logo

Разбойник

Dragon Age II - Mage Разбойник использует в бою точность. Обрушивает ли он ливень стрел на расстоянии или же удар за ударом сокрушительными движениями режет врага вблизи, этот смертоносный боец направляет все свои усилия на единственную цель и уничтожает ее с убийственной эффективностью.

Когда разбойник выступает в роли лучника, его главным качеством становится подвижность. Разбойник, способный с легкостью выскочить из гущи сражения, может без проблем ускользать от единственного противника. Враги, которые надеются подойти к разбойнику вплотную, зачастую обнаруживают, что не могут сдвинуться с места из-за пригвоздившей их ноги к земле мастерски пущенной стрелы. Если же обстоятельства становятся серьезнее, то осторожный отвлекающий маневр и хорошо отточенная техника уклонения помогают разбойнику незаметно прокрадываться мимо целых групп, заставляя врагов переключать внимание на тяжело бронированных воинов.

Вооружаясь парными кинжалами, разбойник в большей степени сосредотачивается на выборе правильной позиции и командных действиях с воинами и магами, позволяющих ему наносить максимальные повреждения врагам, которые либо отвлечены, либо обездвижены. Акробатические удары терзают врагов, часто нанося им кровоточащие раны и ослабляя их, в то время как разбойник плавно проскальзывает им за спину, чтобы нанести сокрушительный добивающий удар.

Разбойники сосредотачиваются на ловкости и хитрости – комбинации параметров, которая жертвует мощью ради точности. Критические удары – это основа боевого стиля разбойников, обладающих многими способностями, позволяющими повысить шансы нанесения такого удара. Эти параметры также серьезно повышают защиту, что делает разбойника труднодоступной целью в бою, а это критически важно для класса, которому по определению недостает силы для ношения тяжелых доспехов.

Специализации разбойника

Убийца: Убивать за деньги может любой, но те, кто следуют традициям Антивы, знают, как делать это со стилем. Хотя все убийцы и отличаются техникой исполнения – некоторые предпочитают смотреть в глаза жертве, другие наносят удар с расстояния, – но все они смертельно опасные хищники, хорошо умеющие отыскивать уязвимые места врагов. В Киркволле работает на удивление много убийц, хотя большая их часть постоянно находится где-то, выполняя контракты.

Дуэлянт: Дуэлянты специализируются на том, что бросают вызов отдельному врагу и быстро расправляются с ним. Хотя искусство боя один на один не столь популярно в Киркволле, как в более утонченных городах Орлея, здесь все равно можно найти множество инструкторов, которые в состоянии обучить разбойника, который обладает, по их мнению, достаточно изворотливым умом. Предпочитаемое оружие разбойника – будь то клинок или лук – мало влияет на данное дерево. Сбитый с толку и разъяренный враг в любом случае остается легкой добычей.

Тень: Разбойники-тени полагаются на вводящий в заблуждение и скромный внешний вид, спрятавшись за которым, они готовят своим врагам сокрушительные атаки. В Киркволле, средоточии контрабандистов, всегда найдется немало специалистов, практикующих подобные приемы, которые передадут их тому, кого сочтут достаточно умелым.

Dragon Age II

Навыки разбойника

Dragon Age II Стрельба из лука
Лучники специализируются на снятии дальних целей и подавлении наступающих врагов. Данное дерево навыков требуется персонажам, желающим экипировать лук.
Dragon Age II Парное оружие
Разбойник с парными клинками несет по орудию смерти в каждой руке. Данное дерево навыков требуется персонажам, желающим экипировать парное оружие.
Dragon Age II Саботаж
Разбойники, преуспевшие в изучении данных навыков, являются мастерами по ошеломлению и ослаблению своих врагов.
Dragon Age II Негодяй
Разбойники, специализирующиеся на данных подлых навыках, упиваются слабостями врагов и управляют течением битвы.
Dragon Age II Специалист
Специалисты полагаются на точность, мощь и скорость, ошеломляя своих противников.
Dragon Age II Уловки
Навыки уловок сосредоточены на хитрых маневрах и обмане, позволяющих получить преимущество в бою.