logo

Серые стражи и порождения тьмы


Серые стражи

Первый Мор бушевал на протяжении 90 лет. Мир был погружен в хаос. Один из богов, испорченный и извращенный, вернулся в живой мир. Оставшиеся божества Тевинтера не отвечали, они отступили. Те документы, которые нам удалось восстановить из тех времен, наполнены безысходностью, ибо все, начиная от великих Архонов и заканчивая низкими рабами, верили, что миру пришел конец.

В крепости Вейсхаупт, в опустошенном Андерфелсе, состоялась встреча. Солдаты Империи, закаленные ветераны, которые за всю свою жизнь не знали ничего, кроме безнадежной войны, сошлись вместе. Когда они покинули Вейсхаупт, они отреклись от своих присяг и клятв Империи. Отныне они были серыми стражами. Стражи начали агрессивную кампанию против Мора, давая отпор порождениям тьмы и возвращая потерянные земли. Конечно, до конца Мора было еще далеко, но их победы не остались не замечены и вскоре каждая нация в Тедасе протянула им свою руку помощи.

Их численность, как и репутация, росла. Наконец, в 992 году Империи Тевинтер, в Безмолвных равнинах, они сошлись в битве с Архидемоном Думатом. Треть всех армий северного Тедаса была потеряна во время сражения, но Думат в итоге пал, а порождения тьмы отступили назад, под землю. Однако и это был не конец. Империя почитала семь богов: Думат, Зазикель, Тот, Андорал, Разикале, Лусакан и Уртемиэль. Четверо восстали, как Архидемоны. Серые стражи продолжали быть настороже на протяжении многих лет, прекрасно осознавая, что покой угасает и что их война будет продолжаться до тех пор, пока последний из драконов-богов не будет повержен.

- Из Ферелден: Фольклор и История, написано Сестрой Петрин, ученой Церкви.


Порождения тьмы

Те, кто хотели занять Силою
Небо, разрушили его.
Что было златым и святым, стало черным.
Некогда маги земли,
Светила эпохи своей,
Облик оставив людской, тварями стали.

- Погребальные песни 12:1

Грехи стали акушером для появления в мире порождений тьмы. Магистры пали из Золотого Города и их судьба охватила весь наш мир, ибо они были далеко не одни.

Никто не знает, откуда берутся порождения тьмы. Словно темная насмешка над человечеством, они расцветают в исключительно темных уголках, разрастаясь в численности, будто рой саранчи. Во время набегов, они часто берут заложников, живьем утаскивая свою жертву под землю в Глубинные тропы, но многое указывает на то, что этих бедняг потом просто съедают. Как и пауки, порождения тьмы предпочитают, чтобы их пища еще дышала. Возможно они действительно рождаются в самой тьме. Мы прекрасно знаем, что зло способно сохранять себя.

Последний Мор был во времена Башен, вновь нанося удар в сердце Тевинтера, распространяясь на юг в Орлей и на восток в Вольную Марку. Мор даже достиг Ферелдена, но угасание и извращение земель остановилось далеко за нашими границами. Здесь порождения тьмы всегда были ближе к обыкновенному мифу. В севереных землях, однако, они являются постоянной угрозой, особенно в Тевинтере и Андерфелсе. Поговаривают, что порождения тьмы не дают покоя во внутренних регионах, охотясь на отдаленных фермеров и изолированные деревни.

- Из Ферелден: Фольклор и История, написано Сестрой Петрин, ученой Церкви.

Перевод: malign, www.BioWare.ru