logo

Возвращение Кассандры в Dragon Age: Inquisition


В Dragon Age: Inquisition к схватке присоединятся новые персонажи, но знакомые лица тоже поучаствуют в восстановлении мира. Недавно мы рассказали, чем сможет помочь Инквизитору Варрик, один из подтвержденных спутников. На этот раз мы рассмотрим потенциал Кассандра и узнаем, почему она - один из самых интригующих возвращающихся персонажей.

Она - загадка

Мы мало что знаем про Кассандру. В Dragon Age II она - Искательница на службе у Церкви. Мы видели, как она допрашивает Варрика о Хоуке, полагая, что Хоук - ключ к предотвращению надвигающейся войны. Из этой сцены становится ясно, что она - человек с железной волей и преданный защитник Тедаса. В Рождении Искательницы нам показали, как тяжело ей порой бывает совладать со своей яростью, и что порой она ведет себя неосторожно в своем стремлении отыскать правду.

В Dragon Age: Inquisition мы, скорее всего, узнаем, почему Кассандра так сильно заинтересована в прошлом Хоука. Когда мы брали интервью для темы номера у ведущего сценариста Дэвида Гейдера, он намекнул, что ее роль важнее, чем кажется. “Она не просто вела расследование, у ее действий была другая цель, - сказал он. - Вы узнаете эту цель, когда Инквизиция появится на прилавках”. Я горю желанием узнать не только то, что Кассандра привнесет в общий сюжет игры, но и то, что она за человек. Думаю, что за знакомой нам личиной строгой, лишенной сантиментов женщины скрывается нечто большее.

Преодолевая прошлое

У Кассандры сложные отношения с магами. Эти отношения сыграли большую роль в ее решении вступить в ряды Искателей Правды: когда Кассандра была юна, ее брат был убит у нее на глазах магом крови, и с тех пор она питает неприязнь ко всем магам. В Рождении Искательницы она начинает понимать, что не все маги плохи, однако продолжает относиться к ним с крайней осторожностью. В конце концов, она знает о уродливой стороне магии из первых рук и понимает, что излишек власти в неправильных руках может обернуться катастрофой. Так как взгляды Кассандры начинают меняться, будет интересно посмотреть, насколько прошлое повлияет на ее иделы в Dragon Age: Inquisition. Подозреваю, что в какой-то момент смерть ее брата сыграет роль; он - причина ее настороженного отношения к магам. В начале Dragon Age: Inquisition между Церковью и магами бушует война, однако Храмовники и Искатели Правды откололись от Церкви. Думаю, что Кассандре будет непросто смириться с тем, что система обрушилась, и не могу не задуматься о том, каково теперь ее отношение к Церкви. В конце концов, у Искателей Правды были причины, чтобы отколоться, и, возможно, она была одной из этих причин.


Что она выберет?

Больше всего меня интересуют настоящие чувства Кассандры по отношению ко всему. Что она думает о Церкви, магах и Создателе? Как уже было сказано, многие ее принципы начали меняться еще до событий игры. После Dragon Age II прошло некоторое время, и BioWare уже намекнули, что у Кассанрды была возможность и необходимый опыт, чтобы измениться. Креативный директор Майкл Лэйдлоу сказал нам, что “в некоторой степени Кассандра меняется больше, чем какой-либо другой персонаж в Dragon Age II”.

Я вспоминаю слова, которые завещал Кассандре ее наставник в Рождении Искательницы: “Ненависть лишь порождает больше ненависти”. Думаю, она будет недовольна всеми сторонами конфликта и злом, которое порождают их действия в Инквизиции. Скорее всего, у нее было достаточно времени, чтобы побороть свои предубеждения и сосредоточиться на том, что действительно важно: на мире. Увидеть, как она выросла и узнать, какие причины ее к этому подтолкнули, будет действительно интересно даже не касаясь основного сюжета.

Что она привнесет в отряд?

Суть Dragon Age кроется в разногласиях - в персонажах с твердыми убеждениями и страстью действовать, исходя из них. BioWare часто использует разговоры членов отряда не только для того, чтобы показать их личности, но и для того, чтобы дать им возможность открыто объяснить, почему они поддерживают ту или иную сторону в войне. Мы знаем из допроса Варрика, что Кассандра не боится выразить свое мнение, а теперь они - спутники, сражающиеся бок о бок.

Варрик сможет хорошо уравновесить ее суровый характер и, возможно, даже немного смягчить ее. Кассандра сможет быстро поймать Варрика на лжи, частенько присутствующей в его экстравагантных историях. Это само по себе может вылиться в множество отличных диалогов, но я также очень хочу увидеть, как она отреагирует на нового члена отряда, Вивьен. Вивьен - не только маг, но и, в прошлом, глава Круга. Естественно, она - на стороне магов. Ее описывают как “грозную женщину”, которая не позволяет ничему - и никому - встать на пути ее убеждений. Если она и Кассандра повздорят - а это точно произойдет - столкновение волевого характера Вивьен с несгибаемой Кассандрой должно обернуться настоящим феерверком.

Как Искательница Правды, Кассандра, помимо прочего, привыкла подозревать всех. Я уверена, что ее недоверие сыграет роль не только в отношениях со спутниками, но и с самим Инквизитором. Думаю, во время путешествия Кассандра будет голосом здравомыслия в отряде, но она также может быть безрассудна, что наверняка проявится в это катастрофическое время.

Ждете ли вы возвращения Кассандры? Что, по вашему мнению, она привнесет в Dragon Age: Inquisition?

Автор статьи - Кимберли Уоллас

Перевод: Guiltytwo, www.BioWare.ru