица Селин I из Орлайса
из письма к недавно назначенному послу в Денериме
 
Персонажи

Персонажи

«Мужчины и женщины каждой расы, воины и маги, варвары и короли... Серые Стражи пожертвовали всем, посвятив свою жизнь тому, чтобы сдержать армию тьмы... и победили.»

Дункан, лидер Серых Стражей Ферелдена
 
Существа

Существа

«Существа, населяющие Ферелден, и занимательны, и разнообразны. Поистине трудной является задача описать мир, переполненный жизнью, и в то же самое время ощетинившийся смертью. Это континент, обитатели которого внушают одновременно благоговейный трепет и ужас. Ферелден – это земля, где при помощи самого дьявольского колдовства плодятся нечестивые существа. Каждое такое существо таит в себе насилие и способно преследовать жертву, надежно укрываясь в тенях.»

Первый Заклинатель Ирвинг, Круг Магов Ферелдена
 
Местности

Местности

Темные и негостеприимные места, где смерть и насилие таятся в каждой тени. Тревожный мир, где даже самый яркий светоч может оказаться погашенным всепоглощающей тьмой.
 
Предыстории

Предыстории

Кем станешь ты? Выбери свою предысторию...
 
«Пробуждение»

Пробуждение

«Пробуждение» – первый официальный expansion pack для Dragon Age: Начало.

Вы – капитан Серых Стражей и вам доверена обязанность по восстановлению ордена Серых Стражей и раскрытию секретов порождений тьмы.

Официальный FAQ дополнения