logo

На пути разбоя. Искательница приключений ждет свою партию

Кристин Стаймер, IGN.com
26 октября 2010

Не секрет, что BioWare сделали ряд существенных и, на мой взгляд, положительных изменений в Dragon Age II – убыстрили анимацию атак, создали характерный художественный стиль, внедрили измененную версию диалогового колеса из Mass Effect плюс полностью озвучили главного героя. Обновленные бои – моя любимая часть на сегодняшний день, потому что медлительные движения из предыдущей игры казались мне откровенно скучными.

Я уже видела в действии обновленные варианты воина и мага, но разбойник мне еще не попадался, несмотря на то, что этот класс уже демонстрировался на мероприятиях вроде PAX. По счастью, мне выпала возможность поиграть последним классом и взглянуть на нового персонажа в юбке. И вот, что я могу рассказать.

Бей быстро и наверняка

Разбойнику, созданному не для обороны, как воин, и не для нанесения повреждений и поддержки, как маг, больше соответствует роль бойца один на один. Замечательно подходящий для сражений с боссами разбойник вооружен скоростью и гибкостью охотящегося паука. Действуя агрессивно, но незаметно, разбойник ловко управляет ситуаций в жарких схватках, используя оглушающие бомбы, и может увернуться от опасности или телепортироваться прямо за спину врагу – в зависимости от выбранного набора навыков.

Разбойники также одарены возможностью использовать дистанционные атаки и могут вооружаться либо луком и стрелами, либо парой кинжалов. Весьма убедительно.

Тренировка – путь к совершенству

Разбойника, как и остальные классы, можно развивать по определенным путям. Убийца, Тень и Дуэлянт (Assassin, Shadow и Duelist) – это доступные разбойнику специализации, и каждая из них предлагает свои собственные способы устранения противников.

Убийцы, тренированные в традициях Антивы, могут накладывать пометку на врагов, тем самым открывая их слабые места своим союзникам, что позволяет повысить урон, наносимый партией.

Самый незаметный из всех разбойников – Тень – способен исчезнуть в любой момент боя, затаиться и выжидать идеального времени для нанесения удара.

Дуэлянт, хотя и не может похвастаться такой мастерской маскировкой, как Тень, или смертоносной точностью Убийцы, является крайне трудно уязвимой мишенью, так что, играя за него, можете не бояться дразнить врагов, прорубаясь сквозь их ряды.

Пластическая операция визуальному стилю

Первой областью, которую BioWare показали прессе и игрокам, были Моровые Земли, и эта область не отличалась красотой. Коричневая цветовая гамма дополнялась сожженными стволами деревьев и скалами, и этот новый «художественный стиль» не выглядел особо многообещающе.

На этот раз мне довелось увидеть небольшую часть Киркволла. Город целиком, хоть и впечатляет своими строениями, населен жесткими людьми. Моя партия исследовала его часть под названием Верхний Город – более приятное, но все равно опасное место. Несмотря на совсем не блестящее население Киркволла, город доказал, что Dragon Age II будет выглядеть куда лучше, чем Origins. Все здания выглядели свежо и приятно, но меня не покидало ощущение надвигающейся беды.

Но улицы города оказались ничем в сравнении с Церковным кварталом – украшенный огромными литыми золотыми статуями и кроваво-красными свечами, он был насквозь пропитан религиозным духом.

Dragon Age II
Эти кунари выглядят сердитыми… вот черт

Изабелла, любовь моя

Облаченная в плотную тунику, с шарфом, намеренно повязанным на бедрах, и в высоких облегающих сапогах Изабелла точно не боится продемонстрировать свои достоинства. Хотя она и будет самой скудно одетой вашей спутницей, эта женщина свободных взглядов, кроме всего прочего, остается смертельно опасным разбойником-дуэлянтом.

Во многом подобно Зеврану из Origins, Изабелле досталась роль «легкой» добычи в любовной игре в Dragon Age II. Эта пиратка-искусительница присутствовала и в Origins, поэтому если вам случалось заглянуть в «Жемчужину» (бордель) в Денериме, то вы можете вспомнить ее.

Жгучая леди Хоук

Если вы еще не решили, кого выбрать в роли главного героя – мужчину или женщину, то я настойчиво рекомендую вам взять женщину, не зависимо от вашего пола. Конечно, мистер Хоук – бравый парень, но леди Хоук – это хладнокровная лиса. Ярко-бирюзовые глаза придают ее взгляду некую мечтательность, и хотя я услышала всего пару ее реплик в диалогах, озвучивавшая ее актриса, судя по всему, замечательно сыграла свою роль. Так что если вы либо девушка, выбирающая персонажа, с которым можно будет ассоциировать себя, либо парень, который не прочь полюбоваться на невероятно привлекательную женщину на протяжении всей игры, вы наверняка захотите попробовать сыграть за нее.

Перевод
: Xzander, www.BioWare.ru