logo

Маг

Dragon Age II - Mage Маги в Dragon Age II имеют дело с чистой силой, корпят ли они над тайными книгами, поклоняются ей или используют ее в своих целях. Они обладают невероятным тактическим потенциалом, и это дополнительно подчеркивается тем, сколь упорно Храмовники охотятся на них. Маги-отступники, непредсказуемые и смертельно опасные, ведут непростую жизнь в Киркволле, но они более чем способны справиться с рисками, которые представляют для них перегруженные собственными проблемами власти.

Маги с легкостью могут лишить противника возможности сражаться. Замедление, ослабление, рассеяние защитных чар – лишь только узнав слабые места врага, маг может превратить самого опасного соперника в беспомощный объект.

И наоборот, маги могут обращать своих союзников в неудержимую силу при помощи лечения, добавления к наносимому урону стихийной составляющей и изменения самого течения времени для своей группы заклинанием Ускорение. Как воины, так и разбойники выигрывают от наличия мага у них за спиной.

Но, возможно, главной причиной страха перед магами остается их способность господствовать на поле боя, применяя невероятные по мощи заклинания, бьющие по площади. Враги, которые еще не выведены из строя или не пали от руки усиленных союзников мага, просто-напросто уничтожаются. Все классы в Dragon Age II являются мастерами в своих сферах, но именно маги в прямом смысле оставляют за собой лишь выжженную землю.

Специализации мага

Маг Силы: Все специализации мага манипулируют энергиями, но Маг Силы упивается ими. Эта специализация популярна в Киркволле, и такие маги сосредотачиваются исключительно на грубом применении магии во всей ее ужасной красе – водовороты, затягивающие врагов, невидимая обуза, сокрушающая и замедляющая, или огромные волны, разбрасывающие противников в разные стороны, будто тряпичных кукол. Цели, с которыми не стоит заигрывать, просто сокрушаются, словно по ним прошлись гигантским кулаком. И достигая вершин совершенства в нанесении повреждений, Маги Силы также могут сделать самих себя невосприимчивыми к подобным атакам – эта способность указывает на истинную дисциплину, которую они должны поддерживать. В конце концов, грубый не значит лишенный изощренности – специализация Мага Силы требует невиданной точности для удержания под контролем столь сокрушительной мощи.

Духовный Целитель: Духовные Целители сосредотачиваются на восстановлении, а не на разрушении. Они знают, что лучший способ выиграть сражение – это сохранить себя и своих союзников на ногах как можно дольше. Эти маги относятся к разряду тех, кого готовы принять – или, по крайней мере, терпеть – простые люди, но вот храмовники боятся их не меньше (если не больше), чем тех, кто сосредоточен на нанесении повреждений. Ни одни другие маги не черпают свою силу столь непосредственно у доброжелательных духов Тени. Это риск, но награда за него слишком велика. Лечение увечий, устранение последствий ран, даже спасение находящихся на волосок от смерти товарищей – это не поддерживающие способности, они необходимы для каждого эффективного отряда. Любой дурак может нанести повреждения, но никакая сила мускулов не поможет залечить их.

Маг Крови: Ничто так не вселяет ужас в людей, как Маг Крови. Маги этого типа черпают чистую энергию из жизни и искажают ее для исполнения собственных целей. Они могут изменять и управлять, и сила их поддерживается за счет жизней других людей, хотят они того или нет. Результаты этого могут быть омерзительными, но эта специализация предназначена не только для безумцев и чудовищ. Многие воспринимают ее как единственную по-настоящему свободную форму магии, потому что она завязана на осязаемых объектах, а не на подачках, получаемых от духов и демонов. Тем не менее, эта дисциплина остается, несомненно, жестокой и саморазрушительной, и Маг Крови должен сохранять осторожность. Искушение зачерпнуть еще чуточку всегда преследует его.

Dragon Age II

Навыки мага

Dragon Age II Тайные знания
Тайная магия проникает в самые глубины Тени, защищая чародея и сокрушая его врагов.
Dragon Age II Созидание
Маги, специализирующиеся в школе Созидания – это бесценные союзники, которые могут исцелять раны, усиливать членов отряда и ограждать их от наступающих врагов.
Dragon Age II Стихийная магия
Маг совершенствуется во владении стихиями огня и льда.
Dragon Age II Энтропия
Маг углубляется в хаотическую сущность Тени, играя с вероятностями и затуманивая разум врагов ужасными видениями.
Dragon Age II Магия основ
Маг повелевает силами земли и неба.
Dragon Age II Магия духа
Духовная магия бьет врагов в самую их суть, частично обходя сопротивления и эффективно противодействуя вражеским магам.