logo

«Русское Подписное издание» – вопросы и ответы

  1. В чем именно будет заключаться «Специальная упаковка»? Это будет только различие рисунка на обложке или, к примеру, Steelbook?

    Другое оформление коробки.

  2. В локализованном издании отсутствует перевод звука. Считать ли это новой политикой ЕА Russia в отношении отечественных пользователей? Могу ли я предположить, что и для будущих игр BioWare полная локализация не планируется, или решение принимается для каждой отдельно взятой игры? Если верно второе, то каковы были причины, подтолкнувшие ЕА Russia к решению не делать полной локализации в Dragon Age 2?

    Решение принимается для каждой отдельно взятой игры, больше сказать не могу. 

  3. Будет ли возможность выбрать между русскими и английскими субтитрами?

    На консолях можно будет выбрать любой язык.

  4. Сколько человек (переводчиков, корректоров, редакторов) работает над локализацией? И какие им отводятся сроки?

    Локализация начинается примерно за 9 месяцев до выхода игры. Команда работает достаточно большая – это и сотрудники из Европы, и из студии BioWare, и локализационная команда.

  5. Какая защита будет у игры? Будет ли она требовать постоянное подключение к интернету?

    Нет, постоянное соединение не требуется.

  6. Почему такая скромная комплектация коллекционки? Только цифровые бонусы! Фанаты хотят майки, постеры, статуэтки!

    Понимаю. Таково решение BioWare.

  7. В начале этого года многие сделали предзаказ коллекционного издания Mass Effect 2. В России игра вышла 26 января, однако возникли какие-то неполадки, и люди, заказавшие коллекционное издание, смогли получить диск с игрой не раньше 15 февраля. Хотелось бы знать, не возникнет ли такой ситуации с «Подписным изданием Dragon Age 2»?

    Пользователи, оформившие предзаказ, получат игру одновременно с поступлением игры в продажу. РС точно будет в срок, версии для PS3/X360 из-за таможни могут задержаться, но в любом случае консольные версии – и обычные, и коллекционные – поступят одновременно.

  8. Будет ли саундтрек в составе «Подписного издания» таким же урезанным, как и в случае с первой частью? Напомню, что в состав Deluxe издания первой части входил саундтрек из 18 композиций, а несколькими месяцами позже вышел сборник “Dragon Age: Origins – Original Videogame Score”, состоящий из 35 композиций.

    Не могу сказать.

  9. Будет ли ограничено количество копий данного издания, как в случае с русским коллекционным изданием Mass Effect 2?

    Нет.

  10. Почему данное издание называется «Подписным»? На нем кто-то будет расписываться? 

    Данное издание доступно только до 11 января 2011 года, т.е. чтобы его получить, на него необходимо подписаться. Другими словами – оформить предзаказ.